Всем прювет!

Я снова дома и, как и обещала, привезла кусочек правильной новогодней елки ) и кусочек зимней радуги по имени паргелий. Ну и много-много снега )))





 
 

42 комментария

ANGHI
Что еще хотелось бы сказать ))) Сильно ожидаемый фильм «Марсианин» к глубочайшему сожалению, гавно.
Очень старалась отключить голову и тупо наслаждаться видами, но и это не помогло. Имхо -разочарование года 
den_h
мне кажется, что отчасти проблема в наших завышенных ожиданиях — всё-таки культовый режиссёр, перспективный сценарий и тп. лично мне не хватило душевности в фильме, поэтому я не сопереживал главному герою. ну а сколько можно было интересных визуальных находок придумать — это все-таки Марс, а не пустыня Сахара) взять хотя бы классическое солнечное затмение (которое на Марсе выглядит по-другому), величайшую гору Олимп, большой каньон, полярные шапки, лицо сфинкса — и где всё это)
den_h
а с другой стороны, назовите мне хороший фантастический фильм на космическую тематику за последний год — нет таких. поэтому лучше так, чем никак)
ANGHI
хехе, судя по комменту ты тоже отключал голову )))) и не обращал внимание на волшебный космический скотч и не менее волшебную космическую пленку и на массу других отторгающих, ахинеических моментов.  

den_h
на это я вообще не обращал внимания))) даже если бы главный герой вырастил на Марсе ананасы, меня это тоже не удивило бы))) просто так хотелось попасть на Марс… в кои-то веки! да ещё с таким бюджетом… ээх…
den_h
вон Кэмерон, например, это другое дело — прям попадаешь на Пандору!!! 
ANGHI
Хорошо быть романтиком! )
den_h
наверное, хорошо)… посмотри к примеру «планету бурь» (1961г), там и то больше включаешься в предлагаемые обстоятельства, хотя с точки зрения науки — полнейший абсурд (на Венере вообще жизни не может быть). но мне нравится)))
ANGHI
у меня идет деление на научную развлекательную фантастику, от которой не жду реализма, испытывая наслаждение от спецэффектов и красивой картинки, и фантастику претендующую пусть не на документальность, но на жизненность. Вот во втором типе (а именно к нему отношу этот фильм) не должно быть столько мегаантинаучной фигни
den_h
тогда другое дело) а у меня идёт деление на космическую фантастику и всю остальную))
ANGHI
Пример: то есть для тебя Звездный путь, 5 элемент, Чужой, Армагедон  (с одной стороны) и Гравитация и Марсианин, Пекло (с другой) одно и то же? Ведь и то и то фантастика и то и то про космос. 
den_h
в принципе, для меня одно и тоже, хотя понятно, что вторая категория — это научная фантастика. а в какую категорию девать мой любимый Аватар?) 
den_h
тогда для меня точно нет разницы)))
ANGHI
ну можно еще так поделить: первая категория — бух, бам, пиувиу, движуха, а вторая с философской нудятиной и медленной тягучей картинкой на 90% протяжения фильма
den_h
а можно ещё объединить красивую картинку и динамичный сюжет с научной и философской (местами) фантастикой)) хотя не припомню навскидку таких фильмов)) вот к медленным и философским однозначно подходят «Космическая одиссея» и наш «Солярис», по сравнению с которыми «Пекло» и «Гравитация» — это экшн!)))
ANGHI
не надо про Тарковского, мне его биомасса еще со времен СССР в кошмарах снится 
den_h
прости, больше не буду)
ANGHI
да ничего, это меня просто ребенком на него сводили добрые родственники ))) так как читать начала рано и разное, потому подумали «Пора». Нооказалось что видеоряд создаваемый в голове при прочтении несколько отличается от создаваемого фантазией режиссера + мозгом ребенка, не избалованного фантастическими фильмами. Произошел конфликт )))
den_h
поэтому лучше детей на Аватар! и меня заодно)
ANGHI
вот сразу видно что монтаж не сделан или совсем свежий монтаж ))) ибо если бы был сделан, то знал бы, что ребенок не в состоянии кончентировать внимание  в течении трех часов ))) именно потому все начинают с коротких мультиков
den_h
опять про монтаж, да что ж такое-то)))
ANGHI
 мне очень нравился этот фильм )))) 
den_h
«Он не любил синематограф...»)))
ANGHI
советские фильмы вообще очень цитатны, это позже на цитаты ушли наверное только брат, особенности рыбалок, охот и прочего и чего хотят мужчины.
Но мой хит — кин-дза-дза. У меня даж малиновые штаны есть)))))
 
den_h
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны...
 
ANGHI
Уже второе фото выкладываешь с садомазо подтесктом...
К чему бы это? )) 
den_h
к монтажу..?)
ANGHI
))))))))))))) отличный ответ, вот прям улыбнул и хихикнул. Пасиб!
den_h
на здоровье!)))
ANGHI
так выпьем же за кибернетиков! )))
Matroskina
БРО...:)...«Кин-Дза-Дза» это бомба, но только фильм, мульт на мой взгляд, изгадили
# советские фильмы вообще очень цитатны, это позже на цитаты ушли наверное только брат, особенности рыбалок, охот и прочего и чего хотят мужчины. Но мой хит — кин-дза-дза. У меня даж малиновые штаны есть)))))
ANGHI
Конечно же не мульт ))) исключительно фильм.
 Я люблю мульты, но все таки живые люди гораздо лучше передают тонкости нюансов эмоций 
den_h
«Полетел в космос спасать человечество, а очутился в книжном шкафу» — угадай фильм)
ANGHI
А вопрос был про стеллар (его тоже отношу ко второй категории)
Taurus
сделай видеобложек на ютюбе) прювет.
ANGHI
пасибки за совет, но совершенно, прям таки абсолютно, не охота )))
Taurus

зря)  100к подписчиков — 3к у.е. в месяц примерно, тем более с покатушками есть че показать.

ANGHI
Это все обязывает, а я еще примерно год планирую отдыхать от доп. обязательств, да и противник я отстойных видосов, а хорошие делать не умею и учиться некогда
Taurus
я жы не доширак лопать на камеру предложил))
ANGHI
доширак как раз таки можно и без обязательств ))))
мне просто не интересна эта тема