23 комментария

Revelation
Сам делал?
vectorgrad
не… эт редактор графический для меня неведомый
яблочники можт юзал кто… поведают
affinity.serif.com/en-us/designer/
Revelation
Интересно! Не пробовали еще, мы все на кореле по прежнему)))
vectorgrad
чо полезного приглядел — интерактивный вектор, холст вертеть можн, сетки всяко разно готовые вроде, кисти удобно настраивать опять же интерактивно
vectorgrad
угу… тольк мак нада прикупить под неё))
Taurus

сначала пробник попробуй)

vectorgrad
ууу… для меня эт тёмный лес) есчо и винду ненароком убить по незнанию риск)
Taurus
не убьешь, оно себе в своем мирке варится, главное не устанавливай на диск С и внимательно с бутлоадером.
vectorgrad
это как виртуальный образ штоле или как
Taurus
виртуальная машина
vectorgrad
привыкать нада наверн будет… да ещё приблуды всякии да драйвера… я воздержусь пожалуй)
Taurus
там свои заморочки: скролл не в ту сторону) клава другая, думаешь это иконка, а это вся софтина и работает из любого места, скачивание и установка прог непонятная, думаешь надо расспаковать и установить, а оно уже работает), юниксоподобная работа с партициями диска, непривычная работа с окнами. Чуствуешь себя олигофреном, за которого все делают другие. Но в целом приятно, я бы перешел спокойно, если бы аналогичный по мощности моему компу  айМАК не стоял под трешку.
vectorgrad
дороговастаа игруха)
Taurus
хорошая ось, со своими тараканами, но для дизайнера идеальная. Плюс уникальный Дешевый (в конечном итоге) софт, без аналогов для винды. Я по работе перехожу на векторный UI, смотрю на Скетч (размытие фона там супер сделано через стили слоя). Хотя и последний иллюстратор тоже уже более-менее для UI подходит. Того же Bleex нет для винды, и эта софтина вкусная, что ты запостил. За 50 баксов мастхэв. 
Taurus
Поставил триалку, инсталлятор 159мб весит (люстра 1.6Гб, карл).

Апупенный вектор и главное разнообразный, а не шестигранник и эллипс люстры новой. Можно применять несколько инструментов к шейпу, например создать редактируемый шейп, потом сделать ему плавные углы, а потом уже все это искажать и двигать анкоры учитывая наложенные скругления углов и тд. А главное можно вернуться к любому шагу, а не как в последних фишках люстры. Есть эллиптический градиент и глобальный цвет как в ксаре)) кто иконки пилил поймет. Ну и вообще удобнее, чем в люстре, те же вычетания и наложение вычетаний крутая штука. Клевые настройки в кистях, да. По интерфейсу почти как фотошоп.

Из минусов: нет лайн тула, дуг, спирали, нет искажений для шейпов типа зигзага и тд, бленд тула нет. По философии он ближе к фотошопу и той же ксаре.

З.Ы. На виртуалке глючит, не видно заливок, только вектор, но в навигаторе все показывает, вроде не в режиме аутлайн включено. ХЗ.

vectorgrad
ничтяг
а такого нет инструмента? нигде не спрятан? разраб-та же контора
Taurus
прикольно, но такого не нашел.
Miro4ka
Пробовала работать в этой проге (можно сказать для нее и купила аймак)))вернее мысли о покупке мака начались с этой проги, на эмуляторах она идет криво, хакинтош сделать не получилось).
Что могу сказать? Оч похожа на иллюстратор, приятно работать с градиентами, таскать кривые. Раньше плотно сидела на кореле, думала, что лучше его нет, потом перебралась в иллюстратор, и теперь думаю, что вот ОНО! Поэтому дело вкуса и привычки. Но эта прога точно заслуживает внимания дизайнеров!) 
Matroskina
интересненько… обещания быстродействия и небольшой вес приятно заманивают однако…