Как вы к этому относитесь?

И следом хочется процитировать ведущего интеллектуального казино «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»,
«а теперь вопрос уважаемые знатоки...»
Как с этим бороться.
Смысл этой писанины в том, что мы сами должны выискивать свои работы скажем в чужом портфолио, наткнуться случайно, это как запустить зонд без заданных координат в система альфацентавра и ждать результатов успешного прибытия его туда.
Так вот, на прошлой неделе, выскакивает проект, в котором ТЗ, с нервными комментариями капсом, ЭТО НЕ БУДЕТ, ТО НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
Ну думаю ладно, проект кстати так до сих пор и остался открытым, согласно правилам сайта, не выбран исполнитель, работа не сдана, проект не закрыт.
Человек пишет в ТЗ, обьясните, что вы выбрали и как собираетесь воплотить идею. Меня это насторожило, так как попахивало мошеничеством. Обьясню. человек попросту хочет собрать идеи, коими он потом воспользовался, для того, чтобы сдать проект и получить за него вознаграждение, отсюда я делаю вывод, что человек «жоп0рук», неспособный что то придумать, а реализовать так тем более. Думаю погляжу его портфолио, висит логотип, который он выкладывал в проект, у него в портфолио. То есть работа сдана заказчику. Картинка логотипа висит в портфолио. Идея таких персонажей в том, что они попросту собирают идеи, открывают проекты, пользуются чужим трудом и интеллектуальной собственностью, которая крадется для выполнения своих проектов и получения за это денег. Соответственно, мы получаем за эту работу, если проекты и завершены, многим меньше чем и должны. Сейчас в меня полетят помидоры, что я не первый кто поднимает эту тему. ИДА это хорошо, но не эффективно. Регистрация неким периодом на сайте и работы в портфолио не менее энного количества, тоже хорошо, но все? ЭТО ВСЕ? То есть это как купюра с защитной системой, которую можно подделать на любом компьютере, в котором установлен фотошоп, любой версии. Так вот главный вопрос господа, почему фрилансерам можно открывать проекты?.. Для чего сделан профль заказчика, если такие вот «жоп0рукие» могут вот так нагло пользоваться тем, чтобы у нас отнимать нашу работу? 

1 комментарий

cobrascript
Два профиля сделаны для удобства. Заказчику свое, фрилансеру свое. В меню.
Совпадение функционала обоих наименований учетных записей то же для удобства, дабы не плодить несколько аккаунтов.
Заимствование чужих идей — двигатель прогресса и эволюции wеbа.
Вы фрилансер, сам себе начальник и работяга, у вас нет проффсоюза.
Господ здесь нет. Их в 17 году линчевали.