вопросик

Как-то все хотела спросить… как вы решаете такую проблему (может для вас это и не проблема): зак пишет в конкурсе: исходники в ai, cdr,eps,pdf и т.д.Все понятно после ai, cdr.  А как быть с корелом и иллюстратором, особенно если надо не только лого, а элементы фирстиля или если лого с градиентами или еще как-то навороченное. Экспортом все может слететь, если нет другой проги не проверишь.Кто как решает? Или есть какие-то хитрости. Нашла on-line конвертер (из ai в cdr и обратно), ерунда. Или у всех есть и та и другая прога. Заранее мерси, всем кто ответит по делу

19 комментариев

Siriniti
Ну, в пдфе точно не слетит. Навороченные заливки можно в битмап перевести. Размер больше будет, зато совместимость)
lk_design
обе проги и проверять. Ну а так, да Сири выше верно мыслит)
vectorgrad
если не слишкм навороченный градиент в люстре не руками, а числовыми значениями в настройках выставлять, то не слетает… а навороченные в лого и не надо)
hastatorum
на выходе-то сиравно числовые будут
D.Niikanorov
Если есть слово «исходники» то предоставить их надо в той программе в которой делал (пусть это даже Корел) никаких ПДФ! Ведь это исходники, это то где вы делали (шрифт прилогается, если он не платный, иллюстрации прилогаются). Или я совсем не понял вопроса. 
D.Niikanorov
Да? Правда? Но сдайте епс с градиентами из корола. Проше его переведут те кто знают как это сделать правильно. По-этому и пишу сдавайте в родных расширениях файлов для программы в которой вы делали (в тех программах в которых делали)! И не надо писать о инструменте раз не сталкивались с проблемами перевода из родных в не родные файлы. И возмите себе это на вооружение. Сдавать любые файлы надо в формате тех программ в которых делали если вы не можите на 100% обеспечить совместимость вас с заказчиком. Исходник он и в… исходник.
Siriniti
Если у Вас мак, а заказчик просит корел и срочно. 
Siriniti
Если Вы отправите ему Ai то сами понимаете, что можете в ответ получить.
Siriniti
Ну, и, ственно, наоборот.
Siriniti
Поэтому, лучше сохранить в требуемом формате и самой проверить, что получилось, нежели это будут делать за Вас люди в типографии заказчика. Сходите в типографию, посмотрите, какой ржачь стоит над такими спецами.
Siriniti
А, если видите, что совсем ничего не выходит, то: меню, изображение, ковертировать в битмап.
styling74
Не ссорьтесь, я уже получила ответ на свой вопрос. А вопрос был про конкурсы, некоторые не внимательно прочитали. А там бывает, что файлы нужно предоставлять в оч. многих форматах.
temach
даже когда пишут что надо в корел а я выигрываю, а делаю в иллюстраторе, я пишу что корел говно, что во всех типографиях печатают из иллюстратора, идет7 мне пишут ок. воттак я решаю проблему тупых заков которые в детсвте порисовали 5 минут в кореле встроенных бабочек и пишут на каждому углу — корел хуерел
Siriniti
Забавно, что я пишу почти тоже самое, но, наоборот)
Siriniti
Она уже пришла. Можно купить нормальную модель по цене лазерного принтера)
Siriniti
Нить тоже дешевеет.
Siriniti
Пока только спецификации просматриваю и расходники.
Siriniti
У нас туристы не водятся)
Lubimtsev
C точки зрения Илл, ai, eps и pdf  — суть один формат. Просто сохраняем, и все
Все они прекрасно открываются Корелом.  Просто пересохранем в cdr, и не паримся.
Тем более если речь о логотипе...