Остерегайтесь Софии Брянцевой и Нины Брянцевой

Копирую сюда текст претензии, которая не принята, из-за того, что по неопытности и предложению Нины Брянцевой я всю переписку вела исключительно по почте. В их аккаунте нет ни одного положительного или отрицательного отзыва. Информация к размышлению.

Хочу поделиться с вами моим опытом взаимодействия с Ниной Брянцевой и её дочерью Софией Брянцевой. Решила я сделать себе сайт, нашла на freelance.ru Нину Брянцеву(изначально аккаунт был под этим именем, сейчас это София Брянцева), которая со мной разговаривала умело и профессионально, даже подчеркнула, что училась у того же преподавателя психолога, что и я. Сказала, что имеет опыт работы с сайтами для психотерапевтов, может помочь и с сайтом и с продвижением на фейсбуке. Был составлен маркетинговый план, за который я заплатила, как мы и договорились 15000 рублей. После чего наступил момент делать сайт. Нина порекомендовала Софию Брянцеву, как позже выяснилось – её дочь. Рекомендовали мне её как человека профессионального, имеющего опыт работы с сайтами. Я в веб дизайне не разбираюсь, по профессии я врач. Сказала, что мне нужен сайт, который будет одинаково хорошо смотреться как на компьютере, так и на мобильных устройствах. Был сделан макет, не без дискомфорта, потому что София имеет тенденцию не отвечать на письма, заболевать, пропадать, исчезать. Классические формулировки из писем:

«Я ненадолго отъезжала, поэтому на письмо отвечаю уже только сегодня.»

«Прошу прощения за задержку с ответом, я слегка приболела.»

За макет я заплатила 20000 рублей. Дальше, Нина, порекомендовала мне верстальщика. Верстальщик взялся за работу. На этапе вёрстки макета, стали возникать проблемы. А именно, фон стал выглядеть как множество слоёв наложенных друг на друга, а самое главное, когда верстальщик подгонял всё под размеры смартфона, всё съезжало на планшете и наоборот. В этот период, дизайнер – София Брянцева писала мне, что проблема в верстальщике, он не профессионал и неправильно верстает, с макетом всё хорошо. Спрашиваю её, как надо сверстать? Ответ: «Я, поскольку пока только учусь вёрстке, могу лишь сказать Вам своё мнение на этот счёт. Программист должен сам выбрать способ вёрстки и согласовать абсолютно все свои действия с Вами.»

Верстальщик стал писать, что это дизайнер неправильно сделала макет, размеры у макета неправильные, постоянно просил переделать фон. Через месяц страданий, я решила проконсультироваться у третьих лиц, опыт работы которых по созданию сайтов 16 лет. Ни один верстальщик не взялся доверстать этот макет, потому что он, выражаясь на их языке «не растягивается». Тут я узнала для себя, что вёрстка бывает адаптивная, мобильная и десктопная – мне этого никто не объяснил вначале. Эксперты объяснили, что макет выполнен неправильно, стоимость ему 10000 рублей, для того, чтобы доверстать его, сначала его нужно изрядно переделать. У меня есть требования к его переделке. После чего я попросила верстальщика приостановить вёрстку, пока не будет переделан дизайн. Верстальщик воспринял это так, словно я вообще с ним сотрудничать не хочу и стал вести себя мягко говоря непрофессионально, посылая на меня проклятия и называя разными словами. На мои просьбы успокоиться, он реагировал лишь усилением эмоциональных угроз. На этом я своё сотрудничество закончила с верстальщиком, оставив ему в качестве предоплаты вначале работы 5000 рублей.

На мой вопрос о сомнительности рекомендации верстальщика Нина Брянцева написала:

« P.S. Это уже Нина. С Максимом действительно есть проблемы, поэтому мы со своими сайтами с ним больше не работаем. И сами снова в поиске нормального веба. Очень сожалею, что посоветовала его вам (( Но, к сожалению, с вебами часто бывают какие-то сложности.»

Но сайт ведь сделать надо и переделать дизайн надо, а то ведь сверстать его до конца никто не хочет. Пишу требования дизайнеру София Брянцева

Я: “Я разослала исходники сайта нескольким независимым специалистам. Ни один из них за верстку этого исходника не взялся и считает, что доверстать в том виде в котором они есть невозможно. Изображения не растягиваются и все слои вылезают друг из под друга. И это связано с тем, как сделан дизайн. Все говорят это в один голос.”

София: «Я поняла.

Давайте переделаем дизайн в нечто, что просто и однозначно в вёрстке. И при этом приятного вида.

Макет, как мы тогда и обсуждали, действительно, достаточно сложный. (мои примечания: С кем она это обсуждала? Я в макетах не разбираюсь, так же как и она в нейролептиках.»)

На данном этапе опыта у меня в разы больше,поэтому более «стандартизированный» сайт сделать можно в пределах недели-двух.

Если, конечно, Вас это ещё интересует.

И, да, поскольку это моя ошибка, совершенно бесплатно.


После чего, я понимаю, что с этими людьми сотрудничать не могу, потому что доверять их словам невозможно, мнение всё время меняется, обвиняют всех вокруг, ответственность не берут за свои действия.

Мой ответ: «София, меня интересует возврат моих денежных средств за дизайн. Это 20000 рублей. Когда вы сможете перевести мне эти средства на карту?

Исходники и макеты можете оставить в своём портфолио, но нужно убрать мое фото и мои контакты.»


Вы можете спросить почему я отказалась бесплатно переделать дизайн. ПОзже, когда начался разговор о переделке, София предложила “вставить по бокам резину”. Что такое резина и как это выглядит я не знаю, попросила показать варианты готовых работ с резиной и как это выглядит, в ответ молчание.

Угадайте, что в ответ на это делает София? Пропадает.

Я спрашиваю, чем вызвано ваше молчание?

«Молчание вызвано тоном и содержанием Вашего предыдущего письма: отвечать просто не хотелось.»

После последующих переговоров, где во всём по версии Софии и Нины виновата я, пишу свои требования к новому макету.

Мне просто перестали отвечать на мои письма, я даже попросила посмотреть все эти многочисленные успешные сайты, которые они сделали, но этого мне тоже не прислали.

Я до последнего не теряла надежды вернуть хотя бы половину своих денег. У меня результат нулевой, но действительно человек что-то рисовал, пытался. Предложила им вернуть мне половину денег. Мне просто перестали отвечать. А когда я предупредила, что напишу отзыв про них, вот такое письмо с угрозами прислала мне Нина.

«Пишите и публикуйте что хотите и где хотите. Только не забудьте о том, что это палка о двух концах, и второй конец может быть весьма ощутимым: я тоже умею писать, и имею в этом гораздо больший опыт, чем вы. Я позабочусь о том, чтобы людям было интересно почитать про психолога, гипнолога и психиатра, который начисто лишён возможности слушать других и договариваться. Где и как вас пропиарить, я тоже найду, даже не сомневайтесь)

Теперь по делу.

Вам никто ничего не может доделать по двум причинам.

1.Вы не понимаете, что вам говорят: то ли не читаете, то ли вам просто всё равно. Вот если бы вы читали внимательно письма, которые вам писала София про дизайн, то легко нашли бы возможность решения проблемы. Судя по всему, вы не хотите ничего решать и просто ищете крайнего. 

2.Ваши организационно-управленческие навыки таковы, что вы не в состоянии состыковать дизайнера и верстальщика. Это даже хорошо, что у вас с сайтом ничего не выходит, потому что в бизнесе с такими данными делать нечего, потеряете ещё больше. И мне откровенно жалко своего труда и времени, которое я затратила на ваш заранее провальный проект. 

Во всей этой истории вы правы только в собственных глазах. Возможно, также в глазах ваших родственников и подружек. Однако, есть объективные факты по данной ситуации. Есть согласованный письменно — !!! — план работ, утверждённый и принятый дизайн. Есть даже верстальщик, которого вы в итоге кинули. Он с удовольствием выскажется, я уверена.  

И вы требуете разделить с вами ответственность за то, что сами не можете сложить 2 и 2, или сделать работу заново — вот о чём говорят факты! Потрясающе просто. И называете свою беспардонность «сделкой».

Вы угрожаете нам клеветой: то есть, распространением своих инсинуаций, противоречащих фактам, с целью очернения. Клевета является делом подсудным (у меня большая судебная практика, я не боюсь подобных разбирательств) и весьма портящим репутацию. 

Хотите писать — пишите. Орфографию проверять не забывайте, а то у вас с этим трудности. И посмотрим, кто из нас на этом больше заработает проблем.»

Я считаю своим долгом поделиться с вами этой информацией.

 Я не рекомендую вам сотрудничать с этими людьми или пользоваться их рекомендациями, их мнению нельзя доверять. Но решать конечно вам.

Мораль.

  1. Перед тем как подбирать специалистов для создания сайта, вне зависимости от вашей специальности, важно глубоко разобраться и изучить процесс создания сайта.

  2. Посмотреть работы кандидатов и встретиться с ними лично. (оценить это возможно только после глубокого изучения процесса и деталей создания сайта)

  3. Заключить официальную сделку на freelance.ru

  4. Использовать готовый шаблон и сделать сайт самому.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии