Стоит ли покупать, продвинутый аккаунт новичку в этой бирже freelance или перейти на другую?

Пару месяцев назад, я забросил свой аккаунт на freelance. Зашел, посмотрел: цены стали ниже за 1 т. знаков, а заказов меньше. Покупать XL аккаунт или перейти на другую биржу? Требуется ваше конструктивное мнение. 
(Только новости из категории «Тексты»)

35 комментариев

Monika_Freelancer
Дело не в бирже, а в вас самом. Вы должны быть безупречны и слог искрить обязан)) Только так вы сможете залюбоптствовать серьезных клиентов.  У тех, кто царапает свою чушь за 100 рублей, своя аудитория. Там посредники и бомжи с сайтов-помоек наполняют мусором свои странички, а индекс поисковых систем шлет привет им из космоса.  Бизнес-аккаунт нужен в любом случае. Он дает массу преимуществ (дополнительные объявления, отсутствие ограничений к просмотру проектов, приват-заявки и так далее). Плюс поможет облагородить ваше портфолио.  Благодаря бизнес-аккаунту мне пишут постоянно. Настолько часто, что я уже подумывала нанять секретаря)) Да, многие из потенциальных заказчиков уходят (я не всем доступна), но есть и те, кто остается. А, если остался, то мой навсегда)) А вначале всем тяжело. Главное, не унывать и отстаивать свои позиции. Не опускаться до уровня «демпингистов» работающих за консерву, если, конечно, вы профи. Вы же профи?))
Тогда добро пожаловать!
_Regis_
Под каждым словом подписываюсь. Продвинутый аккаунт необходимая вещь.
svob
Зависит от ваших перспектив на другой бирже, я полагаю. Какая там стоимость аккаунтов, какая лента проектов, какая конкуренция…
Maverick

Если Вы не планируете серьезно заниматься дистанционной работой и для Вас это просто доп. приработок, то однозначно нет.

Если есть понимание, что фриланс – это основной доход, то однозначно да.

И лучше не XL, а 2XL(сегодня добавили в него дополнительные ништяки в виде «примера работ» из профиля —  freelance.ru/advert/ угагайте кто с 2XL)

Что касается других бирж, то конечно можно и туда, но вопрос в том, ждут ли там? На фл.ру все платные услуги дороже. На фрилансим – гики, на веблансере – х.з., на кворке – за еду, на узких копирайтерских биржах – конкуренция на порядок выше, да и ценник за килознак вызывает иногда удивление…

Да и никто кроме Вас не решит, надо оно или нет.


sadavir
На фл вообще нет понятия бесплатный аккаунт, так что их можно даже не брать в сравнение в диалоге на тему " а стоит ли вкладываться")))
Sank
куплю, пожалуй)
vectorgrad
# ништяки в виде «примера работ»
это харашоо)
collage.studio
Но без бизнес-аккаунта (даже простенького S) новичку даже в ленте заказики не найти. Там 90% для бизнес-аккаунтов. Хотя это явно просто потому, что эта галочка установлена по-умолчанию в это положение и многие её не замечают или просто не снимают. Хотя странно виеть заказ за 123 руб. с пометкой только для ПРО )

P.S: Сам сейчас думаю над тем покупать или не покупать аккаунт. S-ку конечно можно, даже если это доп-приработок, но ведь и баннер хочется, а это уже ещё 210 рублей ))))

sadavir
123 руб. и похожие, это чаще всего «цена обсуждается», на самом деле много клиентов, которые теряются в ценах.
Но и перекупов много, это да.
collage.studio
Возможно и так. Но ведь там можно поставить и «Договорная» и не мучиться. Смотреть, что будут предлагать… думать )
vectorgrad
1рубль=1ида… +с перспективой конвертировать ида обратно в рубли с процентами
collage.studio
Да не… я собственно понимаю, что более дорогой аккаунт выгоднее в глазах потребителя и вызывает большее доверие. Конечно если это подкреплено отзывами и качественными работами =)
Это я больше размышляю на предмет жизни новичков, когда клиентов постоянных нет. Он задумывается — откуда их взять то? И топает в ленту заказов, но 9 из 10 он посмотреть не может, т.к. они закрыты даже для просмотра =)
vectorgrad
я к тому, что в бОльшей степени проакк это не только доступ к проектам, а вложения в себя, в свой рейт(ИДА)… они(вложения) на тебя потом и работают
… ну и информационный шум местного значения в виде плюсиков в любых проектах, объявлениях и другой хуни )
я не знаю как грамотно сформулировать)
грубо говоря, это долгосрочные вложения в себя и чем раньше начнёшь, тем проще будет в будующем)
vectorgrad
надо у маверика скидку попросить за рекламу) бонуснуу карту для членов кружка)
Sank
скажет совсем обнаглели))))
on_off
Проблема в том, что по своей сути фрилансер это уже состоявшаяся личность, которая просто решила уйти от душного офиса и уйти на вольные хлеба. И какие-нибудь деньги у него должны быть, он же работал где-то до этого? А эти сферические новички без денег и ничего не умеющие… Какие же это фрилансеры?
collage.studio
# Проблема в том, что по своей сути фрилансер это уже состоявшаяся личность
От части то конечно да, хотя ситуации разные бывают.
Я скорее даже больше веду к тому, что странным смотрятся простые конкурсы с пометкой «только для бизнес-аккаунтов». Ну не знаю… вот сейчас схожу в ленту и приведу конкретный пример. Вот — freelance.ru/projects/dizajn-kommercheskogo-predlozheniya-816600.html
работа за 400 рублей, но только для бизнесаккаунтов. Не думаю, что человек рассуждал так — у меня серьёзный проект и мне нужно, чтобы мне его делал человек, который как минимум раскошелился на платный аккаунт, а как максимум он мега-профессионал и разрабатывал дизайн кабинета Путина =)
Хотя, возможно, я просто напрасно связываю бизнес-аккаунт с ПРОаккаунтом. Наверно так и есть )))

Maverick
Посмотрите с другой стороны.

Наличие платного аккаунта пусть маленький, но все же фильтр от большого количества страждущих получить копеечку заказчика, а ежели факап, то и аккаунт удалить можно, ничего не держит.

Пусть уж будут пока такие ограничения, даже за работу за 400 рублей...
 
# # Проблема в том, что по своей сути фрилансер это уже состоявшаяся личностьОт части то конечно да, хотя ситуации разные бывают. Я скорее даже больше веду к тому, что странным смотрятся простые конкурсы с пометкой «только для бизнес-аккаунтов». Ну не знаю… вот сейчас схожу в ленту и приведу конкретный пример. Вот — freelance.ru/projects/dizajn-kommercheskogo-predlozheniya-816600.html работа за 400 рублей, но только для бизнесаккаунтов. Не думаю, что человек рассуждал так — у меня серьёзный проект и мне нужно, чтобы мне его делал человек, который как минимум раскошелился на платный аккаунт, а как максимум он мега-профессионал и разрабатывал дизайн кабинета Путина =) Хотя, возможно, я просто напрасно связываю бизнес-аккаунт с ПРОаккаунтом. Наверно так и есть ))) Ответить Цитировать Игнор32830
collage.studio
Ну с этой точки зрения — согласен. Убедили )
collage.studio
Андрей, позвольте вопрос не по теме. Думаю топикстартеру будет полезно знать тоже )
Какого размера необходимо грузить фотки в портфолио, чтобы они не ужимались до 800х400 и ему подобным размерам.
Изучая вашу страничку заметил, что у вас под логотипом открывается другая с визитками и прочей визуализацией. Это надо грузить основную картинку, а в превью картинку с самим лого?
Sank
не больше мегабайта чтобы весило
collage.studio
Ах вот оно что. О весе я даже и не думал. Спасибо — учту )
Sank
превью отдельно
vectorgrad
санька всё прально сказала)
и там грузишь когда написано всё
temach
не надо тут ничего покупать, если ты не регис и не векотор
Sank
а я?
temach
тебе тоже не надо ты не на 1 странице
Sank
а я покупаю) пишут же)))
temach
ну и сколько за послежние 30 дней пришли заказов с каталога? на скоьлко тыщ?
temach
ну тогда если ты не санк не вектор и не регис то покупать тут нечего
Sank
ахах))) я думаю первые 5 сраниц вполне просматривают
temach
да в целом это хуйня какая-то, вообще этот сайт и конкурсы и дизайн, это все какое-то рудимент, еще лет 5-10 продержится эта хуйня, потом отомрет, я вообще перестал понимать кому все это может быть интересно и кто эти люди, долбоебы какие-то то которые платят деньги за то что уже нарисовано 100 лет назад. ладно короче пока.
Sank
не болей :)