Каково фрилансерам?

Появилась идея-фикс — работать на себя и быть свободным от начальников, графиков и прочей фигни, выбирать и работать только над проектами, которые по душе.
Но ведь не все так безоблачно. Вот, захожу на сайт с фрилансерами и первые темы, которые попадаются — «КИДАЛОВО», «Заказчики — такие, да растакие...».
Кому не сложно, отпишитесь пожалуйста.
Как тут работается? 
Можно ли через сайты такие нормально зарабатывать или тут как доп. заработок? Пока для пробы закинул пару работ на конкурсы, заказчикам понравились работы, вот не верится, что если выиграю, мне дадут деньги)))) 
Есть честные отзывы по этому ресурсу?  
Всем спасибо.

26 комментариев

Sank
работаю тут с 2010, все нравится, заказчики не кидали, так как если вижу что неадекват не работаю, работаю всегда по предоплате или безопасной сделке.
один раз пытались кинуть, но безопасная сделка меня спасла.
сначала тоже было как доп. заработок, пару-тройку лет назад ушла во фриланс полностью, не жалею
Mizushima
Вот я тоже пока, как доп., но брать крупные проекты не могу.
Т.е. фриланс Вас кормит и з/п не хуже, чем на обычной работе?
Это наверное потому что уже клиентскую базу набрали хорошую за 3 первых года?
Спасибо за ответ))) 
Sank
пока фриланс являлся доп. заработком, оказалось что он кормит меня даже лучше чем основная работа, подумала зачем тогда ваще на работе сидеть, если за 3 часа после работы я зарабатываю больше))
но да, поначалу трудно, а потом когда раскрутишься уже хорошо)
плюс еще в том (для меня он первостепенную роль даже играл) что на работе практически не было никакого разввития в творческом плане, а здесь учусь и совершенствуюсь постоянно
Mizushima
Это точно! Я сейчас достал и планшет графический, и 3D max открываю. На работе креатив выдаю, но там все равно узкоспециализированная направленность.
Вот на конкурсах пробуюсь. Это удобно, потому что ничего от меня не требует. Хочешь делай, не хочешь не делай. А еще это жутко затягивает. Обновляю страницу все время и смотрю оповещения xD Я логотип за 15 минут нарисовал, который лайкнули, поэтому не верится, что за 15 минут можно поднять 10 тыщ, ну минус комиссия))) Я так быстро с работы уйду. Но конечно, надо пол годика поработать, чтобы статистику посмотреть.
Хочется тут разместиться, чтобы обращались с проектами. 
MissMarpl
#  Я логотип за 15 минут нарисовал, который лайкнули, поэтому не верится, что за 15 минут можно поднять 10 тыщ, ну минус комиссия))) 
Прежде чем победить в одном конкурсе, вы можете поучаствовать в 10 других и не победить, потратив на них время, так что по итогу это уже далеко не 15 минут окажется)
Sank
если выграете конкурс и нормально сдадите получившийся результат, дленьги обязательно дадут :)
on_off
В 99% процентах люди сами виноваты что их «кинули». Человеческая глупость не знает границ. 
Mizushima
Так-то да… Просто многое от администрации сайта зависит, если тут реально школота заведует ресурсом, то страшновато)) Хотя и школота бывает с мозгом, но все же.
 
Sank
не школота, школота походу эти посты пишет про кидалово))))
on_off
Откуда информация про «школоту»? У меня есть подозрения что люди, использующие этот термин, далеки от его понимания. Ресурс существует более 10 лет, так, для справки.
uriev
Зарабатывать можно однозначно, зарабатывать можно больше чем на зарплате в офисе.
Но надо себя всячески перестраховывать, за работу брать предоплату.

Про вопрос, школота ли заведует ресурсом?
Просто не полагайтесь на администрацию, а полагайтесь на себя, отфильтровывайте заказчиков, берите предоплату, не беритесь за проекты со сжатыми сроками, малыми бюджетами, хамоватыми заказчиками, за работы которые не можете сделать.
mist501
Товарищи админы, предъявите паспорта! А-то у народа сомнения... 
Смеюсь
А если серьёзно, то странно,  рассматривать фрилансер, как основной вид зароботка, но при этом допускать мысли, что тут правит школота.. 
Mizushima
Да я сидел в конкурсах пару дней, сейчас думаю надо дальше зондировать территорию, захожу на форум и просто по темам выпадаю в осадок. Настроения какие-то на форуме))) Не хочется тратить время на «мутные» сайты. Вот и хочется услышать адекватные отзывы от пользователей. Хотел на зарубежные сайты пойти (вроде с английским норм было), но что-то вообще туго понимаю я там. 
uriev
# Да я сидел в конкурсах пару дней,

Сидя на конкурсах, гарантии заработка нет, не известно выберут ли именно вашу работу.
Оставляйте заявки в проекты по вашему профилю.
Но, правда, это почти не возможно сделать без платного аккаунта.
Mizushima
Вот-вот. Я поэтому тему создал, чтобы знать, стоит вообще аккаунт проплачивать. Ну раз этот ресурс уже 10 лет существует, вроде надежный. Просто чтобы проплачивать аккаунт, работая по вечерам пару часов, надо иметь гарантии, что тут все серьезно, а не развод на бабки и проекты)))
mist501
Заработок фрилансера зависит от самого фрилансера. 
Качество, количество, пол, возраст, религиозные взгляды администрации того или иного ресурса к этому вопросу никакого отношения не имеют. 
За полгода работы здесь мне ни разу не потребовалось участие админов в проведении сделок. Работаю только по полной предоплате, либо через FairPlay. С кем работать выбираю сама, адекватно оцениваю свои возможности. И все ровно. 

Коротко. 
Если человек по жизни дибил, то проблемы у него будут везде, куда бы он не пришел. 
Mizushima
Хорошо сказано. Я вроде не дибил, но время покажет xD 
Просто нет опыта работы напрямую с заказчиком почти (есть леваки всякие, но они от знакомых или прошлых работодателей). Вот учу матчасть — FairPlay, предоплата, адекватные заказчики))) Спасибо, ребята за советы. Может, через годик стану полноправным фрилансером. А пока полуфрилансер — полуофисный планктон. 
dmitriy_cherepov
Просто попробуйте. Сделаете выводы сами. А время зря не потеряете — как минимум опыт )
Monika_Freelancer
«Живу» тут давно. Это однозначно лучшая площадка в России для свободных и талантливых. В начале пути было тяжко. Наивно хлопала ресничками и даже позволяла себя кидать (пару раз точно). Потом как-то окрепла, взрастила в самой себе надежду и уверенность. На сегодняшний день фриланс для меня единственный способ заработка. Позволяю себя уводить на долгосрочные проекты и тесно контактирую с постоянными заказчиками. Работаю много, 10 часов в день – мой минимум. Осенью, зимой и весной заработок высокий (90 000 -110 000 рублей в месяц стабильно). Летом хуже намного, ибо все мои творческие попутчики в отпусках.  

Могу посоветовать в начале пути не терять уважение к себе и своему труду. Заказчики это чувствуют на 100%. Я даже не стесняюсь «носить корону». Жалкие бомжи или любители кинуть просто дохнут от ее блеска, а серьезные ребята всегда в ореоле сияния. 

И обязательно приобретите бизнес-аккаунт. Без него никуда.
Удачи. 
Mizushima
Звучит отлично, спасибо за советы))
Я и думаю, тяжеловато сейчас, но когда работа по душе, вроде особо не устаешь, просто постоянно думаешь, как все успеть xD

Хоть фрилансеры люди и свободные, но фигачат они без выходных, как цари, походу))) Но мне это по душе все равно.  
andrei54
10 в день? Ого. 
Не. Сидел год на лансе. Но это очень неудобно. Надо проснуться часов в 9, почесать яйца, покурить, выпить кофе, запустить машину, почесать яйца, посмотреть ленту, покурить, подумать на пожрать, пока еда откатать пару боев, сходить за сигаретами, час попинать хи, найти в холодильнике пиво, после пару часов работы, два рубля и в баню к знакомой. 
GOTO Не. 
UWTomina
подскажите пожалуйста с чего начать? зашла на сайт и что дальше? очень хочеться попробовать…
Mizushima
Тут либо бесплатно в конкурсах участвовать на фрилас бутике, либо проплатить тут бизнес аккаунт и предалагать услуги, откликаться на заказы))) Насколько я знаю, т.к. я тоже тут с недавнего времени.
dmitriy_cherepov
Только перед участием в конкурсе почитайте ПРАВИЛА. А то все может быстро закончится )
dmitriy_cherepov
закончитЬся. Господи как же это я так )))))