Дмитрий L (LaMaster) мошенник и обманщик

Взял предоплату за раскрутку сайта и пропал. Ни телефона, ничего у него в данных нет. Только яндекс.деньги и скайп. Узнала только имя — Листов Дмитрий Сергеевич. Не советую никому связываться с ним.

63 комментария

sadavir
Как же пропал, онлайн вроде на сайте.
sadavir
Странно как-то, ни одна из его специальностей не предполагает раскрутку, и скайпа в профиле нет. Походу вас кто-то крупно развёл.
Fishbone999
Да, он всегда онлайн. Как только взял деньги, на следующий день в скайпе не стал отвечать и ушел в инвизибл. Говорил, что он супер-специалист по раскрутке, красочно расписывал как он много сайтов раскрутил, что остальные все почти лохи по сравнению  с ним. Вот и развел. Просто деньги взял и гудбай.
vectorgrad
если есть что предъявить(переписка из скайпа, например), то можно претензию написать, но не факт, что адм-ия будет рассматривать её, ибо вне сайта «работа» велась
и да… вон он сайте онлайн… можете сюда позвать)
Fishbone999
Я думаю, он не только меня развел, раз он так шифруется. Пусть это будет на его совести.
sadavir
Вам верно говорят о претензии с подтверждением. Однако я больше склоняюсь к тому, что в скайпе с вами общался вовсе не тот Дмитрий, что здесь, на сайте. Тем более если вы здесь совсем не общались.
vectorgrad
скайп в ответе на проект указан monosnap.com/file/c5Pv8T5yb7x3Rm1BnRAj0xGr8kuhay#
но зачем 3д-шнику проект по раскрутке непонятно)
sadavir
А, вон как. Но такой вот скайп у фрилансера с шестилетним стажем — весьма странно, и уже больше похоже на взлом аккаунта или продажу. Ипобеды в конкурсах то старенькие уже).
vectorgrad
# похоже на взлом аккаунта или продажу
скорее всего
Fishbone999
Видимо, ему нужно были деньги срочно и он выдал себя за раскрутчика. Другой причины я не вижу.
sadavir
Пишите претензию. Он это или взломанный/проданный аккаунт — неважно, пусть банят. Не забудьте переписку приложить. Факт, что он ответил в проекте лишит его шанса отболтаться, мол я-не-я подстава.
Fishbone999
Как раз собираюсь писать
vectorgrad
в самом низу кнопочка есть красная freelance.ru/reviews/LaMaster/
только док-ва подготовить и приложить надо… возможно, адм-ия удовлетворит претензию
Fishbone999
Это был тот же Дмитрий. Он дал мне номер своей карты, привязанной к яндекс деньгам.
andrei54
Мутной и плохо пахнет 
andrei54
Мутно и плохо пахнет. 
Умер разработчик Т9. Земля ему пуховик 
LaMaster
Уважаемый Fishbone999, прошу прощения за предоставленные неудобства, но мою страницу ломали, я обнаружил это по возвращении домой в ночь с 22 на 23 июля. Я написал в администрацию сайта. На данный момент доступ к моей странице восстановлен. Естественно, первым же делом после восстановления доступа, я стал просматривать страницы проектов, на которых были оставлены заявки заказчикам с моего аккаунта мошенниками. Оповестил людей чтобы те не повелись на удочку. Видимо не всех оповестил. Я — настоящий дмитрий (LaMaster), никогда не занимался мошенничеством, о чём свидетельствуют более 30 положительных отзывов и не один год деятельности на этом сайте в сфере 2D и 3D графики.
vectorgrad
печальная история
sadavir
А почему вы в подписи скайп до сих пор не поменяли?
vectorgrad
печальная история с продолжением)
sadavir
Да что то вот да… Мутноватенько как-то. Оповестил людей, а к ответам на проект всё тот-же скайп лепится. Хотя реальный — другой.
sadavir
Походу. Причём его почта ldmitriyn@mail.ru есть в списке взломанных и проданных аж с 2011 года: http://hpc.name/showpost.php?p=488788&postcount=134 
LaMaster
Обновлять свою страницу я начал сразу же после первых попыток восстановления доступа к ней. Я все данные вернул обратно и потом уже начал просматривать список проектов, кому с моего аккаунта были оставлены заявки и писать, что моя страница была взломана мошенниками, чтобы люди не делали никаких действий.
LaMaster
Будьте добры дайте какой-то скрин, где скайп стоит мошенника. Я свой скайп никогда здесь не оставляю. Только почту. Скайп я даю только при личной переписке, если просят.
sadavir
Айяйяй… Вроде опытный пользователь сайта, а что такое «скайп в подписи» не знаете. Причём далеко-то ходить не надо, прямо в проекте Анны http://prntscr.com/g6pagz
freelance.ru/projects/raskrutka-sajta-po-ezoterike-magii-833170.html
collage.studio
так а если тогда орудовал мошенник и написал эту подпись (хотя я вообще не понимаю как можно начать общение с человеком с ТАКИМ скайпом???). Тогда вроде как к реальному Дмитрию претензий быть не может.
sadavir
Я к тому, что нынешний Дмитрий как-то не торопится исправить ситуацию, и вопреки его «я скайп не оставляю» висит иное — предложение связаться в скайпе, кторый не принадлежит реальному Дмитрию.
collage.studio
а там статус у проекта открытый ещё? Удалить есть возможность?
collage.studio
мне не посмотреть тот проект… он для обладателей бизнес акка… я ещё не решился на нгео ))))
sadavir
http://prntscr.com/g6pagz пока всё по-прежнему)
collage.studio
Не. Я имею ввиду сам этот проект то вообще новый? Или это как-раз проект топикстартера. Он не закрыт ещё вообще впринципе? Есть ли вообще возможность его редакции своими силами? Вот я про что )
sadavir
Это проект ТС, исполнитель выбран. Кстати да, если это не подпись, то уже не отредактируешь. Может зря наехал)) Время покажет, если ТС написала претензию.
collage.studio
=) бум ждать вестей )
Может я наивный, но почему-то хочется верить Дмитрию. Мне кажется мошенникам не сильно надо отстаивать свою честь в блаббере )
Там схема проста — обманул и ищешь другого клиента )
sadavir
А это не имеет значения. Изменишь подпись в профиле — она меняется везде, даже в давно отвеченных проектах. Так же как и имя/аватарка, количество отзывов и работ в портфолио.
collage.studio
Ааааа… вот оно чо. Понял.
collage.studio
Тут немного вникся в новости от скайпа. Я просто устарел и не знал, что теперьв  скайпе оказывается такие логины ))))
Sank
а я тоже не в курсе была))) ничоси
collage.studio
да вообще… мир меняется, а мы и не следим )
Sank
и чужие дети еще растут быстро)
collage.studio
Это да. помнится бегал совсем ещё маленький, а тут уже своим ребенком в нос тычет )
LaMaster
Да. В 2011 г. меня тоже ломали, тогда была взломана страничка в ВК, я другую завёл, а ту так и оставил
Fishbone999
Что же вы картинку то ту же на скайп поставили, что и здесь и сидите с того же ip? Врун.
LaMaster
Анна вотякова никак мне не хочет верить. Я, конечно понимаю её, что человек отдал деньги неизвестно кому без возврата, я сам ни раз по началу натыкался на мошенников. Я не знаю какие доказательства я должен предоставить… Мои доказательства — это то, что я обратился в администрацию сайта сразу же как только заметил взлом своего аккаунта с просьбой помочь мне восстановить полный доступ к своей странице. А так же то, что я за 6 лет на фрилансе заработал положительные отзывы по другой специализации и их не малое количество. Анна почему-то решила не ознакамливаться с портфолио, с отзывами, совпадает ли там всё, нет ли там какого подвоха и отдать деньги неизвестно кому неизвестно за что... 
LaMaster
Предполагать можно всё что угодно. Важны доказательства, хотя бы элементарная логика Анны… А не факт, что она сама же меня и взломала, развела срач, якобы пострадавшая, и требует с меня сейчас возврата её якобы потерянных денег. 6 лет зарабатывать положительные отзывы, сотрудничать с людьми честно, чтобы из-за чьей-то глупости человека, открывшего всего 1 проект, иметь претензию за то, чего я не делал… Мне оно не надо и я этого не допущую. 
Fishbone999
Вам не надоело оправдываться? Чтобы такого не было, пишите свой телефон для связи и показывайте свои данные честно. Кто вы и что? Ни имени, ни телефона нет в данных, ни фото. Я понимаю, что я тоже поспешила и отдала Вам деньги, это моя ответственность. И я ее несу. Но что ж Вы так обложались — картинку то в скайп ту же, что здесь поставили? ЧТо же Вы до сих пор (сегодня 10 августа) пишите в данных тот же скайп? Стиль это Ваш. Почерк Ваш. Совести нет у Вас. Так что не о чем тут разговаривать. Человек слабый никогда не признается в содеянном. Для этого нужна смелость.
Sank
у меня некоторое время назад тоже стоял скайп в подписи, так вод мошенники скайп не взламывали но сделали клон скайпа с таким же логином именем и аватркой, и крупно еще напислаи ДИЗАЙН ЛОГОТИПЫ и т.п. (мой скайп без подписей был)
как узнала сразу же убрала скайп из подписи и вообще по скайпу больше не работаю, но кто знает, может быть мошенники тоже успели кого-то обмануть. 
мошенники очень ловко притворяются нами а как разговаривают и убеждают нам и не снилось
collage.studio
Ну прям совсем одинаковый скайп сделать вроде нельзя же? Только если похожий
Sank
ща тебе в личке покажу
LaMaster
Скрин прикрепите, где я пишу тот же скайп, я менял информацию обратно и скайпа там не должно было остаться, тем более я на сайте СВОЙ скайп почти неикогда не выкладываю. Вы мне будете диктовать что мне выкладывать?? В публичное обозрение я не выкладываю ничего кроме почты. Все остальные личные данные я даю желающим обговорить детали при личной переписке. Вот именно, что мне уже надоело оправдываться в том, чего я не делал! Вы здесь зарегистрированы совсем недавно и видмо ещё не освоились как правильно проверять информацию, прежде чем глупо отдавать деньги в лапы мошенникам. Из-за вашей же глупости вы сейчас очерняете меня перед другими людьми. Ещё не известно, может вы сама мошенница, которая это всё инсцинировала и теперь шантажируете меня претензией, вымагая с меня деньги в обмен на удаление претензии! 
LaMaster
Анна, это старые данные, которые я не могу редактировать. Единственное что может меняться в заявке на проект, так это логин. На тот момент там был указан Дмитрий Листов. После того, как я вернул доступ к своей странице, я изменил логин обратно на LaMaster, который стоит там и сейчас, а всё остальное осталось, так как я не могу отредактировать эти данные, да и зачем. Потому в новых заявках я оставляю только почту, а в старых скайп так и висит.
Sank
личный кабинет — учетные данные — контакты — там ищите окошко с подписью, меняете, далее жмете кнопку сохранить изменения
LaMaster
Ай яй яй, Анна! Говорите в полиции работали, а такие глупые комментарии пишите… Не знаете что аватарка оказывается меняться может в скайпе и её подделать может кто угодно мошенников и конкурентов, вижу не мало на этом сайте. А ещё так глупо пойматься на удочку пошенников, лохонуться и вместо того чтобы признаться в своём косяке, нагло опозориваете честь невиновного человека! Хреновый из вас полицейский…
LaMaster
Конечно я тоже глупость допустил, что пароль слабоватый на почту поставил, но я как его поменял давно, так не было никаких взломов, вот мне как-то и не до смены пароля было, раз всё гуд. 
LaMaster
Покопался в списке моих заявок в проектах, предоставляю к вашему вниманию разные ссылки на проекты за разный период времени (у меня сохранены до 30.11.2015 г.), в которых я оставлял свои заявки. Можете это всё проверить.
— Все они связаны одной тематикой — это графика (в основном 3D) и никакой раскрутки сайтов.
— Как видно, моя стилистика оставляемых МНОЙ контактных данных в подписи разительно отличается от стилистики подписей мошенников, оставлявших заявки с моей страницы. А именно: я больше почты почти никогда ничего не указываю, в целях обезопасить себя от вездесущих ботов, цепляющих любую информацию с сайтов и использующую её в плохих целях.
— Везде прописана моя настоящая почта (ldmitriyn@mail.ru, а не та, которая была указана мошенниками). 
— Почти все эти проекты я делал и могу продемонстрировать портфолио, если нужно. Все они связаны с графикой. Некоторые люди по завершению  работы над проектами оставили мне положительные отзывы. Кому не лень, могут всё это проверить.

Собственно, ссылки:
freelance.ru/projects/sdelat-otkritku-srochno-840579.html (эту заявку я оставил специально, там видно, что в подписи нет того злощастного скайпа, там есть только логин LaMaster и моя настоящая почта (ldmitriyn@mail.ru. А если теперь зайти на страницу проекта Анны (http://freelance.ru/projects/raskrutka-sajta-po-ezoterike-magii-833170.html), там будет присутствовать скайп и информация, которую я не ввожу. То есть информация, оставленная в заявках СОХРАНЯЕТСЯ и её невозможно удалить-редактировать, либо я не знаю способа. Меняется лишь логин и логин в ссылке на портфолио и на отзывы). freelance.ru/projects/formochki-dlya-peska-836930.html#message11896911freelance.ru/projects/3d-modelirovanie-834361.html#message11836333

freelance.ru/projects/3d-modelirovanie-spinnerov-831501.html#message11771523freelance.ru/projects/videozastavka-3d-824873.html#message11616590freelance.ru/projects/sozdanie-kartinki-imeyushimsya-kartinkam-ili-zhe-zhelatelno-modeli-776524.htmlfreelance.ru/projects/3d-maket-vhodnogo-uzla-i-prilezhashej-territorii-ofisa-779836.html#message10721178freelance.ru/projects/3d-modelirovanie-detali-po-foto-703953.html#message9208662freelance.ru/projects/sdelat-3d-modeli-3-h-obektov-653657.html#message8258253freelance.ru/projects/chajnaya-kompaniya-604604.html#message7328797

А это я сделал скрин давнего проекта с моим настоящим скайпом, который я, как видите даю при личной переписке желающим обсудить детали проекта. И датирована эта заявка сентябрём 2016 г.
Какие-то сомнения ещё будут??
LaMaster
И меняется ещё список лучших работ. Одну из них я заменил на фотообои — КОНКУРСНУЮ работу. Раньше стояло изображение машины
LaMaster
Когда мошенники взломали страничку, там в 3-х лучших работах были изображения сайтов, которые я заменил (вернул на свои) после того как получил доступ к ней
LaMaster
Претензия Анны ко мне была отклонена. Спасибо администрации за принятие адекватного, верного решения! Я верил, что справедливость должна восторжествовать!
collage.studio
Ну вот и славно. Пароль понадежнее только придумайте теперь =)
sadavir
Отлично. Написал вам л/с именно потому, что заподозрил взлом и пригласил разобраться. Но потом засомневался именно из-за скайпа «а у не взломщику ли я написал?»))). Рад, что ошибался и всё хорошо закончилось.