Первый кидок

Что-то я расслабился...
Два часа работы насмарку))) 
Кадр Матвей Козарь uCozer редкостный наглец-мошенник, и, как оказалось, уже с опытом, в т.ч. и с вебмани 
Проект
Из РО:


Бес попутал, не иначе. Сначала думал, что обидно, но на самом деле смешно)))

88 комментариев

Sank
а как ж там предоплата и фейр плей… эхх) ну бывает)
sadavir
Да вот да… На автомате как-то, думаю, 1000р., что там бить на части да проценты)). Не посмотрел даже, что рега у него сегодняшняя. Вот и смеюсь))
Sank
ну тыща как рез ферплейная, а я-сейф ваще 500) ну да ладно)
а я кстати и не смотрю на регистрацию заков никогда, да и незачем, может он и правда только сегоня на фриланс пришел и вот тебя выбрал
sadavir
А я смотрю обычно на дату реги, проекты и отзывы. Это определяющие факторы для подхода: предоплата или без, обязательно ли обсуждение всех мелочей в РО или можно вне и т.д.
Но в этот раз прям ваще дал маху)))
Ну ничего, томными ночами под настроение буду ему названивать и скидывать или дышать в трубу)))
Sank
ну я всегда по предоплате или бс даже с проверными старыми, очень иногда иду старым на встречу и делаю чтото срочно без предоплаты, но это обычно чтото небольшое
sadavir
Ну прости, расслабился после двухнедельного отдыха)))
styling74
не парься, ну расслабился… все мы человеки… не ошибается, тот, кто ничего не делает… тыщу потерял скоро десять приобретешь… а этому козлу бумерангом вернется… земля-то она круглая))) все будет… и все будет ок
sadavir
Да и не потерял тыщу то))) Немного времени только. И не парюсь, спасибо)))
styling74
ну значит невнимательно прочитала, сори… а так, за такое хамское поведение зака будет ему…
sadavir
Будет ему, что ни скажет))) В т.ч. и то, что написал)))
temach
сочувствую, без фаерплей работать опасно да..
а я вот что хотел спросить, можно заказчику в конкурсе написать мол давайте конкурс закроем пораньше и доработаем в ро?)
sadavir
Я по конкурсам не в теме, но вроде как это может быть признаком ангажированности, не? На мой взгляд, если всё по честному, то с организатором конкурса не должно быть общения вне конкурса до его закрытия.
temach
так я прям внутри конкурса в каменте к раобте хочу написать)
sadavir
«Выбери меня и всё будет кулл», типа того? Почему бы и нет.
styling74
# так я прям внутри конкурса в каменте к раобте хочу написать) Ответить? Это мое оценочное суждение! Цитировать Игнор1134
у меня такое было… заку прям все нра, потом начал про визуализацию… а конкурс простой… написала, что не могу этого предоставить иначе заблокируют… он мне что-то еще типа доработать… что-то переделала немного, а потом так и написала, что доработать можно в РО и там будет прямая связь, а не как в простом конкурсе… ниче, прокатило, правда он все таки до конца конкурса дотянул, потом сразу выбрал. А так ХЗ
styling74
а ты Артем, в каком это конкурсе хочешь написать? Чтоб туда ваще не соваться
temach
да в конкурсе где надо доработать логотип в виде буквы Э, кроме меня никто ничего не кидает…
sadavir
Это где жопа типа кулисы?
temach
нет, тот закончился уже, это за 20ку дораобтка фса
sadavir
Так дерзай. Что теряешь то?
temach
я выложил весь стиль, заку нравится, а никто больше не кидает работ, вот я и думаю щас конкурс закончится и признают его несостоявшимся и все коту под хвост!
sadavir
Тем более надо действовать. Ему нра. Пиши. А там уж да/не да. Или просрёшь конкурц в бездействии. 
styling74
# я выложил весь стиль, заку нравится, а никто больше не кидает работ, вот я и думаю щас конкурс закончится и признают его несостоявшимся и все коту под хвост! Ответить? Это мое оценочное суждение! Цитировать Игнор1134
а… это энергетическая компания… где 7 работ всего… может и такое быть
marikosketch
А что если с разных акков накидать всякой херни?)) Для количества)) Шутка)
MissMarpl
Наверное, можно! помнится, кто-то такое писал, и его потом выбрали, но выбрали, думаю, не из-за этой фразы, а потому что работа понравилась)
MissMarpl
Ужас! Может, существуют какие-то правила, позволяющее забанить его за хамство?
sadavir
Ну, я модератору в РО отправил сообщение. Правда, думаю, этому персонажу оно по боку, заблочат да и хер с ним. Хотя, он странный, кидал не раз, а скайп не меняет. Сео, продажа сайтов, биткоины… везде поспел)))
sadavir
Что интересно. Он ведь мог и без этой возни скачать любой шаблон, их пруд пруди на просторах. В моей любимой игре таких называют «суицидники»)))
dmitriy_cherepov
забавно )))Ну ладно… бывает )
Mogach
Забей! У него бизнес не пойдёт с такими понтами.
styling74
а есть ли бизнес?
sadavir
Вот я тоже думал, что там, по ту сторону? И ничего не нарисовалось))) 
Mogach
Да плевать на него. Я с конкурсов FL, например, просто ушёл. Кидалово, кидалово и кидалово. Ни победителей, ни денег… Тупо воруют за 4,5 рупии идеи. Но мне надо было самому убедиться, что из этого роЯ и не выйдет ни х… я.
А на проектах там легко заработать.  
sadavir
Проектов там может и больше, но львиная доля их — перекупы, клюющие тут и на других биржах. Кроме того градация стоимости PRO и плата за отзыв убивает даже самое отчаянное желание «разложить яйца по разным корзинам». Надюсь, они добьются своего в скором времени.
Mogach
За отзыв? Я пишу таким обычно, которым лого за 300 рублей надо «Сделаю великолепное лого уровня мировых брендов за пакетик чая и сухарик». 
Не знаю насчёт своего всего дерьма, но в этом году исполнилось 20 лет фирме, которой я разработал свой один из первых логотипов. Работают сволочи с моим лого. 20 лет без изменений.
Мне с проектов козёл из Украины за брендинг авто предоплату перевёл какбэ 26 числа. А бабосов нет до сих пор. И пишет, и пишет… «Когда?» Я его просто на почте заблокировал и пока!
Там же видно реально, где перекупщики и халявщики, а где реальные заки.
К сожалению, всё убивают фрилы, которые лезут делать работу за три копейки. Я не понимаю, это они прикалываются так или реально делают?
Включил опцион проект от 500 рублей, и стало лучше. Ненавижу договорную цену. Договорная цена — это значит хочет бесплатно. 
styling74
вы батенька, что-то в собственном соку начали вариться… вам Влад (sadavir) про другое немножко написал… не что надо заказ делать за отзыв, а что за него еще надо заплатить на fl.ru
Mogach
Это как? Я купил про на месяц. Кому ещё платить? Никому не плачу. 
У меня происходит так. Я заку своё предложение. Он обычно сам просит перейти на почту. И всё. Дальше только с заком, никаких больше сайтов.
Мне отзывы и не упёрлись. У меня их всего-то два. 
sadavir
А тем, кому упёрлись, приходится платить за то, чтоб их увидели все посетители сайта. Чутка маразма не чуете? Сделал дело, получил бабосы, а за репу заплати ещё немножечко.
Mogach
А, да! 50 рублей за отзыв. 
Не, я руководствуюсь принципом «Что слава — яркая заплата. Нам нужно злато! Злато! Злато!»
Я, кстати, лого только учусь делать. Несмотря на то, что за «дрова» я сел в 1995 году, я работал больше в наружной рекламе. 
sadavir
Ну не, портфолио и/или отзывы — это клад. флрусцы расценивают это, как инвестиции, и я с ними в этом согласен, но сука драть три шкуры с исполнителя — перебор.
sadavir
Договорная цена не всегда «хочет бесплатно», иногда это «не знаю, скока стоит».
Про отзыв — это об том, что отзыв виден, если оплачен.
Повторюсь про перекупов: заметил ещё пару лет назад, даже когда был вне фриланса, многие проекты отсюда дублируются там. И на своём опыте скажу — здесь гораздо больше прямых заказчиков. ад.кг себя практически убил.
Mogach
Не знают они… Всё они знают. Уроды тупые. Лого за 300 рублей хочет для салона-парикмахерской. Ваще нах! Я сходил подстригся под насадку №9 — 300 рублей за пять минут. Это чё? Мне день-два сидеть им лого выдумывать, а они с меня в буквальном смысле эти деньги за пять минут состригают!!!
А эти, да. В конкурсах там участвуют дизы либо косорукие, либо идиоты. По многим конкурсам вообще нет работ — народ наелся говна полной ложкой.
Там закам со стоков фигачат всё подряд…  
styling74
блин, вы сейчас на другом сайте… а что там полная же… мы уже поняли, при чем давно... 
sadavir
А вот херь в том, что на том сайте даже и не пописдеть)))
sadavir
Ну, так, с этого и началось их разложение. Как до сих пор барахтаются, непонятно. И ведь несут им бабло, и вы тоже несёте. Окупается хоть?
Mogach
Ну, что значит окупается? Мой про там стоит 1 500 в месяц.
Сегодня я хапнул заказ на упаковку за 3 500 — 10 разных упаковок по одному шаблону. Аванс 350 (ха-ха-ха) рублей. Для меня упаковка — смишно. За два часа наваял. Завтра, если даст добро, закончу все 10 штук. И трёха у меня.
Но, это ещё не всё. Я же в рекламе 25 лет. Упаковка у него флексопечать. Даром я что ли проработал аж два месяца на фирме по печати флексы, которая рядом с домом и копался в этом Иллюстраторе? Естественно, мне посчитают его печать 100 000 мешков, добавлю свой процент. Пусть 5 рупий, а всё в карман. Надо с флексы ещё денег за дизайн содрать. :-)))
Если зак из Москвы и просит брендинг авто — направляю к своим другим производителям, и тоже процент.
Мой вам совет — обрастайте связями с производителями. Они платят и не кидают. Им это не выгодно.
В лучшие времена зак платил мне НАЛОМ 13 000 бакинских. 10 я отдавал производителю — он столько попросил, а 3 мои. Но! На производство я отдавал все чертежи, шаблоны, лекала, расчёт и спецификацию материалов. Даже характеристики фасада и метизов для монтажа. Короче, смотри и делай. 
Производитель — вот кто платит настоящие деньги. 
Mogach
А здесь меня ржака разбирает от проектов. Чел хочет афишу, а ему дизы суют превью своих визиток. Чел хочет имидж для билборда, а ему суют превью иллюстраций.
Вот эту херь я заку сделал, а он мне «Не, сделай проще», напиши все виды наших услуг. Я ему «Ты чо, дебил?» Ты не запорожцы с жигулями чинишь. Еле уговорил. Через месяц у него очередь была. 60% — с моего билборда.
Билборды — это целая наука. ААР США даже расчитала, с какого расстояния и на какой скорости водитель начинает видеть то, что написано, и много других фишек. Целая наука!

 
Sank
чел, ты гений, круто!
Mogach
Не, это скорее просто опыт в наружной рекламе. И толстые книги на английском про рекламу. На другой стороне билборда то же самое, но с БМВ. Откуда я взял эти имиджи? Не поверите — немцы мне прислали с Мерседеса и БМВ. Я им на сайт написал, они мне имиджей закатали спецом высокого разрешения.
А в лого и полиграфии я говно. Только учусь. Собянин всю наружку в Москве похерил, пришлось переучиваться. 
Pekarsky_Sergey
А есть ссылка на статью про расчеты считывания наружки? Хочу почитать в отделе с коллегами…
Mogach
Нет, в Инете этого нет. Даже не ищите. У меня в Подмосковье у сестры валяются мои книги. Одна из них редкость даже в США. Называется «Signs Design». Мне их привезли из Штатов. Никак не доеду, чтобы забрать. Хотел найти в Инете — нет.
Эта книга написана — вы не поверите — не для дизайнеров, а для заказчиков. 
Там заказчикам (!) написано, что и как. Поэтому американцу не втюхать, что попало.
Например, там написано, что потребитель не воспринимает на рекламоносителе более семи блоков информации. Лучше пять. Это как бы на пилоне перечислены фирмы, и если их более семи, то потребитель вообще внимания не обращает ни на одну.
Написано, что лучшее сочетание шрифт/фон это чёрный на жёлтом, далее чёрный на белом,  далее по убыванию. Написано про психологию восприятия цветов потребителями. Жёлтый, оранжевый — welcome, красный — быстрая продажа (Макдоналдс).
Написана книга ААР (Американская Ассоциация Рекламы). Есть даже такая фигня — в контрактах на изготовление вывесок должно указываться, кто отвечает за то, что вывеска вдруг упадёт — заказчик или производитель. Рекомендуют страховать вывески от падения.
Мечтаю перевести её и издать. 
sadavir
Ага, переведите, полезное будет чтиво. Только перед этим по гоодам и весям прокатитесь, гляньте, как у нас баннеры работают. Переоцените и прмерьте на наш менталитет. Поле этого ещё раз переведите)))
Mogach
Я уже проверял. Тут менталитет не при чём. Тут главное психология, а она одинакова, что в США, что в Зимбабве.
Тут дело в другом. У нас в бизнесе нет конкуренции и дурацкие порядки в наружке.
Например, в Израиле (я там работал) можно написать на вывеске «Идите на х… й!». Запретить такую вывеску может только… суд. И то, если кто-то подаст иск и будет доказано, что вывеска оскорбляет чьи-то чувства.
Раньше в Москве стояли вдоль три палатки, торгующие пирожками и кофе. Конкуренция заставляла их делать вывески лучше, чем у соседа. У меня была работа. Собянин всё запретил, палатки снёс. Всё, работы нет. Мои производители, делавшие наружку, просто разорились. Это бизнес? Конкуренция? Это чёрт знает что! 
sadavir
Да, это чёрт знает что! У нас тоже все палатки снесли, пива ночью купить негде!!! Чёрт знает что!
Mogach
Честно скажу. Мне реклама надоела, и я уходил в таксисты. Вдоль Профсоюзной у любой палатки остановился, и 50 руб. кофе + пирожок за 50. Итого 100. А после сноса я должен топать в сеть типа «ШокоЗадницы» и платить уже не 100, а 200 рублей за то же самое.
«ШокоЗадница» — мой креатифф. Правда мило? 
Pekarsky_Sergey
Жаль, думал есть статейка… А занятие будет верное, но соглашусь с Sadavir-ом что нужно еще адаптировать под нашего «Ванечку» и смело в редакцию ))
Mogach
Не, адаптировать не надо. Пример — Макдоналдс. Работает во всех странах. Кока-кола — работает везде. В Израиле даже вот так:



Продукцию надо делать качественную и деньги в бюджет на рекламу закладывать, а не по остаточному принципу.
Я делал рекламу фирме недвижимости в Подмосковье — через два месяца о ней знал весь город. Местные думали, что это какая-то московская фирма влезла.   
sadavir
Ну, так то да, уроды. Поддерживаю)))
Mogach
Да, и ещё… Я на FL плачу какбэ я копирайтер, а не график. Всё равно никто не выбирает диза по выипонам и профилю. Зачем тогда платить больше?
marikosketch
Оплата за то чтобы отзыв открыть это ржач)) За то чтобы скрыть отриательный они наверное тоже берут
Mogach
Кстати, вот дельная мысль. И как это им в башку не пришло брать по тыще за скрытие отрицательного отзыва?
Pekarsky_Sergey
Добротный «щегол» прям чувствуется веяние малолетки… он аж от радости стишок настрочил. Ща поцыкам на лавочке поди рассказывает)))
sadavir
По добытым данным 1994 г/р. Так что малолеткой он только прикидывается.
styling74
23 — это не малолетка? хотя… я уже ХЗ… для меня это малолетка
sadavir
В 23 такой хернёй стралать… либо малолетка по жизни, либо «хулиганизм мозга», который на нары приведёт очень скоро.
Но до сих пор непонятно, почему то, что я написал руками, ему оказалось нужнее, чем найти и скачать подобное без палева и угрозы блокировки акка+лишнего внимания?
styling74
так, стопе, я про другого чела подумала…
sadavir
Ай ай))) Столько внимания)))
sadavir
Ладно ладно)))
styling74
ну че-то он уже весь мозг вынес, может поэтому подумала, что написали про него
styling74
ну блин, чел молчал несколько лет, месяцев или дней на fl… тут его и понесло… словесный понос начался
sadavir
Да он норм чел, просто видать под шафе и в ударе)))
styling74
я в предыдущих топиках тоже так думала… теперь уже ХЗ… такое ощущение, что молчал лет 10, накипело… теперь по-полной надо все сказать
sadavir
Поверь мне — алкоголь это))) Я то знаю))
Pekarsky_Sergey
23 не показатель возраста, ума, склада… есть в 23 такие имбицилы «мама не горюй»
Sank
И в 30) и в 40
Pekarsky_Sergey
30-40 ну там хоть какая то каша есть в голове))) а не рассол огуречный
Chubaroff
Рассол в моей голове звучит соль диезом
# 30-40 ну там хоть какая то каша есть в голове))) а не рассол огуречный Ответить Цитировать Игнор15227
Pekarsky_Sergey
Значит у тебя все удачно сложилоссс
temach
Сэд а зацепило то тебя неплохо! столько часов обсуждения!!)) вот что значит без фаерплей поработать, два часа потерял, на хуй послали, потом еще на форуме 4 часа отплакал!!)) юзайте фаерплей господа!!!))
sadavir
А, это. Неееее. Просто устроил себе догоночный выходной по такому случаю)))
mac110
Или предоплату... Хмурюсь

Можно юзать предоплату. Хотя, как по мне, 1000 рублей — это мало, поэтому редко за такие проекты берусь (у каждого свои таракашки в голове)
sadavir
Да на ход ноги, при условии безделья за такие берусь только. И не столько ради денег, а чтоб рабочий ритм не сбивать. Потому особо и не расстроился)))