ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ

Разъясните кто вкурсе.
Вот у меня лот на дискаунте в разделе «графич. дизайн», там 2 вида лицензии — расширенная и эксклюзивная. А еще эту же работу закинула я на шаттерсток. Вот висит она и там и там, и вдруг тынц начали скупать её на шаттере. По хорошему это уже не «эксклюзив» и надо этот вид лицензии убирать с дискаунта. Но функции такой там нет. Как быть? Как продавать её только по расширенной?))

17 комментариев

lk_design
вариант поставить там стотыщмилионов -не вариант же? мало ли)))
vectorgrad
как купят, удалить отовсюду
lk_design
ты не поняль. Вот купили, или на дискаунте по расширенной или на строннем ресурсе (в моем случае шаттерсток). Мне теперь чо делать с эксклюзивной лицензией? как её убрать то
vectorgrad
пусть стоит… 100тыщ поставь… вдруг купят) и удалишь птом отовсюду)
Sank
ты тоже не сразу въехал))
Ленк имеет ввиду как он будет покупать эксклюзи, если это уже не эксклюзив, купил и такой потом бац, увидел что его картинка по интернету давно уже гуляет)
vectorgrad
понял я всё… у расширенной ограничения есть, а у эксклюзивной нет… он выкупает права на неё
Sank
аа, ну да, я забыла про ограничения))
lk_design
ааа, точно! т.е. ничего не нарушаем, пускай картинка продаётся где угодно пока права на неё не проданы по этой экслз. лицензии. Спасибо, Андрей) 
Sank
вот Андрей — голова) все разрулит все по местам расставит)
lk_design
… но вот словосочетание «эксклюзивная лиценция» всё равно в диссонанс вводит. Я бы, будучи заказчиком, думала, что приобретаю реально эксклюзивную работу, а не та что уже «по рукам» гуляет. Что толку с тех прав на неё, если другие, купившие ранее, так же её же используют.
vectorgrad
да никто не купит… не парься)
marikosketch
Я просто эксклюзивную пишу, но у меня только на дисконте. Тоже думала об этом, т.к. видела на разных сайтах одни и те же картинки. У них там видимо все согласовано и автоматически удаляется купленная работа со всех ресурсов? А то какие еще варианты?))
temach
мне кадется продавать одну и ту же работу по эксклюзиной лицензии наразных сайтах не стоит?!)
Maverick
Зайти в «Редактиовать» и убрать лишнюю лицензию. 
lk_design
спасибо, Кирилл, разобралась. Я почему-то искала крестик «закрыть» убрать совсем. А там просто ценник надо было на 0 выставить. Теперь всё ок, вопросов нет)
Mogach
Назовите сумму о которой идёт речь, и я точно скажу, что делать. :-)))