Вот и меня по-крупному кинули

С сентября стала работать с заказчиком, открывшим проект freelance.ru/projects/specialistam-po-vipolneniyu-studrabot-864076.html

Все было хорошо ровно до момента оплаты, теперь же не слуху, не духу. Не знаю, мне ли так одной повезло или он еще кого кинул, но проекты он размещал на различных сайтах с одним и тем же содержанием:

«Приглашаем к сотрудничеству специалистов по выполнению студенческих работ (наиболее востребование направления: Экономика, юриспруденция, психология — педагогика), также будем рады специалистам других направлений. Работа со свободным графиком, оплата сдельная. Ваша зарплата будет зависеть только от вас! Резюме направляйте на почту StudentusRU@yandex.ru».

Его сайт studentusru.wixsite.com/mysite по-прежнему функционирует.

Аккуратнее, господа!!! 

52 комментария

Freelanec
Может, деньги копит))
Freelanec
Заработает, отдаст))
Natali911avtor

Вот чтоб на других не заработал, и написала о нем, а то, кто знает, что там за схема работает.

Freelanec
А нельзя было в пдфе не редактируемом отдать результат или в жпеге многостраничном? Тогда заказчик не смог бы использовать 
Natali911avtor
Так преподавателям же отправляют в формате Word, да и чего стоит воспользоваться конвертером.
Freelanec
Заплатил заказчик, тогда в ворде. А так, как превью, для проверки.
Я с логотипами так делаю. Сначала картинку с плохим качеством, после оплаты — исходник.
docZoidberg
еще водяной знак сверху Подмигиваю
Pekarsky_Sergey
Я штуки четыре леплю, и качества жипег поганого Смеюсь
Natali911avtor
Я все это понимаю, изначально условия заказчика вызывали сомнения, но я решила рискнуть, да и ходу переписки складывалось неплохое впечатление о заказчике. Его объявление размешено как на сайтах фриланса, так и в различных соц.сетях, но концов не найти, поэтому надеюсь, хоть по поиску кто-то прежде чем с ним работать узнает о истории со мной.
Mogach
А зачем работаете без предоплаты?
Natali911avtor
В этой сфере царит такое недоверие между заказчиками и исполнителями, что не раз приходилось идти на риск. Какое-то время спасало сотрудничество с одним и тем же заказчиком, но и с ним, в конце концов, пришлось перестать сотрудничать.
uriev
Со студенческими работами опасно связываться. Студенты публика ненадёжная, сегодня ему надо работу, а завтра ему уже одногруппник сделал. Требования не понятные, препод может в любой момент правила поменять. Студенты задачу толком сформулировать не могут.

А те, кто дают заказы на работу — все сплошь мутная публика, посредники, берут денег со студентов и ищут кто на фрилансе сделает. Такие граждане постоянно меняют свои сайты и аккаунты.
Natali911avtor

Видимо вы не понаслышке знаете об этой сфере. Отчасти это так, но мне везло до сих пор, считай за 4, 5 г. кинули меня только 2 раза и то малой кровью все обошлось, а в этот раз… Наверное теперь пришло время менять сферу деятельности(

sadavir
Для меня до сих пор загадка, как можно начать сотрудничество без, хотя бы, выбора исполнителем? Так хоть отзыв могли бы оставить негативный без возни с претензией.
Но претензию так или иначе стоит оставить, 
чтоб на других не заработал
А блаббер — это так, никто и не заметит.
Natali911avtor
Оставила жалобу, но вряд ли ее примут
feniks07
Сколько?
Natali911avtor

Вы добить меня хотите, я сама периодично самобичеванием занимают в связи с этим случаем 

feniks07
Сопли поднимите. Такой кидок расчитан на то, что человек не пойдет дальше, а проглотит.
Natali911avtor

Так точно, командир! Я в порядке, да и не свойственно мне долго раскисать.

feniks07
Ну так чего, деньги надо возвращать. Получится, не получится, но решения есть. Пишите, денег, пока, не беру))) Только коньяк)))
Natali911avtor
В данной ситуации деньги мне вернут лишь в одном случае, если совесть у заказчика проснется, в чем я очень сомневаюсь. Благодаря адресу его почты обнаружила его объявления в соц.сетях, но концов мне найти, увы, я не хакер. Ха-ха, с коньяком, конечно, возможно кому-то было бы веселее, но это не моя тема.
feniks07
Боже мой. Чего ждут — Вы не пойдете писать заявления — почему? — якобы вы занимаетесь незаконным предпренимательством. И? Пишите им на почту, я обратилась к адвокатам — пишем заявление  — всюду, милиция, прокуратура. Почему? Я думала, что Вы меня взяли на работу и все официально. Я честно работала и Вы меня кинули. То есть, мошенничество, незаконное предпринимательство, а также неуплата всех налоговых отчислений — это Вы. Всегда ли прокатывает — нет, но часто. И, заявление в Роспетробнадзор на сайт — если не вернули деньги.., от имени обиженного получателя услуг…
Natali911avtor
Боюсь, что пока я буду бегать по инстанциям, как бы меня саму не сделали виноватой, у нас это практикуется. Да и потом денег обратно я не получу, скорее еще в большем минусе останусь, морального удовлетворения тоже вряд ли получу. Мне сейчас надо искать работу, чтоб в долг не пришлось брать, а не этим заниматься. 
feniks07
Какие инстанции — Вы правдо в студ работах 5 лет работаете? Вы пишите письмо людям, кто Вас кинул — на все их доступные для вас адреса. Все. Нет ответа. С левого адреса и любого новера письмо в Роспотребнадзор — подача через Интрнет — просто форму заполнить. 
Либо, тогда и не стоит писать, что Вас кинули — глотайте. Но, потом, не стоит говрить, что страна плохая.
sadavir
При чём тут страна? Девушка написала с попыткой предостеречь остальных, вот и всё. Не кидалы делают фриланс, и страну не мошенники. Люди.
feniks07
Притом — у нас все привыкли жаловаться, но ничего не делать. Вот Вы, прийдя в магазин и обнаружив на кассе, что ценик не соотвествет действительности, что сделаете? Большинство — отменит или купит. Другая, кто знает — вернет разницу, если ценник не успели убрать. Малая часть, очень малая — напишет жалобу в книге «Отзывов и предложений» и совсем малая часть отпишится еще в Роспотребнадзор — у нас же «западло» это же «стукачество» — вот нас везде и дурят. Вот поэтому и жалуются страна, руководство — все плохое, но до офицальной жалобы — так никого нет.

Natali911avtor

Спокойствие, только спокойствие. Вы сами написали про инстанции, я вам ответила, что это не мой случай. Просто друг друга не поняли. Вы действительно думаете, что на почту я ему не писала, и, чтоб меня тут же пожалели, сразу побежала жаловаться «Ох, как  меня обидели», отнюдь, я ждала ответа, мало ли у человека, что произошло, но нет, ответа не было. Да и жалости мне вашей не надо, просто вдруг кто-нибудь по сети будет искать про него информацию, может и на мой пост наткнется. Страна наша ни в чем не виновата, что есть такие люди. Да и вообще, причем тут страна, каждый сам несет ответственность за свои поступки, я была не предусмотрительна, вот и кинули. 

feniks07
Вот, пример — человек не хочет возвращать свои деньги — но всенародно жалуется. Даже, если Вы пойдете в инстанции, то Вы не будете виновной. А так — все это просто… Я незнаю зачем такие балобольства…
sadavir
Аккуратнее, господа!!! 

Вот чтоб на других не заработал, и написала о нем
Не додумывайте за ТС смысл топика.
feniks07
??? А разве — это не ТС написала?
Natali911avtor

На этом ресурсе я жалобу отправила, мне ответили оперативно, осталось направить претензию в соответствии с правилами сайта и приложить всю переписку, чем собственно и занимаюсь сейчас. Если вы знаете эффективный способ возврата денег в моем случае, то готова выслушать, а так… Я тоже могу многое посоветовать, советы то бесплатные. Дело то не в том, что кто-то жалуется или не жалуется, а в том, что каждый в нашей стране должен делать свою работу хорошо, и труд этот должен быть оплачен. 

feniks07
Вы можете много посоветовать — я слушаю? Бесплатно — опираясь на законодательство? Я Вам дал совет — или Вы в другом правовом поле живет? Да, каждый должен хорошо делать свою работу, но как ее делать если все сидят не отправляя жалобы в нужные инстанции. А… телепатия.
Natali911avtor
# Да, каждый должен хорошо делать свою работу, но как ее делать если все сидят не отправляя жалобы в нужные инстанции. А… телепатия
Опять мы друг друга не поняли. Мне не нужны инстанции, чтобы я делала свою работу хорошо, так почему же каждому ее так не выполнять без задействования инстанций
Natali911avtor

Мне кажется ненормальным, если без кнута от инстанций человек не выполняет свои обязанности по отношению к другим. 

feniks07
Вы платите налоги?
feniks07
Понятно. Значит, все, что Вы сказали должно рассматриваться лишь — как потребительский шантаж. То есть, Вы сейчас потвердили, что не имеете претенизий, которые готовы отстаивать. Тогда, топик должен быть удален. 
Natali911avtor

Я имею претензии непосредственно к своему заказчику, но не надеюсь уже получить от него денег. Простите великодушно, что не внемлю вашим советам, вы ведь так стараетесь, но пост был создан с целью предупреждения других исполнителей, для себя я сделала все, что могла. Ваше право думать обо мне то, что вам заблагорассудится.

feniks07
Хорошо, если Вы такая занятая. Дайте мне почту, на которую Вы отсылали работы, Вышу переписку — сайт Вы уже указали, и я сделаю все возможное для возврата денег, но, если ваши факты потвердятся, то сайт по моему заявлению будет заблокирован. Видите я сам со всеми инстанциями свяжусь, даже не от Вашего имени. 
feniks07
«Проехали.» Вы и пользоватли вроде sadavirов — правы. Это мое упущение, «ибо, ибо» (восточная пословица).
Natali911avtor

Спасибо вам за то, что ратуете за официальное привлечение к ответственности. Спасибо за то, что предложили свою помощь, хоть потом и решили не связываться со мной. Серьезно, я уважаю людей так яро жаждущих справедливости. Не знаю, что вы имели ввиду, но разве восточные мудрецы не говорили, что не надо жаждать мести, что жизнь сама накажет человека, хотя мне слабо в это верится. Я написала этот пост, потому что в ходе переписки со мной, часть присланных на оценку заказов были отданы другим исполнителям. Так как я уже не надеюсь на возврат денег, но учитывая, что в последний раз он в середине октября выкладывал на другом сайте свое объявление, кто-то только начав с ним работать, надеюсь натолкнется на мое объявление.

sadavir
Если есть подтверждение — переписка и т.д., примут.
Natali911avtor
Переписка есть, но все равно время покажет
sadavir
Ну да, 5 дней вроде на рассмотрение и возможность оспорить.
feniks07
Это вернет деньги?
Natali911avtor
Уверена, что нет
sadavir
Нет. Но как минимум заставит этого перца заново регистрировать аккаунт. А при условии, что он усердно светит свой недосайт, для него это будет бОльшим гемором, чем для рядового кидалы.
Monika_Freelancer
«Это фиаско, братан» ©
Когда у зака нет ни одного отзыва, работать нужно только по предоплате или «Безопасной сделке». Это должно быть твое первое правило. Иначе никак. 
Natali911avtor
Да, знаю «братан», черт меня дернул с ним работать, ведь отказалась от других  заказов, впредь буду предусмотрительней. 
deathkrock
меня тоже икнули, благо сделала лишь 1 заказ…
deathkrock
# меня тоже кинули, благо сделала лишь 1 заказ… Ответить Цитировать