Грустное социальное. И это уже тенденция…

Очередное подтверждение закона профессиональной практики Дрю из Мэрфилогии – «Кто платит меньше всех, больше всех жалуется».

В принципе у нас тут тоже очень похоже…

 

19 комментариев

uriev
Да, так и есть. Вероятнее всего получить самый злобный негативный отзыв от заказчика с бюджетом 1000 рублей, нежели с бюджетом 50000.
Maverick

Согласен. По наблюдениям, в проектах от 30К  спорных вопросов возникает на порядки меньше чем в проектах за 1К, а в проектах от 70К, спорных моментов почти не бывает. Обе стороны сами все решают и договариваются.

# Да, так и есть. Вероятнее всего получить самый злобный негативный отзыв от заказчика с бюджетом 1000 рублей, нежели с бюджетом 50000. Ответить Цитировать Игнор5378
Ekma_print
а за 100 руб тебя просто на изнанку вывернут
Retin
Ну тут спорная ситуация. 
Бабушки в Пятерочку ходят не потому что жадные, а потому что на последние деньги покупают.
Соответственно и переживать будут сильнее, в отличие от тех, кто может позволить хлеб допустим за 500 рублей, явно не на последние деньги покупает. Так с чего им жаловаться то?

Так и тут. Те кто заказывает за 5 к, то у них скорее всего больше и нет.
А те кто за 70 заказывает, часто располагают куда-большим бюджетом на это.
Соответственно и переживают по разному. В одном случае, на кону всё, а вдругом, лишь часть.

Maverick
А причем тут поход в Пятерку, Авоську, Дикси и пр за покупками?

Тут вроде русским языком все написано. Предпринимать сама, за свой счет занималась благотворительностью и разавала бесплатно. Но электорат решил что так не бывает и это гос.помощь. 

Есть хорошая страрая поговорка. «Не делай добра, не получишь зла». 
  
# Ну тут спорная ситуация.  Бабушки в Пятерочку ходят не потому что жадные, а потому что на последние деньги покупают. Соответственно и переживать будут сильнее, в отличие от тех, кто может позволить хлеб допустим за 500 рублей, явно не на последние деньги покупает. Так с чего им жаловаться то? Так и тут. Те кто заказывает за 5 к, то у них скорее всего больше и нет. А те кто за 70 заказывает, часто располагают куда-большим бюджетом на это. Соответственно и переживают по разному. В одном случае, на кону всё, а вдругом, лишь часть. Ответить Цитировать Игнор55817
Retin
Я про закон закон профессиональной практики Дрю из Мэрфилогии – «Кто платит меньше всех, больше всех жалуется». 
А предпринимательница тоже могла описать ситуацию не полностью. Ну позвонил может кто-то. И не думаю что там без благодарностей не обошлось. Но картина когда всех затрясло прям, явно преукрашена. 
Maverick
Это не первое такое. В прошлом году в других регионах тоже было. 
Народ смотрит телек и думает, что им все должны. По факту оказывается по другому.
# Я про закон закон профессиональной практики Дрю из Мэрфилогии – «Кто платит меньше всех, больше всех жалуется».  А предпринимательница тоже могла описать ситуацию не полностью. Ну позвонил может кто-то. И не думаю что там без благодарностей не обошлось. Но картина когда всех затрясло прям, явно преукрашена.  Ответить Цитировать Игнор55817
Retin
Ну тут много факторов. Такие категоричные выводы я бы не делал.
Если дают бесплатно, значит средства позволяют. В минус то такие предприниматели не уходят. В любом случае имеют хорошую прибыль за счет тех же покупателей, продавай им другие продукты. 
Да и чего они ожидают, что им кланяться в ноги начнут?  Если делаешь добро, делай бескорыстно, а бескорыстно, значит не ждать ничего в замен. Ни спасибо, ничего. А иначе это уже корысть. Это уже на благотворительсность не тянет. Вот когда анонимно деньги отправляют, что-то уже похоже.
А так она для себя эта тетенька делает в первую очередь.Таких тоже очень много, окажут какую-то помощь, а потом всю жизнь тебе напоминать будут, какие они великодушные, помогли вот тебе. 
 
Maverick
Вы сейчас серьезно?  
Считаете нормально, что человек безкорыстно делает добро, а его и его бизнес с говном смешивают и обвиняют в воровстве?
Ню-ню...
# Ну тут много факторов. Такие категоричные выводы я бы не делал. Если дают бесплатно, значит средства позволяют. В минус то такие предприниматели не уходят. В любом случае имеют хорошую прибыль за счет тех же покупателей, продавай им другие продукты.  Да и чего они ожидают, что им кланяться в ноги начнут?  Если делаешь добро, делай бескорыстно, а бескорыстно, значит не ждать ничего в замен. Ни спасибо, ничего. А иначе это уже корысть. Это уже на благотворительсность не тянет. Вот когда анонимно деньги отправляют, что-то уже похоже. А так она для себя эта тетенька делает в первую очередь.Таких тоже очень много, окажут какую-то помощь, а потом всю жизнь тебе напоминать будут, какие они великодушные, помогли вот тебе.    Ответить Цитировать Игнор55817
Retin


Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. (Джек Лондон)

Повторюсь. За безкорыстие часто выдают очень корыстные действия.  И она так же не имеет права обвинять людей в неблагодарности, как и её в воровстве. Да и обвиняют  их только с её слов.  
Вы смотрите на ситуацию с одной стороны.  Что не очень правильно по отношению к другой.
Я не хочу обобщать кого-то. И не считаю что все прям такие плохие и неблагодарные, а она одна Дартаньян.   

Retin
Вы не думали например, что это просто рекламная акция? Что совсем не редкость сейчас.Или такого быть не может?
А может на неё начали жаловаться конкуренты и какие-нибудь алкаши, а вы вот теперь всех подряд обвиняете в неблагодарности? 
Retin
Или вы сейчас серьезно делите всех людей на хороших предпринимателей и озлобленных покупателей?
Maverick
Я делю людей на два типа. Пиздоболы или нет. В этом случае деление на предпринимателей и покупалелей не важно.
# Или вы сейчас серьезно делите всех людей на хороших предпринимателей и озлобленных покупателей? Ответить Цитировать Игнор55817
Retin
Но заметьте, я с самого начала и обозначил, что я не зная всей картины, не стал бы делать какие-то выводы, тем более такие масштабные и категоричные. Люди разные. И клеймить так вот, одним клеймом всех, возможно из-за  нескольких неадекватов не стоит. 
Я думаю, если бы женщина перечислила все благодарности в её адрес, картина бы смотрелась совсем по другому. 
Maverick
Я не хочу  с вами более вступать в полемику. Вы прочитали и сделали свои выводы, я свои. По мне все прозрачно, очевидно и трактуется однозначно. По вашему нет. 
За сим и расстаемся.
# Но заметьте, я с самого начала и обозначил, что я не зная всей картины, не стал бы делать какие-то выводы, тем более такие масштабные и категоричные. Люди разные. И клеймить так вот, одним клеймом всех, возможно из-за  нескольких неадекватов не стоит.  Я думаю, если бы женщина перечислила все благодарности в её адрес, картина бы смотрелась совсем по другому.  Ответить Цитировать Игнор55817
Retin
Пенсионеры жалуются. Так может им поставить в пример депутатов которые не ноют от цен в магазине, чтобы поменьше жаловались? Ну попробуйте. 
Freelanec
Ситуация элементарная. Тут же все понятно. И разводить полемику только из за того, что не можешь понять, а идиотом казаться не хочется — совсем уж плохая мысль.
Freelanec
Я когда работал в типографии, тоже с таким встречался. Сначала обрезь и некондицию в садики начнешь бесплатно отдавать, так они потом еще и выбивать эту бумагу начинают и форматную. И чтобы пачки были не раскрытые.
a.step
Чехова почитайте, рассказ «Жена». Там точно описывается благотворительность от двух разных людей — мужа и жены, и их непонимание друг друга.Здесь похоже очень.