54 комментария

vectorgrad
давайте тут..
тут интереснее)
Maverick
Рассматриваются все предложения. Даже пожелания сходить в пешую экскурсию с сексуальным уклоном :)
docZoidberg
Редактор портфолио бы как то уюзабилить, или заюзерэкспирить. Обычно не нужен, а вчера чето случился золушкин припадок, решил порядок навесть. Припотел малёха, двигать туда сюда.

Не ну на крайняк, кнопку — сделать мне хорошо)))
Maverick
Жизнь — боль. Нам нужен UX помощник. Без него никак :( 
# Редактор портфолио бы как то уюзабилить, или заюзерэкспирить. Обычно не нужен, а вчера чето случился золушкин припадок, решил порядок навесть. Припотел малёха, двигать туда сюда. Не ну на крайняк, кнопку — сделать мне хорошо))) Ответить Цитировать Игнор8728
docZoidberg
Очень боль))) Да ладно, портфолио раз в год это не страшно.
Maverick
Я кстати на полном серьезе. Юзабилист нам очень нужен. Хотяб на месяц.
# Очень боль))) Да ладно, портфолио раз в год это не страшно. Ответить Цитировать Игнор8728
docZoidberg
Я последние 5 лет UI/UX занимался, но только на IOS / Android к сожалению специфика иная. А то б помог, честно)) А на вебе кроме кнопки «сделать хорошо» ниче не придумывается)
Maverick
Эх, жаль… Пора наши «агниевы конюшни» разгребать 
# Я последние 5 лет UI/UX занимался, но только на IOS / Android к сожалению специфика иная. А то б помог, честно)) А на вебе кроме кнопки «сделать хорошо» ниче не придумывается) Ответить Цитировать Игнор8728
docZoidberg
Выступлю в роли упомянутого выше суслика-агронома. Тут joxi.ru/12MG3gT4BZRVrJ конкретно по редактору портфолио. Это я свою жизнь боль холю и лелею))
creativita
Поддерживаю, особенно про сортировку работ! Вот только про настройки в модальном окне не понятно… Обновить превьюшку, добавить коммент, перезалить основное изображение, как это в модальном окне сделать?
docZoidberg
основная проблема там, это постоянная перезагрузка страницы. Зачем открывать редактор на отдельной странице, если по факту с этой страницы изменений особо и видно не будет. Достаточно открыть в модальном окне и не дергать экран, будто жмем контрол+ф5
docZoidberg
Делал сайт, он и щас есть. Там мы пришли к редктору юзерских постов в модалках. Только фото там нельзя было менять (не техническое ограничение, а идеалогическое), а вот всё остальное легко. Именно по причине неудобстваа частых перезагрузок страниц это сделали.
Freelanec
Введите бесплатные трудовые работы на сайте. Для тех, кто получил отрицательный отзыв и хочет исправиться, например)
docZoidberg
UX помошников кстати на фрилансе… куда не плюнь в экспиренса попадешь. Этож дело такое — каждый суслик агроном.
Freelanec
Есть такое. Очень долго двигать новую работу в конец списка.
rodionov2102
Сейчас ситуация такая:
1. Мои промо-заявки в большом количестве падают в проекты, которые мне не интересны. Например, всякие доработки/исправления ошибок на уже работающих сайтах. Я уже и категорию «верстка» из шаблонов убрал, всё равно. 
2. И получается, что моя заявка упала в проект, за который я в любом случае не возьмусь. Заказчик её видит (смотрит отзывы или там портфолио) и пишет мне с вопросами. Я на них, естественно, не отвечаю.

Как итог. И исполнителю не удобно — пришло уведомление о новом комметарии в заявке, он идет на сайт в надежде увидеть что-то интересное, а там не релевантный ему проект. И, к тому же, промо-заявки тратятся в пустую.
И заказчик не думаю, что доволен. Он потратил какое-то время на изучение профиля исполнителя, принял решение ему написать, а исполнитель не отвечает.


Мне кажется!, что эту ситуацию исправит переработка страницы создания проекта для заказчика. 
Если заказчик не перекуп, то скорее всего ему сложно разобраться во всем этом разнообразии категорий и специализаций.
Можно сделать как-то так:
1. Заказчик жмет кнопку «Разместить задание»
2. На открывшейся странице видит категории — сайт, брендинг, маркетинг и т.д.
3. Выбирает, например, сайт. И появляются уточнения — сайт «под ключ», верстка/программирование, дизайн.

Если каждую категорию (по необходимости, конечно) упростить, будет меньше ситуаций когда заказчик по незнанию выбрал не ту категорию и ему, соответственно, отвечают не те исполнители.

И в идеале, конечно:
4. Когда он выбрал, например, сайт «под ключ», ему открываются поля с уточняющими вопросами. Например, интернет-магазин — сайт каталог — лендинг, список требуемого функционала (перечислением), сайты которые нравятся и т.д. Получится такой бриф (как в конкурсах), который заказчик заполнит еще на этапе создания проекта, а исполнитель получит возможность нормально просчитать стоимость и сроки работ.

Maverick
Все прекрасно и здорово. 

Промо заявка работает на основе анализа хотелок заказчика. Если он указал параметры, которые указали вы, то заявка покажется. Умный он или глупый — мы не знаем.

Если заказчик «не перекуп»… Ну зайдите на страницу публикации и посмотрите.

за п.4 сколько готовы заплатить, чтоб быть в выборке? :)  
# Сейчас ситуация такая: 1. Мои промо-заявки в большом количестве падают в проекты, которые мне не интересны. Например, всякие доработки/исправления ошибок на уже работающих сайтах. Я уже и категорию «верстка» из шаблонов убрал, всё равно.  2. И получается, что моя заявка упала в проект, за который я в любом случае не возьмусь. Заказчик её видит (смотрит отзывы или там портфолио) и пишет мне с вопросами. Я на них, естественно, не отвечаю. Как итог. И исполнителю не удобно — пришло уведомление о новом комметарии в заявке, он идет на сайт в надежде увидеть что-то интересное, а там не релевантный ему проект. И, к тому же, промо-заявки тратятся в пустую. И заказчик не думаю, что доволен. Он потратил какое-то время на изучение профиля исполнителя, принял решение ему написать, а исполнитель не отвечает. Мне кажется!, что эту ситуацию исправит переработка страницы создания проекта для заказчика.  Если заказчик не перекуп, то скорее всего ему сложно разобраться во всем этом разнообразии категорий и специализаций. Можно сделать как-то так: 1. Заказчик жмет кнопку «Разместить задание» 2. На открывшейся странице видит категории — сайт, брендинг, маркетинг и т.д. 3. Выбирает, например, сайт. И появляются уточнения — сайт «под ключ», верстка/программирование, дизайн. Если каждую категорию (по необходимости, конечно) упростить, будет меньше ситуаций когда заказчик по незнанию выбрал не ту категорию и ему, соответственно, отвечают не те исполнители. И в идеале, конечно: 4. Когда он выбрал, например, сайт «под ключ», ему открываются поля с уточняющими вопросами. Например, интернет-магазин — сайт каталог — лендинг, список требуемого функционала (перечислением), сайты которые нравятся и т.д. Получится такой бриф (как в конкурсах), который заказчик заполнит еще на этапе создания проекта, а исполнитель получит возможность нормально просчитать стоимость и сроки работ. Ответить Цитировать Игнор27406
rodionov2102
Умный он или глупый — мы не знаем.
Лучше сразу отталкиваться от того, что он «глупый».

за п.4 сколько готовы заплатить, чтоб быть в выборке? :) 
Да сколько попросите. Тут же зависит от окупаемости. С 300 промо-заявок приходит 1 заинтересованный заказчик с релевантным мне проектом (не клиент). Маловато, на мой взгляд. Поэтому и подумывал, как можно улучшить ситуацию.
Понятно, что возможно в таком случае у вас по промо-заявкам будет меньше зароботок. А может и больше, если больше исполнителей будут их покупать. черт его знает.
Maverick
Для п.4, когда заказчик знает, что ему нужно, сейчас появились «Спец.офферы». Вот и посмотрим, как люди будут им пользоваться.
# Умный он или глупый — мы не знаем.Лучше сразу отталкиваться от того, что он «глупый». за п.4 сколько готовы заплатить, чтоб быть в выборке? :) Да сколько попросите. Тут же зависит от окупаемости. С 300 промо-заявок приходит 1 заинтересованный заказчик с релевантным мне проектом (не клиент). Маловато, на мой взгляд. Поэтому и подумывал, как можно улучшить ситуацию. Понятно, что возможно в таком случае у вас по промо-заявкам будет меньше зароботок. А может и больше, если больше исполнителей будут их покупать. черт его знает. Ответить Цитировать Игнор27406
fet3000
пожелание: размещать промо-заявки по наличию ключевых слов в описании проекта (например, «каталог», «лэндинг», «упаковка» и т.д.), а не во все проекты из специализации, указанной в проекте (хоть и с учетом финансовых фильтров.)
styling74
А какие у вас предложения? прям интересно… вам и представитель администрации уже ответил, что рассматриваются. Напишите! Может вы действительно что-то такое придумали… и мы вас поддержим!!! (блин, я наверное слишком любопытная)
vectorgrad
а я… а мне… чиёрт… чтоб попросить под шумок
docZoidberg
Проси денег. Я вот хрень попросил, про портфолио. А потом подумал… ну попросил бы денег, дали бы… Ну на кой мне портфолио тада…
vectorgrad
боюсь услышу
«сходить в пешую экскурсию с сексуальным уклоном :) „
)
docZoidberg
Но можно же попробовать) Я не про сходить, я про попросить.)))
Davidova-ekb
А я хочу что бы спам-обманщиков в ленте небыло, это про проекты с  адресом эл. почты mail ru  , вновь зарегистрированных этим же днём заказчиков. 
Maverick
Я а хочу, чтоб не было писем, что «я новичек, пошел по ссылке, заплатил денег, а меня кинули».
# А я хочу что бы спам-обманщиков в ленте небыло, это про проекты с  адресом эл. почты mail ru  , вновь зарегистрированных этим же днём заказчиков.  Ответить Цитировать Игнор32271
StasikBubble
А увеличат ли нам когда-нибудь размер изображения в работах? Уж обрадовалась, когда увеличили размер для превью (за это большое спасибо, портфель выглядят куда сочнее), понадеялась, что и наши 3200px прокачают. Это ж совсем крохи для презентации сайта( Никак нельзя?
Maverick
Можно подробнее? Не догоняю мысль… сорри.
# А увеличат ли нам когда-нибудь размер изображения в работах? Уж обрадовалась, когда увеличили размер для превью (за это большое спасибо, портфель выглядят куда сочнее), понадеялась, что и наши 3200px прокачают. Это ж совсем крохи для презентации сайта( Никак нельзя? Ответить Цитировать Игнор6202
creativita
# Можно подробнее? Не догоняю мысль… сорри. # А увеличат ли нам когда-нибудь размер изображения в работах? Уж обрадовалась, когда увеличили размер для превью (за это большое спасибо, портфель выглядят куда сочнее), понадеялась, что и наши 3200px прокачают. Это ж совсем крохи для презентации сайта( Никак нельзя? Ответить Цитировать Игнор6202 Ответить Цитировать Игнор31
Я отвечу :) Высоты 3200пх часто не хватает, чтобы показать весь проект сайта. Но если честно, то я не уверена, что в портфолио нужно по каждой работе так уж разворачивать все… А вот в конкурсах на сайты — это дейстиветльно дико-актуально, на мой взягляд.
StasikBubble
Ну когда в портфолио сжимаешь лендос с 15000 px до 3200 тоже не комильфо) Получается длинная нечитабельная сосиска
creativita
# Ну когда в портфолио сжимаешь лендос с 15000 px до 3200 тоже не комильфо) Получается длинная нечитабельная сосиска Ответить Цитировать Игнор6202
Понимаю. Я просто обычно вырезаю ненужные куски и ставлю основное…
StasikBubble
Имею ввиду вот это https://monosnap.com/file/IeRVuzBUnEToqGqzwDfDzPbhoJIpdL Большинство макетов сайтов превышают эту высоту в 2 и более раз. Часто народ просит прислать макет в полном размере, чтобы посмотреть его детальнее, т.к. в портфолио его приходится сжимать до 3200px. Понимаю, что есть возможность загружать дополнительно файл (что и делаю), но увы, мало кто видит его в самом низу. Я уж не говорю о возможности оформить работу «а-ля бихэнс» из-за такого небольшого разрешения. Понимаю, что для лого или фирм стиля этого более, чем достаточно, но уверена, что многие веб-дизайнеры страдают) Ясное дело, что это лишний вес, соответственно лишняя нагрузка на сервера, но может подумаете?)
Maverick
Подумаем :) 
# Имею ввиду вот это https://monosnap.com/file/IeRVuzBUnEToqGqzwDfDzPbhoJIpdL Большинство макетов сайтов превышают эту высоту в 2 и более раз. Часто народ просит прислать макет в полном размере, чтобы посмотреть его детальнее, т.к. в портфолио его приходится сжимать до 3200px. Понимаю, что есть возможность загружать дополнительно файл (что и делаю), но увы, мало кто видит его в самом низу. Я уж не говорю о возможности оформить работу «а-ля бихэнс» из-за такого небольшого разрешения. Понимаю, что для лого или фирм стиля этого более, чем достаточно, но уверена, что многие веб-дизайнеры страдают) Ясное дело, что это лишний вес, соответственно лишняя нагрузка на сервера, но может подумаете?) Ответить Цитировать Игнор6202
fet3000
видимо, хочется как на бехансе — N-ное число картинок без ограничения по разрешению, или как на сайте конкурента — 4 изображения.

от себя добавлю, что да, разрешения 1600х3200 пикселов не хватает, чтобы подробно показать проект. в конкурсах та же ситуация, хоть там и проходит 1600х4000 пикселов
fet3000
еще пожелания:
1. Сделать настройку отображения примеров работ в заявках на проекты, подгружать не «избранные работы» (оставив их по умолчанию, если не настроено), а заранее выбранные по специализации проекта (для каждой специализации в портфолио указываются три работы для отображения). Подобный функционал есть на соседнем сайте в отображении каталога специализаций. Аналогично настройка для превью работ в Объявлениях в зависимости от специализации.
2. Планировщик размещения объявлений — чтобы можно было один раз составить план размещения объявлений на ближайшие 30 дней действия аккаунта и не возвращаться к ним каждый раз. Чтобы публикации были в автоматическом режиме.
techmanage
Привет) О багах в интерфейсе я сообщал в личку, но реакции не было, так что мб будет интересно.

Во всплывающей логин-форме не работает лейбл чекбокса «запомнить меня» (неверно указан идентификатор в атрибуте for у лейбла) и нелогичный порядок tabindex. (Ну и было бы здорово расставить приоритеты по умолчанию не на «запомнить мой ip», а на «запомнить меня» — imho.)

В рабочей области творится какая-то дичь при публикации ссылок: открытие всплывающего окна с параметрами ссылки осуществляется при навигации по тексту сообщения, то есть типа само. При нажатии «отмена» в этой всплывайке не cкрывается полупрозрачный overlay, таким образом, поле сообщения рабочей области становится недоступно до ручных манипуляций с DOM — это не слишком удобно, особенно для того, кто не в курсе о возможности ручных манипуляций DOM. (Ну и, сколько обсуждал, все ругаются на интерфейс рабочей области: какие-то мультипрокрутки, автоматические «сообщения от администрации» на полстраницы, мониторить чат сложно.) Вообще, считается, что интерфейс становится ощутимо лучше, когда его разработчики поставлены в условия необходимости его использования.

UTF-8 emoji в рабочей области интерпретируются неверно до обновления страницы. В профиле и вовсе не интерпретируются, спасибо хотя бы за поддержку в поле «девиз». При этом отображаются в «подписи», что позволяет предложениям фрилансеров-спамеров
techmanage
*что позволяет предложениям фрилансеров-спамеров выгодно отличаться от предложений конкурентов.

При попытке вставить emoji в сообщение в blabber, отлично отработало в «предпросмотре», но при отправке, как видите, обрезало текст сообщения.

Благодарю за Вашу работу)
techmanage
Что ещё:

Я бы хотел иметь возможность отредактировать текст заявки после того, как она не была выбрана заказчиком. Вообще, механизмы редактирования сообщений в обсуждениии проекта и рабочей области были бы крайне полезны.

Я бы хотел приложить более одного скриншота к проекту в портфолио.

Я бы хотел категоризовать «IT и программирование» не только по названиям софта и языков программирования, но и по сути задач: калькулятор, конвертер, лендинг, телеграм-бот, яндекс-карты, украсть номера телефонов из авито, украсть чужой каталог сантехники, спамить в вотсапп, взломать вконтакте, убрать порно с главной страницы нашего сайта, etc. — наиболее правильным решением, на мой взгляд, было бы поле «ключевых слов» проекта: непубликуемое, но доступное для фильтрации, например.
techmanage
Чтобы, в отсутствие интереса, предложения не сразу зарылись в песок, есть чем продолжить:

При создании заявки на проект, формат разметки [code][/code] существенно различается в «предпросмотре» и итоговом сообщении, это не очень удобно.

Было бы очень здорово иметь поле персональных заметок о заказчике/подрядчике: поскольку рынок обширный, сложно помнить особенности каждого, и не всё остаётся в отзывах. Я веду такие заметки с помощью сторонних средств, но наличие подобной функциональности на сайте существенно облегчило бы эту работу. На сегодняшний день интерактивность ограничивается кнопкой «заблокировать».
vectorgrad
вроде по русски пишешь, а я нифига не понимаю)
прям на полгода вперёд озадачил адм-ию)
techmanage
представь, как со мной заказчики работают)
techmanage
Всё же ещё некоторое время — UP!)

Несколько раз кликал на баннер Фриланс.Дискаунт — ни разу не удалось понять, чем это может быть полезно — мне. Графика, принты, фотографии, текст — ни одной категории, связанной с программным обеспечением. Уверен, у фрилансеров есть наработки, алгоритмы, решения, подготовленные к внедрению на основаниях той или иной лицензии.
janka13
Опция заметок о заказчике — это было бы шикарно. Как-то не удобно писать в отзыве, что половину техзадания из заказчика можно вытащить только в процессе выполнения работы, да и фиг найдешь этот отзыв потом…
creativita
Еще возник вопрос/пожелание.
Увеличить срок ожидания подтверждения исполнителем в рабочей области. Сейчас даются сутки, а обсуждение условий может длиться неделю. Получается, нужно принять рабочую область на левых условиях.
docZoidberg
Мне, что то вообще не отвечают обычно. Бац — рабочая область, нарисовать тото-тото. Пишешь уточняющие вопросы, типа — что бы мне принять участие, нужно от вас больше информации по проекту. В ответ или тишина, или… Да да, привет, ага… Жуть какая то)))
creativita
(((
# Еще возник вопрос/пожелание. Увеличить срок ожидания подтверждения исполнителем в рабочей области. Сейчас даются сутки, а обсуждение условий может длиться неделю. Получается, нужно принять рабочую область на левых условиях. Ответить Цитировать
creativita
Хочу все же поднять тему про срок подтверждения рабочей области. Почему нельзя его продлить?
creativita
К теме РО еще:
1) нельзя загрузить сразу несколько файлов
2) нельзя загрузить файл и отправить сообщение одновременно.
Раз уж основная рекомендация — работать через РО, то хотелось бы чтобы она была удобнее, тогда и работать через нее будут больше.
creativita
И к теме конкурсов по категории веба.
Очень актуально увеличить размер и длину загружаемого файла.
Сейчас приходится либо урезать, либо исиользовать сторонние ресурсы и в комментариях извиняться перед заказчиком.