Это уже надо бы поменять

Устал я отказываться от рабочей области, которую мне открывают… не знаю кто..
В чём и проблема)
То предлагают за 1000 целковых (за модельную единицу) реалистичных гуманоидов по фото наклепать, то птичку анимированную простую-простую забацать, то ещё чёй-то в подобном духе совершать призывают.
Завлекают, очаровывают, сулят богатым сделать. 
К примеру, один сладко так шепчет: «Нужно будет моделировать (это он про гуманоидов реалистичных по фото) их очень много. Если работаете быстро, то в месяц можно по 30-60 тысяч зарабатывать-ь-ь.......»  То есть, есл я их по паре в день отливать буду — заработаю.
Вот, как платить будут — ни слова. Никогда.

И это можно было бы за наивность/незнание принять. Ведь, не должен заказчик знать КАК И ПОЧЁМ. Это я должен знать и ему предлагать своё видение.

ЧТО Я И ДЕЛАЛ. Как балбес Шарик, типа.

Последний раз так поступил прямо нынче.Некий Samoro открыл мне рабочую область, где находился файл табличный с 40 картинками и пустыми ячейками. Стоил проект (что практически гос. стандарт) 100 000 руб. Задание было следующее: посмотреть, оценить, вписать цены, потом получить Т.З. и сделать. 
Что именно сделать, что оценивать (картинки те были с рублёвую и пятирублёвую монетку) и как он платить будет — ни слова.
Я (в который раз Шарик) пишу ему прямо в область и в личку соображения по поводу его таблицы, вопросы задаю про то про сё, объясняю про цены и т.п.
Он читает (о чём лента говорит) и… молчит.

Область рабочая на его стороне остаётся открытой.

Смотрю профиль г-на  Samoro, уроженца Москвы. Читаю контакты, иду по открытой им ссылке в Инстаграм, где нахожу совсем другого (судя по картинке и имени-фамилии) юношу. Читаю о нём, узнаю что он создатель некой студии, нахожу сайт хабаровской студии дизайна и.....
Опять отказываюсь от рабочей области.

Вот, если меня (который раз ужо) не обуть пытались — то что это было? 
Отвечать не надо. Риторически спрашивал.

Пост не об этом.

Надо бы ресурсу обзавестись функционалом полезным, не позволяющим предлагать область тем заказчикам, кто не размещал задание — иначе, чем посредством предварительного интервью с исполнителем. Есть же у некоторых ресурсов фриланса функция интервью....

Поясню зачем.

Я это дело по… рил, а кто-то соблазнится суммой приятной И ПОПАДЁТ. Особенно — начинающие. И будут после о ресурсе возмущённые отзывы оставлять. Не только тут)
И потенциальных заказчиков это....



2 комментария

Davidova-ekb
У меня всего четыре раза, неизвестные лица персональный проект мне предлогали и это были мои самые лудшие и щедрые заказчики. 
andrei54
Ну если предлогали  — то да, лица неизвестной национальности. Тут кому-то даже секс предлогали .