вывод бабла в казахстане

задолбали киви, походу это бандюги с большой дороги, до 10% дерут, есть у кого-нибудь реальные мысли обхода этого соловья-разбойника?

49 комментариев

Igorsrt
я не в курсе про Казахстан… но Яндекс карта привязанная к Яндекс кошельку — это супер: 200 рублей на 3 года и выводить куда-то деньги нет необходимости: расплачиваешься как обычной MasterCard без комиссий
susloweb
Ну и у киви есть карты, причём платить за обслуживание вообще не надо, полноценная Visa, принимается везде, а комиссия за снятие нала и переводы на другие карты не больше, чем с карты ЯД.
hopinfo1
Спасибо, есть агенты в Алмате, надо пробовать
Igorsrt
кстати, возможно вы про конвертацию из рублей в тенге или наоборот — это я не в курсе (
hopinfo1
да, сдаётся они все ведут свою конвертацию
styling74
непонятно, о чем топик… автор, можно подробнее))) вы в Казахстане или заки у вас в Казахстане)))
hopinfo1
я в казахстане, и 10% с заказа идёт на перегон
hopinfo1
если не больше, поскольку их конверт понятен только им
styling74
из Казахстана были заки… одни яндекс деньги оплатили, другие paypal… правда комиссию не помню, но вроде меньше 10%
hopinfo1
пайпел тоже хапают не хило,  c перегона  2000р забирают 250
hopinfo1
короче попробую яндекс карту, может там не всё так банюковски
hopinfo1
ну или кайняк на клиентах придётся эти накрутки тренировать
hopinfo1
фигово пропечатывает
interdigo
Помоему нет ничего лучше чем карта сбербанка… А комиссия — дело заказчика, а не меня. Ведя бизнес и оплачивая какие либо услуги или товары — комиссию почему то я оплачиваю. С какой стати за свои услуги комиссию должен снова же я платить?? Я всегда предупреждаю заказчиков что коммисия на них, и я получаю на руки ровно столько на сколько договорился.
Sank
а почему заказчики должны платить комиссию? озвучил стоимость они столько и рассчитывают потратить, не больше… стоит называть цену с учетом своих комиссий
hopinfo1
я это и имел ввиду
uriev
# а почему заказчики должны платить комиссию?

Ну вообще, это обычай делового оборота. По аналогии с тем, что заказчик оплачивает, к примеру НДС.
Sank
ну вы например идете в парикмахерсую, там тоже оказывают услуги (как и наша деятельность), вам говорят стрижка стоит столько то, вы столько и платите.
вы не платите комиссию, потому что у них аренда, уборщице платить надо или еще чтото...
вы, конечно, можете оставить чаевые, но это не обязательно
uriev
# вы не платите комиссию, потому что у них аренда, уборщице платить надо или еще чтото...

Хотя да, обычай проявляется не всегда, например, при оплате картой в парикмахерской банк эквайер берёт с парикмахерской комиссию, при этом мы её в парикмахерской не платим и стоимость оплатой налом и оплатой картой одинаковая
uriev
# вы не платите комиссию, потому что у них аренда, уборщице платить надо или еще чтото...

Аренда, уборщице платить — это никакого отношения не имеет к комиссии за перевод денег.
Sank
точно такие же издержки как и аренда налоги и т. п....  с расчетного счета юр лица деньги выводить тоже комиссия, они эе  это учитывают.
заранее учитывать свои комиссии и корректировать стоимость что мешает?
uriev
# заранее учитывать свои комиссии и корректировать стоимость что мешает?

Только сообразил. Свои комиссии надо учитывать в стоимости конечно.
А вот комиссии за перевод денег нам — платит заказчик.
uriev
# ну вы например идете в парикмахерсую, там тоже оказывают услуги (как и наша деятельность), вам говорят стрижка стоит столько то, вы столько и платите.

А вот если бы я оплатил услуги парикмахерской каким-нибудь переводом на яндекс.кошель, то тут бы я заплатил комиссию.
Igorsrt
Карта сбербанка стоит 600 рублей в год… я держу ее только потому, что многие заказчики предпочитают именно ее (они даже не знают, что перевод денег со сбербанка на яндекс-кошелек осуществляется без комиссии, тогда как с карты на карту в другой регион — 1%)… ну а мне пофиг, если честно: зато если вдруг понадобится наличка — то удобнее (и без комиссии) снимать именно со сбербанка в банкомате :)… Вывод: кошельки разные нужны и важны — даже этот буржуйский PayPall несколько раз меня очень сильно выручал (webmoney, qiwi не люблю — но если заказчику удобней, тоже приходится пользоваться, хорошо что не часто)
uriev
Вот, к примеру, стоимость хостинга во многих компаниях зависит от способа оплаты,
яндекс деньгами — 300 рублей, вебманями 310, банковской картой 290 и т.п.

Компания Победа при оплате билета берёт ещё комиссию, что в ее случае вообще противоречит закону.

Ну а в целом, платить комисию за перевод должен заказчик. Это обычай оборота, и кстати, есть по этому поводу и закон).
Maverick
Адище и днище.

Стоимость услуги или товара не должна зависить от % платежки. Это внутренняя проблема компании, заложенные риски, себестоимость и тараканы в голове ее руководства.

Как пример: У нас в зависимости от метода платежа приходит на р/с за аккаунты/размещения заявленная стоимость минус от 3,5 до 6%. И это наши проблемы. 

А про законы, давайте ка поподробнее. Расскажите со ссылками на сами законы и подзаконные акты. Что-то не знаю таких.

А то в последнее время «пиздить не мешки ворочать»  как-то зашкаливает. :)     

# Вот, к примеру, стоимость хостинга во многих компаниях зависит от способа оплаты, яндекс деньгами — 300 рублей, вебманями 310, банковской картой 290 и т.п. Компания Победа при оплате билета берёт ещё комиссию, что в ее случае вообще противоречит закону. Ну а в целом, платить комисию за перевод должен заказчик. Это обычай оборота, и кстати, есть по этому поводу и закон). Ответить Цитировать Игнор5378
uriev
# А про законы, давайте ка поподробнее. Расскажите со ссылками на сами законы и подзаконные акты. Что-то не знаю таких.

Статья 309.2. Расходы на исполнение обязательства
Должник несет расходы на исполнение обязательства, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства, обычаев или других обычно предъявляемых требований.

Заказчик имеет перед исполнителем обязательство оплатить услугу,
то-есть, является должником по оплате денег исполнителю.
Разнообразные комиссии банков и платёжных систем за перевод денег — это и есть те самые расходы на исполнение обязательства по оплате.

Исходя из этой нормы по умолчанию, если нет иной договорённости,
комиссию за перевод денег платит заказчик.

Пример. Услуга стоит 100 тысяч. Комиссия за перевод денег 1000 рублей.
Заказчик переводит исполнителю 100 тысяч, и платит комиссию 1000 рублей банку.
feniks07
Вы пытаетесь толковать данную статью на свое усмотрение. Если Вы, при обговаривании условий выполнения работы, не обозначили все нюансы оплаты (издержки, проценты за перевод и прочее), то заказчик в праве считать, что такие расходы, входят в цену оказываемых услуг, если иное не следует из условий договора.
uriev
# то заказчик в праве считать, что такие расходы, входят в цену оказываемых услуг, если иное не следует из условий договора.

А вы про какую ситуацию? Услуга стоит 100 тысяч, никакие нюансы не обговорены. Банк заказчика берёт за перевод 100 тысяч комиссию 1 тысячу.
Как по-вашему, должен поступить заказчик,
1 вариант) Переводит исполнителю 100 тысяч, при этом уплачивает банку 1000 за перевод, исполнитель получает 100 тысяч на карту.
2 вариант) Заказчик переводит суммарно 100 тысяч, из них часть комиссия банка и часть суммы получает исполнитель на карту?

feniks07
Это про любую ситуацию. Если Вы изначально не оговорили все Ваши требования, и выставлили стоимость работ, то заказчик не должен оплачивать коммисию, к и остальные издержки.
Исходя из вашей логики — за снятие наличных тоже коммисию оплачивает заказчик, если таковая имеет место быть? А еще за обслуживание счета?

uriev
# Это про любую ситуацию. Если Вы изначально не оговорили все Ваши требования, и выставлили стоимость работ, то заказчик не должен оплачивать коммисию, к и остальные издержки. Исходя из вашей логики — за снятие наличных тоже коммисию оплачивает заказчик, если таковая имеет место быть? А еще за обслуживание счета?
Исходя из моей логики
1) Заказчик оплачивает ту комиссию, которую просит банк заказчика за перевод денег исполнителю.
2) Заказчик не оплачивает расходы исполнителя по обслуживанию счёта,
за снятие наличных и все прочие на стороне исполнителя.

А вот вашу логику я откровенно не понимаю, поясните-ка, почему заказчик не должен оплачивать комиссию банка за перевод денег исполнителю?
feniks07
Мы с Вами немного о разном. При отправлении денежных средств, заказчик действительно отправляет полную сумму, и если за это с него берут коммисию, то он ее оплачивает.
Я о том, что мне на счет может приходить сумма минус определенный процент. Пример привел Maverick. То есть, я выставил цену, человек оплатил ровно эту сумму (и возможно свою коммисию), но мне на счет прийдет -5%, которые будут сняты сервисом с меня. Именно это я не могу требовать с покупателя товаров или услуги. 
uriev
# При отправлении денежных средств, заказчик действительно отправляет полную сумму, и если за это с него берут коммисию, то он ее оплачивает.

Тогда мы с вами ровно об одном и том же, никакого спора нет.Смеюсь
feniks07
СмеюсьДа, просто полнота оплаты, мной изначально оценивалась как должное. Привычка продавца)))
Maverick
Оставьте себе свои домыслы.

Иногда лучше жевать, чем говорить. © Стиморол
# # А про законы, давайте ка поподробнее. Расскажите со ссылками на сами законы и подзаконные акты. Что-то не знаю таких. Статья 309.2. Расходы на исполнение обязательства Должник несет расходы на исполнение обязательства, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства, обычаев или других обычно предъявляемых требований. Заказчик имеет перед исполнителем обязательство оплатить услугу, то-есть, является должником по оплате денег исполнителю. Разнообразные комиссии банков и платёжных систем за перевод денег — это и есть те самые расходы на исполнение обязательства по оплате. Исходя из этой нормы по умолчанию, если нет иной договорённости, комиссию за перевод денег платит заказчик. Пример. Услуга стоит 100 тысяч. Комиссия за перевод денег 1000 рублей. Заказчик переводит исполнителю 100 тысяч, и платит комиссию 1000 рублей банку. Ответить Цитировать Игнор5378
uriev
# А про законы, давайте ка поподробнее. Расскажите со ссылками на сами законы и подзаконные акты. Что-то не знаю таких.

А вот про Победу.
Статья 16.1 Закона о защите прав потребителей.
4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

То-есть, услуга при оплате картой должна стоить столько же, как при оплате налом.
Но это для потребителей, а вот для всех прочих лиц, тут хз.
feniks07
Эта статья затрагивает только отношения продавца (исполнителя услуг) и потребителя (покупателя — физ. лицо). Но если ее попытаться притянуть за уши к расматриваемому случаю, то получается, что исполнитель не может требовать оплаты коммисии, ведь это является часть оплаты услуг (товара).
uriev
# что исполнитель не может требовать оплаты коммисии,

Вы про какую комиссию говорите? Про комиссию в банке заказчика за перевод денег? Или про комиссию, которую берёт с исполнителя банк за приём денег, скажем, на карту?
feniks07
Независимо, попытка отдельно требовать коммисию — влечет удорожание услоги, товара для заказчика, потребителя.
feniks07
Извините, немного не так Вас понял. Первую комиссию оплачивает заказчик.
feniks07
Закон в такой ситуации один — гл. 28 ГК РФ. Где прописываются все нюансы взаимоотношений, если таковые имеют место быть. Форма может быть разной.
Возможно Вы говорите про Этический закон, но это уже совсем иное.
hopinfo1
как всё разрослось-то, если система жрёт проценты, закладываем цену в счёт оплаты клиета и точка, 
hopinfo1
етических законов тут нет
hopinfo1
скорее существуют законы жадности, определяемые конкретным человеком в конкретном случае
hopinfo1
и не забывайте притчу- лох — это судбба
hopinfo1
Сегодня опплатил авторизацию яндекс- кошелька, 3000тенге агенту, посмотрю дальше на процент конверта и процент перегона на карту
hopinfo1
ТАК ВОТ, ПОДТВЕРЖДАЮ ЧТО КИВИ- БЕРУТ ЗАВЫШЕНУЮ ПЛАТУ, ПРОВЕРЕННО ЧЕРЕЗ ЯНДЕКС КОШЕЛЕК, СЕГОДНЯ
hopinfo1
C 8000РУБ ВЗЯЛИ НА ЯНДЕКСЕ 300

hopinfo1
тема закрыта, а киви просто не поняли, что на хитрую жопу всегда найдётся хрен с винтом