Регистрация домена задним числом

Такая произошла история: для конкурса придумала название-неологизм, проверила домены — свободны во всех зонах (неологизм же, хоть и очень понятный). Это было 8 июня. Сегодня смотрю его же еще раз на https://www.nic.ru/ — а в зоне ru он уже занят, датой регистрации указано 3 июня.
И как бы теоретически ясно, что могла не обновиться база данных при моей первой проверке. Но все-таки неологизм, странно, что его одновременно со мной еще кто-то придумал и зарегистрировал.
Написано что-то про делегирование — интересно, что это значит и нельзя ли при желании на стадии «делегирования» добавить временной зазор в пару-тройку дней...

5 комментариев

worldsova
Все хостинги мониторят проверяемые домены и если вы сразу не купили его, могут вы купить и продать вам же, но за большую цену. У меня был такой случай 5 лет назад, я даже зарезервировала домен, но клиент не мог сразу оплатить, оплатил через 2 дня, а домен уже был куплен в тот же вечером другим человеком. Вот вам и закон парных случаев. С тех пор домены выкупаю сраз уже.
svob
Понятно…
Я поискала в интернете — действительно, случается такое регулярно, в том числе и с возникновением более ранних дат.
magicus
Да, практика угона доменов реально существует… Доменные сквоттеры частенько «срезают» домены, едва кто-то пробивает тему, но сразу не регистрирует. Возможно, есть слив на стороне регистраторов. ПРИ ЭТОМ домены не покупают, их именно регистрируют  на стороне удостоверенных регистраторов доменных имён, а они их делигируют. — прикрепляют к тем, кто их зарегистрировал. На то время, пока зарегистрировавший платит за домен и не нарушает правила регистрации — для разных доменных зон разные. 
K_niyaz
Что бы запутать хитрого перехватчика доменных имен надо проверять сразу несколько десятков имен, которые вам и не нужны. Тогда ему трудно будет вычислить истинное целевое доменное имя, а закупать 10-20 имен ему не захочется. 
svob
Неймеры по одному и не проверяют.
Меня больше удивила не прихватизация, а сдвиг даты.