Ребята я впервые на фрилансе, расскажите пожалуйста как здесь происзодит оплата за работу исполнителя?

Я создал свой первый проект, нашел исполнителя. Решил всё делать через безопасную сделку, но он не может подключить безопасную сделку, так как НЕ гражданин РФ. Решили закрыть проект и создать новый, по предоплате. Он жмёт «Работу выполнил» и мне говорит «жми принять работу». Мне кажется, это будет означать, что я принял его работу и буду должен заплатить оговоренную сумму. Вот как быть? Как мне закрыть проект и создать новый?

30 комментариев

Freelanec
Не надо ничего нажимать. По истечении определенного времени, рабочая область закроется сама.
Freelanec
Вы можете в открытой рабочей области (и нигде больше!) договориться с исполнителем о другом способе оплаты, переводом на карту, например. Обычно это предоплата 50% или полная оплата. В случае спора, Вам можно будет хоть что-то показать.
maxone343
А у исполнителя не упадёт рейтинг в связи с НЕисполнением в срок определенных договорённостей? Или рейтинг упадёт у меня?
Freelanec
По моему опыту, это никак не отражается на рейтинге.
maxone343
Мне-то в принципе плевать на рейтинг, главное, чтобы парнишка не пострадал.
maxone343
А определённое время, это время, указанное при создании проекта? Я 2 дня указывал, значит ли это, что область не закроется раньше, чем через два дня?
И ещё раз, если я договорюсь с ним о предоплате в 50% именно в рабочей области, то я могу быть спокойным, отправляя деньги на реквизиты, которые исполнитель мне туда скинет(в рабочую область)?
babkina.elena
С Вашей стороны Вам гарантирует сохранность средств только БС, которую Вы с исполнителем не можете открыть. И уточните — он нажимает «Работу выполнил» БЕЗ выполнения работы? Если да, то почему? Если нет и работа загружена в РО, то почему не принимаете?
Freelanec
По идее, безопасная сделка не может работать без резервирования средств. Туда даже писать невозможно.
maxone343
Он предложил закрыть проект таким образом, чтобы открыть новый, по предоплате и безналу. Естественно, без выполнения работы. Я воздержался от подтверждения о выполнении работы, ибо это могло повлечь за собой пустую трату денег.
babkina.elena
# Он предложил закрыть проект таким образом, чтобы открыть новый, по предоплате и безналу. Естественно, без выполнения работы. Я воздержался от подтверждения о выполнении работы, ибо это могло повлечь за собой пустую трату денег. Ответить Цитировать Игнор83205
Тогда РО сама закроется через два дня, там есть графа Срок принятия работ. На рейтинге это не отразится ни на его, ни на Вашем. Только статус РО у исполнителя будет висеть «Закрыта по истечении срока выполнения работ». Если БС, а средства не резервированы, то РО как бы не функциональна. Можете написать модератору о ситуации, он все отменит, но можете его не беспокоить по таким пустякам, а просто оставить все на самотек и открывать новую РО с исполнителем, простую, без БС.
Freelanec
Если точнее, то через 6-7 дней.
maxone343
Премного благодарен за полезную информацию! Думаю, новичкам будет полезен данный блог. Значит я просто напишу ему, что не работаю с ним и ищу себе нормального исполнителя! Все просто! А я переживал, будто корова на кону)) Еще раз спасибо вам!
Freelanec
# И ещё раз, если я договорюсь с ним о предоплате в 50% именно в рабочей области, то я могу быть спокойным, отправляя деньги на реквизиты
Нет, таких гарантий нет. Лишь в случае, когда исполнитель не выполнит своих обязательств, его могут наказать. Но, Вам лично это мало поможет)
maxone343
Ну, я считаю, что каждый исполнитель старается улучшить свой рейтинг и ему не нужны конфликтные ситуации. Хотя знаете, люди бывают разными. Не узнаешь, пока не проверишь. Я ему доверяю на 80%, но то, что он меня «подталкивал» нажать кнопку о принятии работы, снижает этот показатель до 50%. Фифти-фифти)) Чувак вроде нормальный, но вот эти все замуты мне совсем не нравятся. С ним обсудили все моменты, я детально разложил ему то, что мне нужно, он задал пару вопросов, пришли к общему мнению. То есть, я в нем ни капли не сомневался до тех пор, пока не началась эта хурма с Безопасной Сделкой и закрытием проекта.
А можно принудительно закрыть этот проект и открыть новый? Или можно открыть параллельно еще один проект, а этот закроется по истечении времени, отложеным на выполнение работ?
Freelanec
# То есть, я в нем ни капли не сомневался до тех пор, пока не началась эта хурма с Безопасной Сделкой и закрытием проекта.
Люди разные бывают. Может его просто раздражают не закрытые рабочие области)
Freelanec
Можно открыть еще проекты (разумеется, следует договориться об этом с исполнителем зараннее).
babkina.elena
# # Люди разные бывают. Может его просто раздражают не закрытые рабочие области)
мне тоже не нравится такой статус «по истечении срока выполнения», как будто я не выполнила работу. А заказчикам просто некогда было нажать еще одну кнопку, они оплачивали, забирали работу и благополучно исчезали ))
Freelanec
Мне тоже не нравится) Хотя и, кроме меня, этого никто не видит)
maxone343
Да не, дружище, там с момента как он взялся за мой проект прошло час может полтора. Он ничего не сделал, просто подталкивал меня к тому, что, мол, нажми закрыть, мы закроемся и откроем новый проект, потому как по Безопаске он не может, тк не гражданин РФ. Я ему сказал, что я новичок и это моя первая заявка по работе, первый проект) И что думаю, что после того, как я нажму на «Принять», мне прийдётся отвалить бабла, по сути, за воздух. Потому что он мне ничего не сделал. Не успел даже. Он говорил — да нееее, ты правил наших не знаешь и тд и тп, посиди почитай, и жми кнопку. Ну я и создал, собственно, этот блог — да? Или как это называется)) Кароче на новичке пацан хотел сделать легких денег. А показался лояльным ппц, прям готов был работать, вопросы задавал, че куда, а когда понял, что я НУБ, решил, видимо, что можно срубить лёгких деньжат. Вот не люблю таких людей :( Договорились по-человечески, давай по-человечески. Нет, блин… Ну ладно. Значит я найду сейчас нового исполнителя и сделаю свое дело) А в рабочую область типу напишу, что я с ним не работаю, пусть проект висит. Через 1.5 дня сроки истекут.
Спасибо большое, ребят, подсказали, ввели в курс дела. Спасли нуба от слива бабла)) Я вас люблю :)
Freelanec
Как бы, это не показатель, что Вас хотели именно развести. Вы же деньги не зарезервировали.
maxone343
Согласен, но почему-то все проблемы начались с того момента, когда я сказал, что я нубик) Как-то слишком уж странно. Но, согласен, уважаемый, Ваше мнение тоже имеет место быть. Хоть я и убежден в обратном. Все равно, большое спасибо Вам за ответы. Очень приятно
andrey_ch2010
как вариант ищите исполнителя — гражданина РФ, и смело работайте с ним по Б.С. и нет проблем. Правда учтите, что работа по Б.С. влечет добавления комиссии к основной сумме проекта, а вот вопрос кто платит эту самую комиссию уже нужно решать совместо с исполнителем.
maxone343
Спасибо, друг! Весьма признателен за инфу! Ну я еще до проекта с ним ознакомился с этой функцией, поэтому я в курсе о комиссиях и тд. Но всё равно, премного благодарем, Амиго!

ВСЕМ ПРОФИТА РЕБЯТА И ПРИБЫЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ! А ЗАКАЗЧИКАМ — ДОБРОСОВЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ! УРА! Тыдыщ)))
andrey_ch2010
Спасибо) Если что в дизайне сделать (реклама, полиграфия) — пишите, без проблем. Цены довольно демократичны ;)
Sank
кто платит эту самую комиссию уже нужно решать совместо с исполнителем.

как кто… дизайнер, ему ж потом это уплаченная комиссия в ИДа идет, заказчик платит только за пополнения своего счета на сайте комиссию
Sank
напишите админу, он закроет рабочую область
Sank
точнее модератору, там кнопка есть
hopinfo1
Вы приняли работу исполнителя или нет? хватит заниматся блевотиной
hopinfo1
если решили открыть новый поэкт ничего никому по старому не должен 
hopinfo1
то есть вас разводят скорее всего на отзыв