К вопросу о тестовых заданиях

Не так давно при отклике на позицию удаленного контентщика маркетинговое агентство, которое я называть не буду предложило тестовое задание (требовалось выполнить не один или несколько пунктов на выбор, а все):
1) Составить контент-план для блога на неделю
2) Написать SEO-статью для блога 2500-4000 збп с уникальностью 80-100%
3) Написать продающий текст, не имеющий отношения к теме статьи
4) Сверстать HTML-письмо для рассылки в стиле сайта агентства
5) Сделать тестовую email-рассылку
6) Придумать 3 конкурса для группы в ВК
Уважаемые знатоки! Во сколько вы оценили бы такой объем работ в одиночку по срокам и деньгам?

21 комментарий

Maverick
Я бы на такое щедрое тестовое предложение, послал бы их в пешую экскурсию с сексуальным уклоном.
feniks07
Немного из жизни. У нас есть один развлекательный парк, который постоянно выставляет вакансию «директор». Одним из условий является посещение парка, и написание развернутого плана (по всем позициям) развития данного места. Уже несколько лет старый директор не меняется)).
Monika_Freelancer
Да, с тестами беда совсем. В моем разделе это сущий ад. 99% выставляют в проекте обязательное условие: выполнить тест, после чего всем (якобы потенциальным исполнителям) отправляют в личку разные фотки, далее собирают готовый материал и исчезают. Я уже писала об этом. Из пару десятков проектов только на один может быть назначен реальный человек. Остальные – висяки. Очень грустно наблюдать за этим всем делом. Иногда, глаза загоряться, прямо хочется нырнуть в проект с головой, а тут… бац… снова халявщики. 

Быть привязанной к фотографу или студии не хочу, а  на сайте одни перекупы в разделе «Фотография», поэтому ступаю потихоньку на тропу художеств. Тут уже тесты не канают) Хотя, бывает пытаются развести на " А давайте вы начнете накидывать краски на фоточку и пару линий отрисуете, а мы глянем, как получается"=)))

Вот если бы все фриласеры ответили НЕТ на выполнение бесплатных тестов, было бы проще. Но, по ходу, это утопия. 
Monika_Freelancer
Или моё любимое) Думаю, многие коллеги получают такие сообщения:
«Мы ознакомились с вашим порфтолио. Замечательные работы. Очень бы хотели сотрудничать с вами. Не могли бы вы выполнить тестовое задание по отрисовке портрета, чтобы мы были уверены, что точно подойдете нам. Работы будет очень много». 

Я таких писем 5-10 в день получаю))
Dasha_Kudryavtseva
Согласна. Такие умники тоже частое явление.
magicus
Да, такое случается.
В ответе на подобное предложение всегда предлагаю провести тестовый платёж. 


uriev
Задание, конечно, на группу исполнителей разных профессий.
Например, навык вёрстки пусть даже email писем а не полноценных веб-сайтов — это не обычный навык для писателей текстов.
Навык делать email рассылки, это совсем особый навык, навскидку не зная как, можно налажать так что все письма попадут в спам.
Monika_Freelancer
freelance.ru/projects/konvertirovat-foto-s-fotoapparata-cr2-v-jpeg-1024235.html#message16290111

Вот тоже. Собрал тесты и свалил. Писал изначально о большом кол-ве фото. Мол, конвертируйте грамотно парочку, а потом договоримся. А их и было всего две. И так постоянно. Очень грустно все это. 
techmanage
уж не являются ли все эти бесконечные топики об ушлости заков попыткой подведения к необходимости премодерации проектов..)
Monika_Freelancer
У меня есть человечек, который мониторит для меня проекты. Все, что есть)) Ну, или почти все. Об интересностяъ сразу сигнализирует мне. Лично для себя сделала вывод: в ленте делать больше нечего. Я, конечно, продолжу оставлять заявки на вкусные проекты. А так, подумываю встать в очередь наверх и пониже (на главную). 

Это я к чему)) К ответу на ваш вопрос о модерации. Ни малейшего намека) Пусть в ленте варятся те, кому нравится пахать за унизительную оплату. Пусть проёбывают свое никчемное время на бесплатные тесты, перепрыгивая через друг друга и брызгая слюной (как те щенки выше). Я не могу бороться с демпингом. Да и зачем?))
techmanage
у меня есть виртуальная машинка для этих целей)
не раскрою другие особенности своей работы с фриланс-сайтами, поскольку нет желания демонстрировать уход в сторону от линии Партии, между тем, искренне рад тому, что не фрилансер: при всём уважении, здесь бы я не выжил)
Monika_Freelancer
Виртуальная машина, это, наверное, интересно)) 
Если бы не постоянные заказчики, я бы тоже тут не выжила). Но, их не всегда хватает. Наплывами. 

Сорри за оффтоп. Хочу призвать новичков и отчаявшихся старичков уважать свой труд и не выполнять тесты бесплатно. Не прикармилвайте и без того охуевших в край перекупов (посредников). Норм зак на это не пойдет. Он внимательно изучит ваше портфолио. 
techmanage
# Норм зак на это не пойдет. Он внимательно изучит ваше портфолио.
Да это-то всё да. Только их полтора. А ужинать надо уже сегодня.
Monika_Freelancer
Страшно представить, как живут люди, для которых отклик на проект в ленте является единственной надеждой на покушать)) Нобразованный позор нашей страны. ХЗ, как таких еще назвать. Надо же как-то себя обезопасить от голодной смерти, а не тесты бесплатно выполнять в надежде быть назначенным на прект за 100 рублей=))

Есть еще физический труд. Но, им кто-то рассказывает, что тут все легко и просто) Лучше уж вагоны разгружать, чем надяется на ужин с проекта на фрилансе))
Monika_Freelancer
Опять ошибки)) дайте кнопу «редактировать»)) Заказ на новый год. Сделайте такой подарок, админчики. Ну, позязя=))
vectorgrad
я птом по синьке наобзываю тебя, а попозжее потру аккуратненько)
пусть уж как есть)
collage.studio
в течение 5 минут хотя бы… за 5 минут не успеешь протрезветь ))))
я то же за исправление ошибок, чтобы не делать потом выт ток вит
vectorgrad
пьяный чтоли?)
Monika_Freelancer
# я птом по синьке наобзываю тебя, а попозжее потру аккуратненько) пусть уж как есть) Ответить Цитировать Игнор34
Это интригует=)