Правда ли, что сейчас массовый спрос на онлайн калькуляторы?

Совсем недавно встретился со старым знакомым, который работает на фрилансе, но не через биржи, а как-то сам напрямую заказы находит. Я когда-то тоже пробовал работать на фрилансе и  брал небольшие заказы, но вскоре ушел в офис.  Поэтому сейчас не очень в курсе, как дела обстоят в этой сфере.
Так вот, разговорились со знакомым, он начал поведывать мне, какие заказы сейчас прибыльно брать у клиентов. У него неплохо идет заработок с создания сайтов и лендингов под ключ. Причем даже на конструкторах сайтов эти заказы делает. Мне всегда казалось, что на них путного ничего не сделаешь, да и SEO там хромает.  Я вот всегда старался больше на Wordpress делать, либо на других CMS. А тут люди готовы заказывать на каких-то там конструкторах сайтов, да еще и деньги потом за это платить. Но, как он мне сказал, сейчас конструкторы не такие как раньше, и там все впорядке.

Но это еще что!  Рассказал он значит, что вместе с сайтами клиенты сейчас начали часто разные формы расчетов просить. Спрашиваю, что за расчеты? А он говорит, да калькуляторы всякие на сайты, с расчетом услуг, товаров и другой всячины. Спрашиваю, ну и как, часто такую ерунду заказывают? Говорит, что в последнее время наплыв неплохой на эти виджеты, притом на этой ерунде он дополнительно неплохо заработал. Думаю, да ладно? И говорю, что-то мне смутно верится, а на чем разрабатываешь? А он мне такой: да на тех же конструкторах леплю. Я спрашиваю: а почему именно на конструторе? Он такой: да калькуляторов приходится много делать, а сроки небольшие, но заработок неплохой, не отказываться ведь. Тут и спрашиваю про цены, сколько предлагают и берешь. Говорит, что ну…. по разному, от 1500 и до 5000 бывает за заказ. Не, я понимаю, что сейчас техника и разного рода конструкторы много чего умеют, но не представляю себе, как в них можно калькуляторы собирать, да еще чтобы их кто-то покупал.

Что скажите по этому поводу? Пи@дешь это все и знакомый слукавил, чтобы посмеяться, либо действительно сейчас активный спрос на эти самые калькуляторы есть?

31 комментарий

artemsim
P.S. Забыл спросить, на каком конструкторе делает калькуляторы. Если спишусь с ним, поделюсь :)
artemsim
Выманил ссылку у него, оказывается делает калькуляторы на конструкторе https://ucalc.pro
Надо будет попробовать, что за фрукт такой, в поиске сидит первым и ранее встречал его в обзорах. Вот никогда бы не подумал, что он на этом зарабатывает.Удивляюсь
collage.studio
ну вот… реклама… расходимся ))))
artemsim
не совсем понял, где вы увидели чтобы я рекламил.
всего лишь поделился ссылкой, дополняющей тему моего поста.
frlc
Я с помощью него себе сделал калькулятор, достаточно большой и не понимаю, если честно, за что там деньги брать, если даже такой лох как я сумел его забацать
artemsim
Как я понял, здесь еще играет роль время. Допустим, если это небольшой бизнес, скажем компания из 5-10 человек, то не всегда может найтись время и человек, который сделает все. Сам руководитель компании может быть занят, даже если умеет делать, либо не хочет в подробности вникать, а сотрудники тоже выполняют какие-то задачи или не умеют делать. Нужен просто резуальтат. Тут и делегируют задачи. Возьмем даже такие небольшие задачи, как провести рассылку, добавить в каталоги объявления или разместить в каталоге новую продукцию, которые вроде бы может каждый сделать, но нанимают специалистов на эти задачи.
frlc
Cогласен, ту же группу вести в соцсетях, вроде и просто, а чаще нанимают, но если уже есть человек, который ведет сайт, то почему бы ему не реализовать эту задачу?
Там все просто — сам калькулятор встраивается в страницу по ссылке, ну да, плагин нужно накатить, но это не сложно.
А с самим калькулятором всё равно же надо разбираться, ценники обновлять, позиции актуализировать, это же динамическая штука. Поэтому, как мне кажется, проще самому все-таки.
Maverick
С точки зрения удержания клиента на продающем сайте — калькулятор вешь полезная.  Объемы рынка и высокая конкурсенция, заставляют владельцев показывать стоимость, а не «позвоните мне».   
artemsim
Тоже считаю, что это плюс. С калькулятором уже самому можно взять и подсчитать какие товары или услуги нужны. А то многие лишь бы телфон выманить, а потом оказывается, что товара нет либо еще что-то. И потом звонят, вообще пытаются другие услуги впарить.
frlc
Главное что бы потом эта стоимость соответствовала конечному ценнику, а то частенько на сайте сумма одна, а в чеке другая
uriev
Норм бизнесы конструкторы обходят стороной и заказывают авторские сайты у профессионалов за сотни тысяч.

Сайт на конструкторе — это подработка для студентов по мелочи, в районе 5 тысяч край,
заказывают их такие же студенты или фантазёры, которые хотят открыть бизнес без вложений.
Большинство таких бизнесов закрываются в первый год работы.

Калькуляторы за полторы тысячи — вряд ли можно считать основным заработком,
но в общем кое-какую прибавку к доходу дают, конечно.

В целом, не думаю что одиночка фрилансер может заработать на конструкторах что-то больше 35-50 в месяц. Если нужен норм доход в районе 100 тысяч, как зарабатывают программисты на зарплате, то это авторские сайты от 60-100 тысяч как минимум.
artemsim
Ну ничего себе, 35-50 в месяц. Неплохо ведь, если на конструкторах, а тем более на калькуляторах можно столько заработать. Да еще и в месяц :)
Из вашего опыта, 60-100 тысяч это индивидуальная разработка на каких-то новомодных фрейморках? Или это даже на Wordpress такое? Минимум что раньше удавалось на вордпресс за 1 сайт, это 50 тысяч.

uriev
# Ну ничего себе, 35-50 в месяц.

Да, вчерашнему студенту может и не плохо. А вот если на эти деньги жильё снимать и семью кормить, как-то маловасто.

Плюс, смотря с чем сравнивать.
Программист в каком-нибудь банке или компании по разработке софта или даже в крупной веб-студии запросто будет зарабатывать белыми 80-100 тысяч, и у него будет ещё стабильно расти зарплата, плюс за него будут платить все налоги и отчислять в пенсионный фонд,
а это ещё значит, что ему дадут любой кердит в банке по выгодной ставке,
хоть ипотеку, что потом у него будет норм пенсия.
Всё, что от него требуется, ходить на работу и работать.

Для сравнения фрилансер
— тратит время на поиск клиентов
— работает не с 9 до 18, а весь день, и в выходные тоже
— платит за аккаунты на нескольких биржах
— получает деньги вчёрную, ему никто не даст кредит
И всё это за треть от зарплаты такого же специалиста, но на зарплате.
Обидно? Мне вот было бы обидно.

Другой пример, на 45 тысяч можно найти работу кассира в супер-маркете,
офисного работника, менеджера по продажам, то-есть, людей на самой высокой квалификации и навыков, и это ещё не полный рабочий день, а какой-нибудь график типа 2 через 2. Разработка сайтов — это квалифицированная работа, а денег получать как люди без образования и навыков работы с компьютером?

# индивидуальная разработка на каких-то новомодных фрейморках? Или это даже на Wordpress такое?

Даже на вордпресс, но индивидуальная разработка.
artemsim
# Да, вчерашнему студенту может и не плохо. А вот если на эти деньги жильё снимать и семью кормить, как-то маловасто.
Да, тут все индивидуально еще. Смотря где жилье, если в цетре города, всегда дороже чем на окраине, также и цены на еду.

# И всё это за треть от зарплаты такого же специалиста, но на зарплате. Обидно? Мне вот было бы обидно.
Верно, тут ты сам себе и менеджер по продажам и бухгалтер, разработчик и тестировщик и куча еще всего. Знакомое дело :)

# Даже на вордпресс, но индивидуальная разработка.
Неплохо, представляю какие тогда сейчас цены на распиаренный Битрикс
frlc
Я пытался втиснуть к себе на джумлу конструктор, пускай платный, лишь бы степени умел считать и логарифмы.
Потом нашел бесплатный конструктор, сваял себе огромный калькулятор, из всех минусов халявы — нельзя свой код, статистику не кажет, и всякие кнопки «позвонить щас» не работают и висит под калькулятором скромное окно типа «сделано там-то».
Работает как iframe, за полгода 1 раз упал из-за их обновы.
Я вообще ни в сайтах ни в конструкторах ничего не понимаю, однако я сделал всё за полдня и  работает.
Мне кажется, что эпоха самописных калькуляторов уже на закате.
uriev
# Я пытался втиснуть к себе на джумлу конструктор, пускай платный, лишь бы степени умел считать и логарифмы.

Понимаете, смысл калькулятора на сайте не в том, чтобы всякие степени и логарифмы считал,
а чтобы можно было вбить несколько параметров и получить примерное предложение по стоимости услуг.
С учётом, что у всех всё считать надо по своим формулам, а кому-то ещё надо визуально показать результат, типа выбора шкафа или окна, с одной створкой, с двумя, то такое в принципе не возможно сделать не самописное.Смеюсь
frlc
Для джумлы есть бесплатные решения, которые и окно и дверь и что угодно покажут, за другие системы не скажу, не знаю. Если мне нужны степени — значит нужны, без степеней мне никакой калькулятор не нужен, ни с окнами ни без))
artemsim
А поделитесь, через какие расширения джумлы вы делали подобные решения?
frlc
Через расширения я не стал делать, потому что их математический аппарат не позволял реализовать то, что мне нужно. А на чем я сделал- ссылку уже дали выше.
uriev
# Потом нашел бесплатный конструктор, сваял себе огромный калькулятор, из всех минусов халявы

Из всех минусов халявы, что он считает всё что угодно, кроме того что нужно вашим клиентам...

Простой пример, надо вам доехать из пункта А в пункт Б. На одном сайте такси вам предложат вбить адреса откуда куда и покажут сразу точную стоимость поездки,
а на другом просто номер телефона, куда можно позвонить и заказать, и ещё скажут по таксометру.
Вот и вопрос, где вы закажете такси с большим желанием, там где заранее известен ценник или там где стоимость считают по факту и вам заранее не скажут?
frlc
Только один вопрос позвольте — откуда Вы знаете, что нужно моим клиентам?
uriev
# Только один вопрос позвольте — откуда Вы знаете, что нужно моим клиентам?

А не, про ваших я не знаю.
Я в среднем. Обычно клиенту надо что-то ввести и прикинуть сколько будет стоить. Обычно у каждого бизнеса есть своя специфика расчётов.
Не исключаю, что то что вы сделали, идеально подходит вашим клиентам.
frlc
Я именно с этой целью и пилил калькулятор, чтобы максимально правдоподобно выкатить ценник он-лайн.
Ни у одного своего собрата я такого не видел, а если оно и есть, то  обычно там все максимально тупо и неинформативно.
А когда предлагают что-то ввести а в оконцовке «Позвоните нам, мы Вам всё расскажем», меня самого аж трисёт! Нафига, спрашивается?

dinamixer
Ну вот как вы по потребностям ваших клиентов делаете вывод о закате эпохи индивидуальных решений?
frlc
Раньше подобных решений не было вообще, сейчас их уже несколько и они успешно развиваются, постепенно захватывая нишу. Дальше — больше. Это ли не закат?
Разумеется, потребности в индивидуальном коде остануться, кто спорит, но в большинстве случаев искать спеца для написания калькулятора уже не нужно.
Да и потом, я же ничего не утвержаю, таково мое мнение, Ваше право иметь противоположное.
artemsim
Я думаю, что скорей всего не закат, а просто сложные решения нужны только крупным корпорациям и стоят такие решения очень дорого. Отсюда средним компаниям выгодней на конструкторе собрать с небольшим бюджетом.
frlc
Можно на конструкторе, можно через модуль СМS, главное что можно легко управлять всем этим делом, уникальность — тут да, крыть нечем, но для нас сойдет и конструктор)
uriev
# Я вообще ни в сайтах ни в конструкторах ничего не понимаю, однако я сделал всё за полдня и  работает.

В чём и есть ключевое отличие самописынх решений от конструкторов.
Когда заказчику надо только одно, чтобы просто работало, то это сегмент конструкторов.

Но есть заказчики другие, которым надо чтоб не просто работало, а ещё много всего,
чтобы было сделано в стиле их сайта, чтоб работали формы обратной связи,
чтоб работало во всех браузерах и с телефона также, это сегмент авторских решений.
frlc
В этом полностью согласен, css очень мало конструкторов подхватывает, а если подхватывает, то криво. Все нужно допиливать самому и не всегда это физически можно сделать, в этом я солидарен безусловно.
artemsim
# чтоб работало во всех браузерах и с телефона также
А это на мой взгляд, должно сейчас быть в любом конструкторе, чтобы поддержка всех браузеров и мобильных было. У многих ведь мобильная аудитория и калькуляторы тоже должны через телефон без проблем работать.
frlc
В конструкторах это уже сделано, хотя в моем кривовато, щас с планшета зашел, в горизонте всё гуд, а перевернул…