Получается Бизнес-аккаунт 2XL нарушает правила самой площадки?

Т.е. системе для аккаунтов Бизнес-аккаунт 2XL, даёт право демпинга цен? Т.е. если я просто демпинг устраиваю и пишу в сообщении сделаю за 10 когда проект выставлен за 20, то жалабу на меня подать можно, а если это сделает аккаунт с наличием Бизнес-аккаунта 2XL то ему можно? Прошу присоедениться к обсуждению… Т.е. получается за деньги для одних правила работают, а для других нет? Т.е. это равносильно, что купить права и ездить. У меня вся бизнес логика поломалась, бизнес должен работать на пользу всем, а не во вред. Тут же получается, на пользу только для площадке и во вред всем фрилансерам.  Т.е. похоже площадке скоро кирдык, что они по бабкам не вытягивают, или банально жадность?

31 комментарий

Monika_Freelancer
Подайте жалобу на демпинг и заявку удалят из проекта. Зачем паниковать?)
kool2009
А вы попообуйте это сделать для скрытой заявки… Если потенциальный исполнитель с аккаунтом 2xl напишет «сделаю в 2 раза дешевле, предложите мне персональный проект» то это разве не демпинг?
Sank
почему 2хл дает право на демпинг?
collage.studio
я думаю имеются ввиду скрытые заявки. Там в теле письма, видимо, можно написать — сделаю за отзыв )))
Sank
а мне кажется имелись ввиду промозаявки… все же там уже заготовлен текст сколько что стоит и автоматически публикуется, даже в проектах, которые стоят дороже
collage.studio
ну может и так. Раз тема поднялась. В скрытых то не видно. Можно лишь предполагать заговор. Впринципе логично, согласен.
Monika_Freelancer
 А вообще демпинг жесткий, конечно. Я иногда выступаю заказчиком. Ребята… ууууууу… это труба. Мне всю личку «засирают» предложениями людей, готовых работать за копейки. Что-то из серии: «Выберите меня, пожалуйста. Мне не на что кормить ребенка» или «Я тут новенький, но сделаю лучше других почти за бесплатно». Далее захожу к этим бомжам в портфолио. А там… что и требовалось доказать: отстойнейшие работы (но исполнители, видимо, так не считают) или просто пустота. 

Трудно представить, что в голове у зака, если он выбирает таких неумёх на проект, лишь бы не платить больше 500 рублей))
Maverick
Простому заказчику нельзя засрать личку. Она закрыта. Это у фриласнреров открыта.
# А вообще демпинг жесткий, конечно. Я иногда выступаю заказчиком. Ребята… ууууууу… это труба. Мне всю личку «засирают» предложениями людей, готовых работать за копейки. Что-то из серии: «Выберите меня, пожалуйста. Мне не на что кормить ребенка» или «Я тут новенький, но сделаю лучше других почти за бесплатно». Далее захожу к этим бомжам в портфолио. А там… что и требовалось доказать: отстойнейшие работы (но исполнители, видимо, так не считают) или просто пустота.  Трудно представить, что в голове у зака, если он выбирает таких неумёх на проект, лишь бы не платить больше 500 рублей)) Ответить Цитировать Игнор17288
Monika_Freelancer
А я не с простого)
Maverick
Откуда взялся такой вывод? 
fet3000
видимо тонкая экстрасенсорная «бизнес-логика» автора) способность «заглядывать» в приватные заявки
Maverick
Аааа. Понятно. Ну ладно. Пусть дальше додумывает и рассказыает, что «площадке кирдык». 

Можно пойти еще в новую команду фл попроситься, они там активничать начали.  Очереднйо виток метания говнанавентилятор. 

В нашей бизнес логике не укладывается, что если человек дал много денег, то будет работать за минет...  но у каждого свои тараканы в голове.
# видимо тонкая экстрасенсорная «бизнес-логика» автора) способность «заглядывать» в приватные заявки Ответить Цитировать Игнор46671
kool2009
То что не видно, это не значит, что это не так. Не правда ли, не зная текста ни как невозможно утверждать, или опровергать. Т.е. нужно хотя-бы текст видеть, для того что-бы видеть спам это, демпинг, или другая жалоба, меня смущает кнопка с восклецательным знаком у остальных. Т.е. эти правила автоматически не работают для 2xl аккаунтов. Т.е. общественная модерация на данных персонажей не распростроняется. Т.е. площадке платят, а мы должны верить, этой-же площадке на слово. В данном вопросе изначально площадка заинтерисованна в модерации в пользу владельца аккаунта 2xl.
fet3000
либо второй вариант: автор сам демпинганул в приватной заявке, а ему никто ата-та не сделал
magicus
Откуда получены сведения, будто владельцы 2XL косят остальных исполнителей литовками  демпинга?

Если источник проверенный — жалуйтесь.
Если Лавкрафтом навеяло — это к психологу.
kool2009
То что не видно, это не значит, что это не так. Не правда ли, не зная текста ни как невозможно утверждать, или опровергать. Т.е. нужно хотя-бы текст видеть, для того что-бы видеть спам это, демпинг, или другая жалоба, меня смущает кнопка с восклецательным знаком у остальных. Т.е. эти правила автоматически не работают для 2xl аккаунтов. Т.е. общественная модерация на данных персонажей не распростроняется. Т.е. площадке платят, а мы должны верить, этой-же площадке на слово. В данном вопросе изначально площадка заинтерисованна в модерации в пользу владельца аккаунта 2xl.
techmanage
ну и что?
действительно, больший донат даёт больше преимуществ в получении клиентов/проектов/репутации — по-моему, это вполне логично.
что не так?
uriev
Как-раз смысл приватной заявки в том, что другие исполнители не видят предложение, и не могут составить своё предложение специально дешевле и выгоднее, что исключает демпинг.

Если бы все заявки были скрыты, то все бы называли свои ценники без оглядки на других.
kool2009
Я говорю о том что демпинг возможен с другой стороны, т.е. владельцам 2xl. Т.е. они могут взвешанно указать, сделаю дешевле остальных. Это разве не демпинг.
uriev
Кстати, глобально демпинг не выгоден, с низким ценником много не заработать.
Хорошо зарабатывать на демпинге могут только крупные компании со штатом 100 человек, засчёт оборота. Обычные фрилансеры на демпинге зарабатывают копейки.
Те, кто покупает дорогие аккаунты, скорее всего много зарабатывает, значит они вряд ли демпингуют.
kool2009
Для штата 100 чел. приобрести 2xl копейки. И можно таким-же успехом писать в заявке что угодно и об этом ни кто знать не будет, в том числе и демпинг.
uriev
# Для штата 100 чел. приобрести 2xl копейки.

Нет здесь таких компаний, они запускают свою рекламу, и к ним клиенты прут на их сайт и заказывают.
Monika_Freelancer
Владельцы таких аккаунтов очень уважают свой труд, чтобы демпинговать. Успокойтесь, пожалуйста. 
babkina.elena
Добрый день всем! Извините, я не по теме. Вчера (или позавчера) был пост от девушки, которая недавно на Фрилансе и хотела здесь посоветоваться. Жаловалась, что заказчик ей долго не отвечал, а потом посчитал транскрибацию не по минутам, а по знакам. Не могу найти тему, куда-то пропала. Я хочу предложить ей небольшую работу )).
collage.studio
видимо удалена тема, т.к. я в истории своих сообщений ничего не нашёл по этой теме
babkina.elena
Ясно, пришла к такому же выводу. Спасибо за ответ!
feniks07
Добрый день. Если не ошибаюсь, то по той теме ТС — это https://freelance.ru/elen1969 Только, что-то такие планы на работу, а страница пустая. 
babkina.elena
Спасибо! Да, на сайте ее сегодня не было, но может на задание откликнется. Попробую сейчас предложить проект по расшифровке. С честной оплатой, отзывом, постоянным контактом и обратной связью )). Посмотрим, что выйдет.  
# Добрый день. Если не ошибаюсь, то по той теме ТС — это https://freelance.ru/elen1969 Только, что-то такие планы на работу, а страница пустая.  Ответить Цитировать Игнор45472
elen1969
Елена! спасибо Вам за предложенную работу, я немножко воспряла духом. А заказчик мне так и не заплатил, там копейки, конечно, получились, но это первый заказ и сразу по рукам… Сама виновата, читала же что нужно работатб через РО, нет, сама стала через почту, поделом. Не зря говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
elen1969
Здравствуйте! Как новичок, берусь пока за техническую работу, по творческой изучаю,  пока не готова что-то выставлять на обозрение