18 комментариев

fet3000
Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что с 1 января в качестве самозанятых для уплаты экспериментального налога на профессиональный доход зарегистрировались 8000 человек. 
docZoidberg
Я ИП, мне не нужно)
Mens07
Ясно. У кого ИП и его там все устраивает, вопросов нет.
fet3000
Пока из бонусов там виртуальные 10 тысяч рублей, которыми можно оплатить налоги.



В остальном, судя по описанию, один геморрой.
https://vc.ru/legal/56623-instrukciya-registriruemsya-v-kachestve-samozanyatogo
kvalexey
Ну почему только 10к? 
Еще можно не платить в пенсионный и не иметь/арендовать кассу. Это гораздо интереснее вычета
Mens07
Из всего гемороя если пока только пройти авторизацию
комментарий был удален
fet3000
вести с полей. пришло уведомление от ФНС о выставлении налога за сентябрь (оплатить до 25 октября).

теперь информация в приложении стала отображаться корректно и стало понятно, что бонус 10000р начисляется один раз и из него оплачивается только часть налога (а не как изначально отображалось, что налоговых начислений к оплате нет и вся сумма налога гасится бонусом): при работе с физлицом (4%) необходимо оплатить самому 3%, а 1% погасится из бонуса, с юрлицом (6%) — 4% самому, 2% из бонуса. 

и так по всей видимости будет до израсходования бонуса. 
fet3000
На конец февраля в России через приложение «Мой налог» зарегистрировались более 33 тысяч самозанятых, рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.
meduza.io/news/2019/02/27/za-dva-mesyatsa-v-rossii-vstali-na-uchet-33-tysyachi-samozanyatyh-v-desyat-raz-bolshe-chem-za-dva-goda-raboty-starogo-zakona
fet3000
Самозанятые, перешедшие на экспериментальный налоговый режим, столкнулись с первыми блокировками счетов в банках, так как кредитные организации не всегда знают, как с ними работать. (С начала года самозанятыми зарегистрировались 40 тысяч россиян).
vc.ru/finance/62081-samozanyatye-stolknulis-s-blokirovkami-v-bankah-iz-za-ispolzovaniya-lichnyh-schetov-dlya-biznesa
fet3000
123 тысячи зарегистрировались за полгода
https://tass.ru/ekonomika/6654995
svob
Думаю, надо ждать нормальной статистики до конца года. Конкретно с раскладкой по сферам деятельности и особым выделением бывших ИПшников.
fet3000
да, хорошо бы увидеть статистику, потому что пока по отзывам не столько фрилансеры вышли из тени, сколько ИП-одиночки снизили налоговую нагрузку.
carbophos
Всем добра! Не думаю что статистика, что то вам покажет. Так как много трюкачей. Не для кого не секрет, что отменили для тех кто оказывает услуги обязательное использование онлайн касс. Живой пример, в парикмахерской директор, это И.П. без работников, а все кто стрижет самозанятые и снимают в аренду у ней помещение. И ситуация в татарстане наводит на размышления. Где заставили зарегистрироваться школьников. Эту новость все соц сети обсуждают. Возможно фейк.
svob
Вроде, не отменили, а отложили в очередной рз? На два года? И только тем, кто на БСО.
fet3000
Самозанятыми в России с начала года зарегистрировались 201 тысяч человек (более 110 тысяч самозанятых зарегистрировались в Москве), из них более 87% никогда не были индивидуальными предпринимателями.
https://tass.ru/ekonomika/6884934
Voicelab
Не думаю, что на проправительственных сайтах реальная информация. Скорее, только отчеты, как всё хорошо и красиво.
fet3000
«Медуза» считает «ТАСС» надежным источником, а в целом да, могут рисовать что им нужно