исследование для фрилансеров (с возможностью переехать в Европу)

Очень важно узнать ваше мнение!  Ваши ответы повлияют на принятие решения о предоставлении специальных условий при получении шенгенской визы фрилансерами. Те, кто пройдет опрос, получают возможность пройти интервью с последующим приглашением в Литву.  goo.gl/forms/sif4DFumdUIWsr9e2

  ;

13 комментариев

magicus
ЧТО ЭТО?  Опрос фрилансера для переезда в Литву??????  Что нужно сделать чтобы переехать в Литву написано на РУССКОЯЗЫЧНФХ ИНФО САЙТАХ ЛИТОВСКИХ ЖЕ! Нужно много К евро в литовскую экономику, внести, чтобы туда переехать. Не морочьте голову, всякой хернёй, придуманной ради сбора данных. К примеру — для приглашанея наивных заполнителей анкет на какой-нибудь сайт фриланса)))))
tarasovae
Не претендуем, что переехать в Литву очень сложно и что нет доступной информации. Планируется создание коворкинга в городе Друскинкай, где фрилансеры могут работать и жить. Данные собираются с целью дальнейшего оповещения заинтересованных лиц. А само исследование, чтобы показать лицам, которые имеют возможность повлиять на условия предоставления виз фрилансерам, что это имеет смысл, т.к. есть желающие поехать. Точно никакого сайта не планируется.   
magicus
1. НЕТ ТАКОГО ГОРОДА  # Друскинкай — ЕСТЬ ГОРОД   ДРУСКИНИНКАЙ.  2. Фрилансер-  это особь, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ УДАЛЁННО))) Коворкинг фрилансеру как кошке хоккейная клюшка. Т.е. дело инородное. ГЛАВНОЕ — кто В ПРИНЦИПЕ захочет дёрнуть в Литву, чтобы там  платить за жить // есть // спать + коворкинг.  ТОЛЬКО ТОТ, КОТОРОГО ПО ДОГОВОРУ (ХОТЯ БЫ) НА ГОД РАБОТОЙ ОБЕСПЕЧИЛИ. И это не про фрилансеров.
tarasovae
Спасибо, что исправили опечатку. 
Для этого и проводится исследование, чтобы опровергнуть/подтвердить ряд гипотез, связанных с тем, при каких условиях фрилансеры поедут. 
uriev
# связанных с тем, при каких условиях фрилансеры поедут.

А зачем вы хотите чтоб фрилансеры поехали?
tarasovae
Цель в развитии региона за счет притока людей.
uriev
# Цель в развитии региона за счет притока людей.

Ну так фрилансеры наименее полезны для региона.
Официально не работают, налогов не платят.Смеюсь
tarasovae
Как, к примеру, и туристы. Тем не менее, местное управление заинтересовано в привлечении фрилансеров и видит в них потенциал.
magicus
Допустим. В Литве действительно имеются определённые (средняя зарплата по ЕС, налоговые льготы и т.д.) преимущества в плане ведения БИЗНЕСА. Туда в последние годы переехали несколько успешных КОМПАНИЙ. Кабы Вы набирали штат КОМПАНИИ — было бы понятно. Кабы Вы приглашали на льготных условиях (с обеспечением рабочей занятости) специалистов — тоже было бы ясно ПОЧЕМУ ТАК. Но Вы приглашаете (с прохождением предварительного отбора) фрилансеров))))))). Зачем? Чтобы они ТОЧНО ТА ЖЕ КАК ДОМА ЗААЗЫ ИСКАЛИ ИЗ ЛИТВЫ???????????  Даже, если предствить что у них будет возможность (себя проявив) найти работу // открыть бизнес в Литве — какова реальность такой возможности? ГОРАЗДО реальнее было бы предложить такой переезд цифровым СТАРТАПАМ с тем же (для стартапов — очень может сгодиться) коворкингом… Тем более — юг страны, курорт,, удобно добираться Россия — Литва.
tarasovae
Спасибо, что поделились своими мыслями. Возможно, позже сделаем фокус на аудиторию цифровых стартаперов. 
magicus
Эт правильно будет.....)
vectorgrad
можно у эстонцев спросить) они ж вроде начали давать фрилансерские визы)
radmirsib
Да, вроде как Эстония активизировалась в этом плане) предлагают фрилансерам работу