Один фрилансер сегодня потребовал с меня предоплату 1000 рублей низачто!!!

Мошенник на freelance.ru сегодня попытался у меня получить предоплату, хотя явно не понимал что надо сделать. Администрация freelance.ru никак не отреагировала на жалобу

17 комментариев

uriev
Если вы и задание писали также, как этот пост, то понятно, почему фрилансеры не понимают, что надо сделать.

А сама по себе попытка получить предоплату — обычная схема работы, здесь все так работают.
uriev
Ну и в целом, вас ещё не обокрали, а вы уже пост о том, что человек мошенник оставили.Ай-яй-яй.
Igorsrt
Поддерживаю. В чем суть задания-то была? И почему вы решили «что он не понимает»? И, опять же, на что вы жалуетесь, если предоплату не внесли? Улыбаюсь
supremic.com
Один заказчик потребовал с меня " неоплачиваемое тестовое задание", даже не понимая сколько будет стоит в итоге моя работа...и таких каждый второй. Вот где настоящие мошенники :)
fet3000
маме звонили?
DEO_976
На месте этого фридлансера я бы потребовал с вас еще извинения  и компенсацию материальную за клевету. (причем клевета через СМИ, поскольку интеренет является  сми и сайт публичный) 
temach
я всегда требую предоплату когда не понимаю что надо сделать
DEO_976
В любой непонятной ситуацииБЕРИ ПРЕДОПЛАТУ!
magicus
НИЗАЧТО — это по фене? В тёмном переулке было? Мужик небритый ткнул пальцем с грибковым ногтём в кирпич у своих ног, и процедил сквозь зубы: «Продёрни в натуре и покупай НИЗАЧТО за косарь, а не то.....» А Вы не поняли про что это он… У-у-у-жасссс…
a.step
этот фрилансер явно опытный работяга, платите не раздумывая.
magicstar
Ну начните хотя бы со ста рублей, а далее сложатся у вас доверительные отношения. А вы сразу шум поднимать, а вот по случаю — он явно не понимал, то есть и другие методы, третий глаз, ну или его чакра видет вашу карму, кофейная гуща, да карты в конце то концов разложить можно. Главное, что вас поняли и цену сказали, хотя как вас поняли вы сами не поняли, это секрет профессионалов.
anna_zlobina1983
Вот Вы на фрилансера пожаловались, а ведь других вы без опыта в онлайн не рассматривали...   Мы готовы за отзывы порой работать, а нам и шанса не дают даже этот же отзыв получить.  Хотя у некоторых и опыта в офлайн ого го и работы по интереснее,. Но вы же захотели востребованного, с отзывами, так с чего вы взяли, что он за спасибо работать станет. Ему тоже гарантии нужны. 
DEO_976
А может мне вам делегировать работу, деньги зак мне будет платить, а я вам  отзывы писать буду?  Вам же я так понял отзывы нужны. Раз готовы за отзывы работать.
# Мы готовы за отзывы порой работать, а нам и шанса не дают даже этот же отзыв получить.
fet3000
Посмотрел ваш профиль — «Опыт работы в рекламном агентстве 10 лет», но всего 16 работ в портфолио и их уровень… скажем, начинающего дизайнера. Отзывы для заказчика далеко не определюящий критерий. Зачастую, в откликах на проект прежде всего для него важна цена, а при примерно равной стоимости он выбирает более высокий уровень исполнения. Еще зачастую срабатывает, когда заказчик видит в вашем портфолио пример работы из его сферы.

Поэтому заполняйте порфтолио (за 10 лет должны быть хорошие и интересные проекты), участвуйте в конкурсах и баттлах (набирайте рейтинг), пользуйтесь платными услугами. 
bygal
Подписываюсь под написанным)), для 36 лет и 10 лет стажа — просто удивительно...  я думала, школьник эти работы шарашит..
А пороть лучше в личку.
magicstar
Смените мне цвет у колесика и еще двух очень маленьких изображений, с синего на красный, работы на 5 минут, реально. И отзывы оставлю и за каждое колесико денежка будет. Никто не хочет, мелочно говорят. И еще если кота нарисуете я счсастлив буду, ну это отдельно.