37 комментариев

babkina.elena
Очень интересно! Меня прямо впечатлил этот разговорчик.
Наверное, впечатление скоро отразится в ТМ ))
babkina.elena
Новому оформлению миллион плюсов, красивая студия.
temach
Сложилось ощущение, что гостю не хватает стакана вискаря на столике)) Маверик критику надо? если не надо дальше можешь не читать. В целом от всех интерьвю очень смазанное ощущение, первый вопрос который возникает — зачем ты это делаешь? Раскрутить канал на ютубе и монетизировать его? Поболтать по фану и развлечься и пофиг на монетизацию? Пока что второе. Интервью с Санкушей я разбирать не буду, по этому скажу, но эти минусы есть и во всех остальных. Ты неплохо реагируешь на собеседника, на его фразы, то есть чел что-то говорит и ты даешь быстрый адекватный каммент, пример — он говорит про классическую красоту — ты сразу же парируешь про у каждого свои вкусы, и ты так делаешь и в других интервью  — но в итоге это выглядит как твое собственное ощущение себя в разговоре, и никаки не подталкивает собеседника к раскрытию себя, ты просто показываешь что ты понимаешь о чем он толкует и бросаешь ему пику, при чем не заостренную, и дальше вы продолжаете мило прогуливаться по аллее разговора. Если так и задумано — ок. Не дожимание вопросов и общий расслабон беседы вылился в этом интерьвю в то, что на твой вопрос про планы на бущуее чел ушел в рассуждение про лондонский дизайн и вообще не ответил на вопрос, мб издержки монтажа. Ладно я уже утомил тебя, извини, так же хочу заметить что фрИлансру это не по-русски)) фрилАнс было испокон веков, ты скажешь что кто как хочет тот так и произносит, но ваше произношение не только странное, ты послушай как звучит фриИлансру, и фрилАнс.ру, в первом варианте реально неприятное окончание. С любовью, Темач.
Maverick

Темыч, по большому счету, мне на твое оценочное суждение плевать, ну ровно как и тебе на мое. Но я отвечу на твои вопросы.

Вискарь, водка, коньяк, пиво алкогольное и без — есть в соседнем офисе.  Так же как чай, кофе и какава...

По каналу:

— Мне по фану.

— Я хочу чтоб по поиску freelance.ru  на ютубе вываливались первыми мы, а не куча напиханного туда говна.

— Общаясь с людьми, я слышу между строк, и подмечаю для себя интересные и нужные для работы людей моменты.  Мало того,  для меня является откровением, что многое, что у нас есть несколько лет,  для людей новинка и они об этом не знают. Это наши косяки и недоработки в общении.

— Видео интервью из офиса фриланс.ру для человека является большим плюсом в карму и дополнительной пузомеркой при общении с заказчиком. Для Вада — это немного другое, но тоже как дополнительный промоушен его и его фестиваля.

По контенту:

Формат канала — разговорчики. Они могут быть на кухне, они могут быть на диване, они могут быть в гостиной.  Я не ставлю себе задачу «раскрутить человека», он рассказывает свое «оценочное суждение» по тому или иному поводу. Моя задача не мешать и немного помогать ему, чтоб было более комфортно донести свою мысль.

Если тебе хочется жаренного из серии «сколько у кого было половых партнеров и в какой позе люди предпочитают секс с заказчиком»,  то лучше смотри порнохаб. Варианта интервью как в анекдоте про Ржевского не будет (ну где про острое, скользкое и пошлое).

Про монтаж:

Монтаж заключается в наложении тиров до, склеивании кусков, на которые порезал фотик при съемке и добавление ковера к конце. Все. Разговорчики без купюр.

Про дую спик инглиш.

Freelance — состоит из Free  и Lance (свободное копье). Собственно, не являясь лингвистом и филологом, я произношу так, как мне удобнее,  делая упор на фрИИ — свободу. Ты же в отличие от меня,  делаешь упор на «сру»… Ну, что могу сказать, кто на что учился…     

Ну и как бе последнее.

В принципе все это я уже писал.  Но, ты ж у нас — «пишу не читаю», ток что вот… Потратил время, еще раз написал.   

п.с. Если ты доберешься до Москвы, то спешл фор ю, буду в слове фриланс делать ударение на А, а с тобой проведу жаркий диспут, на предмет, после какого стакана лучше работается, как заказчик реагирует на бу и му, ну и конечно что лучше, вино на пиво, или пиво на вино?

Чмоке, обнимаю!

Я.

temach
1) все вопросов по каналу нет, ты доходчиво объяснил, я просто не понимал 
2) мне не плевать на твое мнение по некоторым вопросам, хотя бы потому что ты придумал площадку на которй я заработал прилично денег

Maverick
Я тебя тоже нежно люблю… :)  Как и многих других :) 
# 1) все вопросов по каналу нет, ты доходчиво объяснил, я просто не понимал  2) мне не плевать на твое мнение по некоторым вопросам, хотя бы потому что ты придумал площадку на которй я заработал прилично денег Ответить Удалить? Это мое оценочное суждение! Цитировать Игнор1134
fet3000
уже чаще чем Дудь выходит, и интереснее!)
temach
ну нет))))) вопросов скокльо ты зарабатываешь не было))))
collage.studio
Интересное интервью с приятным дядькой )))
Ударение меня как и Темыча малость напрягает, но как бы и ладно )))
temach
фига се вчера пока бухал столько настрочил)))) но вроде все норм никого не оскорбил))))
collage.studio
харе бухать… клаву так сотрешь )
Maverick
харе бухать… вставай на лыжи )
temach
а вы типа не бухаете мужики?))) как вы тогда расслабляетесь)
Maverick
Мы не бухаем, мы внутренности просто алкголем смазываем. А это немного другое :) 
# а вы типа не бухаете мужики?))) как вы тогда расслабляетесь) Ответить Удалить? Это мое оценочное суждение! Цитировать Игнор1134
temach
не ну под бухлишко видосы заходят норм) у меня уже давно идея пока что, но комп  слабый и нет хорошей камеры, я буду стримить как я участвую в конкурсах, откуда берется идея, прямо весь процесс представь, при этом я все комментирую, типа ага тут надо нарисовать в этом стиле вот рефы ищем вот рисуем логос вот публикуем в конкурс)))
fet3000
а мы не устаём (пока), чтобы расслабляться)
collage.studio
вообще, если честно, то нет )))
Праздники не в счет, да и то с крепким алкоголем я как-то перестал дружить… не хочу и все )
Ну а пивасиком особо не уберешься до потери пульса )
babkina.elena

Литературной нормы для этого слова пока нет. В оригинале ударение ставится на первый слог. + оба гласных звука долгие. В разговорном русском больше прижилось ударение на второй слог, даже дикторы на оф каналах так говорят, я сама так говорю по-русски )) Но по смыслу более подходит ударение на первый, Кирилл уже объяснил почему – мы не копья, мы свободный найм, но для этого надо знать значение слов в составе сложносоставного. Поэтому, временно кто как хочет, тот так и говорит. А вот, в слове «фрилансер» ударение должно быть всегда на =а=, хотя в оригинале два ударения на первые два слога.
Можно разделить так: фрИланс.ру – имя собственное, нашего сайта. фрилАнс – как сектор экономики, рынок самозанятых.

Если появится языковая норма на первый слог, ничего, привыкните, слово «инаугурация» или «каршеринг» не режут же вам уши, хотя оччччень странно звучат для нас ))

 

Общаясь с людьми, я слышу между строк

Опаснейший человек! :-)

temach
фрИланс звучит нейтрально, фриИлансру звучит как фрИлан Сру я только про это, языковые нормы и тд -  я от этого далек, я просто про то что режет слух)))
bygal
это временно))
# режет слух)))
bygal
Елена, спасибо, все разнесли по полочкам, а вам как то верится))
kate_omelchenko
Мне кажется это мило вот так просто поболтать о нашем фрилансерском...

temach
ну вот нолито уже а нового видоса нет((
fet3000
Эркена Каганова посмотри) или Юрия Гордона
Revelation
Благодарим, вот и с Владом познакомились) Правда на ютубе пропустили букву и имени, благо там имеется возможность редактировать (исправить)
collage.studio
Я тоже так думал, но оказалось, что это специально. И студия называется Вад дизайн
collage.studio
ну я думаю, что специально )))
Revelation
Вот оно что это все объясняет)
collage.studio
кстати так и не поправили в ТМ подпись )))
Качество как принцип! Qualität als Prinzip!
collage.studio
опа… а тут нормально выглядит… странно… а там у меня абракадабра отображается… сейчас скрин сделаю 
collage.studio
Revelation
Действительно непонятно с чем это связанно)
Revelation
В основном профиле отображение в порядке

по всей видимости это зависит не от нас)
temach
очевидно что а с двумя точками не понятна движку мастерских
Sank
он Вад (Вадим)
Revelation
теперь понятно)