Хочу кушать, где взять заказы

Вот уже несколько месяцев я работаю «фрилансером», но заказов почти нет, если и удается взять то они дешевые(за редким исключением). Работы в основном проходные, и ничего из них в портфолио не закинуть. Может я что то не так делаю? Отвечаю почти на каждый заказ. Хочу кушать)))

35 комментариев

docZoidberg
1. Не знаю есть ли у вас бизнес-аккаунт, если нет — нужен. Окупится но только после пункта ниже.2. Профиль ваш — я бы как заказчик даже не понял, чем вы занимаетесь. Внятно опишите услуги. Портфолио я понимаю, что нет пока ничего наверное нет, но надо думать как заполнить. Посмотрите топов по вашей специализации, сделайте выводы по профилю. 3. Ну и работать ))) Все начинали как то.
trickster921
У меня обычный акк за 600 рублей. Я сам отвечаю на заказы, думаю что навряд ли кто то сам ищет фрилансера. Портфолио так себе, заказов уже много делал, но все они тухлые, такие даже стыдно выставить)  Спасибо за советы. Профиль подправлю
docZoidberg
Видимо на определенном уровне все же сами ищут фрилансеров. Покрайней мере я с какого то момента почти перестал заходить в проекты, не чаще раза в неделю. Так, что многое со временем изменится.
svob
Ищут, но для этого надо быть высоко в каталоге, а для этого — иметь большой ИДА (рейтинг). Вы в конкурсах на фриланс.бутике участвуете? Оттуда рейтинг тоже передается. И для портфолиио можно что-нибудь из конкурсного использовать.
trickster921
Хорошая идея, спасибо
magicstar
Печально, но в каком то смысле я ваш антипод, у вас нету заказов, а мне их не делают. Подожду немножко и деньги пропью, что на заказы отложены. Ну или проем ))) В супер пупер портфолио больше не верю, это понты. 
trickster921
А что вам нужно? Может я сделаю?
magicstar
Сфера вашей деятельности, какая? Я так понял портфолио смысла нет смотреть. 
trickster921
Я видеомонтажер.  Портфолио кстати есть))) Еще куча других работ могу прислать, не добавлял их в портфолио потому что они простые, или проходные. Кто то на телефон снял, кому то просто для дома 
darkcinema
Приветствую.
Версия ОС у Вас какая? 7, 8, 10? Если «десятка», могу подкинуть одну задачу. Ничего сложного, но у меня Вин 7, под ней нужный софт не работает. 
Revelation
Что за задача возможно сможем помочь!?
darkcinema
Перекодировать родным софтом от GoPro Fusion 2 часа 35 минут видео (склеить в 360 градусов). Дальше я уже сам в Премьере всё смонтирую.
Revelation
к сожалению нет
trickster921
Добрый день, да, Виндовс 10. Работаю в Премьер про
darkcinema
Премьер тут не потребуется. Надо будет работать с родным софтом. GoPro Fusion Studio. Можем перебраться в ЛС для обсуждения деталей. Если договоримся, можно будет создать персональный проект с рабочей областью, например. 
trickster921
Не знаком с этой программой. Не уверен что смогу сделать то что нужно
darkcinema
Закидываются файлы в программу, в настройках выбираются нужные параметры кодирования, нажимается кнопка «Рендер». Проще, чем омлет приготовить.
trickster921
Тогда ладно) Просто хотел вас придупредить. Я сейчас на работе, какие сроки по проекту? Дома буду около 9 по МСК
darkcinema
По срокам не горит пока. Нужно понять цену вопроса, и утрясти это с конечным заказчиком. Для этого, разумеется, Вам надо посмотреть саму программу, прогнать через неё какой-нибудь из файлов с Fusion (пришлю) и оценить общую стоимость задачи. 
trickster921
Хорошо, после работы займусь этим, напишу когда буду дома
darkcinema
Договорились.
docZoidberg
Возможно это судьба, и вы нашли друг друга! Смеюсь
svob
Откуда мне знакомо ваше лицо? Точнее, никнейм…
trickster921
921? У амвея из танков. Лого сам рисовал. 
Monika_Freelancer
Обязательно приобретите Бизнес-аккаунт. Заполните портфолио (именно оно отображает всю Вашу мощь). Никогда не отвечайте в заявках шаблонно. Серьезный заказчик не обращает внимание на следующий шлак:
1. Я в дизайне 100500+ лет, выполню вашу работу качественно;
2. С радостью возьмуь за работу;
3. С удовольствием выполню ваш проект;
4. Готов к работе;
5. Сделаю дешевле других и качественно, просто я новичок на фрилансе;
6. Вот мои почта, телега, вк и прочая муть. Найдите меня там и мы все обсудим. Сделаю дешево. 

Даже если Вас подмывает, использовать некоторые из вышеперчисленных фраз в заявке, помните, что они должны быть подкреплены цепляющими идеями или предложениями. Заказчик должен быть заинтересован Вашей заинтересованностью, понимаете?))

Потом он нырнет в портфолио и увидит, что Вы действительно лучший. Ну и никогда не демпингуйте. Для перекупов это, может, и круто, а для адекватного клиента это выглядит странно, так как дешево и качественно не бывает. 
trickster921
Очень хорошие советы, я как раз так и писал в заявках)) Зачем мне Бизнес аккаунт? Что он дает такого чего нет на обычном за 600 рублей? Ну и цену ниже ставил, я не профи, думал это нормально. Спасибо за отличные советы!!!
darkcinema
Я тоже так когда-то думал. Нафига оно мне? Потом проплатил простейший бизнес-аккаунт, почти сразу взял проект на 1000 «убитых енотов», и теперь всегда оплачиваю, когда загрузка не по самые глаза. У меня вложения в сервис отбились в сотни раз. Но, конечно, без внятного портфолио смысла нет вкладываться. Сначала надо «витрину» оформить. 
docZoidberg
Тоже заметил, что отбивается всегда именно в сотни раз. Даже как то отслеживал это, работает.
darkcinema
Я иногда подбиваю, сколько вложил в платный аккаунт на сайте и сколько с этого заработал. Ой, доволен, что аж лицо хрустит. 
darkcinema
Никогда не отвечайте в заявках шаблонно
Шаблон шаблону рознь. У меня стандартная приписка: «Цена и сроки производства — после переговоров и ознакомления с ТЗ». Потому что это реально так. Каждый проект считается индивидуально. Я всегда ржу с коллег, набравшихся этой мути из крупных холдингов, типа обращения по имени и прочих засовываний рук во влажные отверстия клиента. )) «Здравствуте, Николай! С радостью возьмусь за Ваш проект «Ищу нищеброда, который сделает за копейки». Обещаю, Вы не пожалеете о своём выборе!»

stonedcat
Вот это последнее написанное читать не очень хочется, я не про ваш текст, а над чем ржете. Последний мой заказ взял в работу фрилансер, написавший всего пять слов. Никаких мессенджеров и портфолио. Никаких сообщений в личку. И цена за работу выше в три раза чем у других исполнителей. Я хочу сказать что от этого первого предложения зависит очень многое. 
darkcinema
А я с этим и не спорю. Просто чаще всего проекты бывают (в моей отрасли) без формализованного ТЗ, поэтому приходится отвечать в той или иной мере шаблонно. Когда заказчик довольно конкретно расписал свои «хотелки», к нему и подход другой. Я неоднократно «откусывал» себе отличные проекты именно потому, что задание было хорошо написано, а я задавал вопросы по существу, а не писал то, что Вам тоже не нравится читать (про подлизывания к заказчику). У меня ценник процентов на 50 и более выше, чем у коллег по сайту, но он оправдан тем, что за минимальное количество коммуникаций с клиентом я не только выявляю его потребность, но и даю именно то, что заказчику нужно. За это люди с удовольствием платят.
Monika_Freelancer
# Никогда не отвечайте в заявках шаблонноШаблон шаблону рознь. У меня стандартная приписка: «Цена и сроки производства — после переговоров и ознакомления с ТЗ». Потому что это реально так. Каждый проект считается индивидуально. Я всегда ржу с коллег, набравшихся этой мути из крупных холдингов, типа обращения по имени и прочих засовываний рук во влажные отверстия клиента. )) «Здравствуте, Николай! С радостью возьмусь за Ваш проект «Ищу нищеброда, который сделает за копейки». Обещаю, Вы не пожалеете о своём выборе!» Ответить Цитировать Игнор73825
Понятно, что заказчику с проектом за три копейки не стоит смазывать слюной желанной самомнение. Я имела в виду крупные проекты и серьезных заказчиков. Это же видно по аккаунту самого клиента. Если у него все проекты «лого за 500, сайт за 10 000, продающий текст за 200» и прочие унижения труда для необразованных бомжей, то и речи в заинтересованности быть не может.

Но, когда вижу интересный проект во всех смыслах, то обязательно его получу. И мне не впладу обратиться по имени. Потому как, я уже изначально уважаю человека, который ценит труд. Завязывается беседа и понеслась. Делаем друг другу приятно)).
darkcinema
Моника, Вы же понимаете, что я, как всегда, утрирую. Умение общаться с клиентом — это не обратиться по имени, как при звонке из колл-центра банка с предложением кредита. А комрады фигачат по плохому шаблону всем подряд. Я тоже часто шаблоню, но это в ситуациях, когда вопрос ставится вида «Сколько стоит автомобиль?» Когда заказчик даёт нормальное ТЗ, я стараюсь его обсчитать и задаю вопросы по существу.
Monika_Freelancer
Сколько людей, столько мнений. Очень редко можно получить серьезный проект, ответив на него шаблонно. Когда много работы и не хватает времени, сама выступаю заказчиком. И лично мне неприятны однотипные ответы из серии: «Сделаю качественно и в срок», я их бегло опускаю взглядом и пропускаю. Боты тоже мимо. А вот, где со мной поздороваются и спросят что по делу, предложат интересности всякие, того и назначаю на проект))

Ну, и конечно, портфолио, если там шлак, то нет))