Программеры под AR/VR есть?

Всем привет. У меня тут такой запрос. Генподрядчик прислал от клиента следующее:

«Цель: Реализация проходит через приложение Blippar/Augment/др.сторонее приложение.Пользователь смотрит с помощью камеры смартфона (активировав приложение) на некий объект в салоне связи (листовка, оборудование – что то, обладающее необходимой меткой). Нажав «Скан» на выбранном объекте, пользователь видит на экране наш анимированный ролик. 
От вас: 
— отрисовка анимированного изображения.
— приведение к техтребованиям, необходимым для вставки в приложение 
— вставка в приложение. Референс».
Ролик я им сделаю, не проблема. Интересует, если здесь специалисты по интеграциям с означенными приложухами? И если есть, а) не хотят ли обсудить возможное сотрудничество, б) не проконсультируют ли по ТТ к роликам для интеграции с ПО?

22 комментария

magicus
— За чем очередь?
— За Дю Морье.
— А это лучше кримплена?
— Хрен его знает. Сам хочу пару бутылочек взять попробовать.

Всё выдаёт и в заказчике и в субподрядчике голодранцев пронырливых, желающих «за так» получить то, что стоит денег. Главное что выдаёт — авторитетная херня которую те порят. 

И «приложухи // ролик я им сделаю» — туда же.

Уж, поисковиком-то пользоваться кто-нибудь умеет?

techmanage
А зачем?) Работают негры пускай. За еду.
darkcinema
Не пейте вместе с первым комментатором, когда читаете топик. Дублирую специально для Вас, когда с утра проснётесь: «Интересует, если здесь специалисты по интеграциям с означенными приложухами? И если есть, а) не хотят ли обсудить возможное сотрудничество, б) не проконсультируют ли по ТТ к роликам для интеграции с ПО?» Ни слова про «на чужом хую в рай въехать». 
DimaKa1
Привыкай) говникус и техговняж — местная толерантная парочка. Они всегда вместе всех засерают, не вникнув в суть. Возможно еще у них есть третий «пассив» по имени Олег.
# Ни слова про «на чужом хую в рай въехать».
magicstar
Я тут уже вникнул в суть вопроса, он довольно не простой. Только не могу понять, зачем так всё городить, если в конечном итоге будет видео ролик. Это очень затратно, можно обыграть проще. 
darkcinema
Один вопрос вы создаете свое приложение или пользуетесь тем, что предоставляет сама платформа blippar. 

Один Ваш уточняющий вопрос направил меня на правильный путь в поисках. Пошёл от простого к сложному, почитав про приниципы работы таких приложений. В голове всё встало на свои места. Вы правы, при такой реализации задачи программирование не потребуется. За заказчика всё сделает любой подобный сервис. 
Скиньте в личку платёжные реквизиты. Если подпишем контракт, отблагодарю Вас какой-то денежкой за профессиональную консультацию. 
techmanage
# Пошёл от простого к сложному, почитав про приниципы работы таких приложений. В голове всё встало на свои места.
Столько ругани — а ведь magicus оказался прав:
# Уж, поисковиком-то пользоваться кто-нибудь умеет?

Я рад, что Вы пошли по пути самообразования, а не заказали реализацию димаке, создав хрестоматийный пример «четырёхуровневого субподряда на фрилансе» ;)

darkcinema
Я рад, что Вы пошли по пути самообразования

Пошёл после профессионально поставленного вопроса от специалиста в той области, где я не спец. Думаю, если бы Вам потребовалось осуществить планарный трекинг или что-то скомпоузить, Вы бы тоже, как я, обратились к людям, лучше понимающим в этих вопросах. В одной голове все знания мира держать нереально. 

Столько ругани

Ругань-то не из-за отсылки в поисковик. 
magicstar
Вы о чем,  мне самому интересно стало, я тут немного подразобрался. Если вы будете делать свое видео то вам совсем проще если использовать плеер из коробки. По метке могу сказать там есть геолокация (Не ваш вариант), есть сама метка по лицу, вот это то что вам надо. На каждую товарную позицию нужно будет разместить логотип приложения. По наведению камеры на него будет проходить считывание и воспроизведение видео. Я смысла в этом не вижу, куда проще Qr код он будет доступен всем и к нему привыкли и ежемесячные затраты гораздо меньше. 
darkcinema
Вы о чем,  мне самому интересно стало

Регаешься на сайте Blippar, загружаешь туда, допустим, картинку с раздаточного материала, сервис её распознаёт, после чего на любое её место цепляется загруженное на тот же сайт видео и, при необходимости, призыв к действию. Всё, эта картинка теперь в базе сервиса, и когда пользователь сканирует её через приложение, ему доступен просмотр ролика. 
darkcinema
Вы такой мерзкий, когда у Вас менструация. И читать не умеете. Я сразу предлагал обсудить возможное сотрудничество, ни слова не говоря про бесплатно.
«приложухи // ролик я им сделаю»
Сам придумал — сам обиделся. Читайте тескт трезвым. Было написано про ролик, а не про приложение. В своей области я — специалист, в смежных полагаюсь на спецов в этих областях. Мне нравится Ваш подход: потенциальный клиент запросил консультацию, а его сразу нахуй посылают. Отлично. Буду знать, что с Вами работать — себя не уважать. Не работайте с мудаками. © За сим прощаюсь. Если хочется помериться авторитетом, то жду на премии от нашего ресурса. Там и выясним, у кого копьё диннее. 
magicus
Значит-ся так, «кейс 20000 в 10-й степени».

Я написал достаточно нейтральную фигню.
Вы назвали меня мудаком пьяным.

Приедете на Копьё — обсудим этот момент.  Даже, если меня не будет среди приглашённых.
docZoidberg
Как мордобите начнется (на Копье) вы попросите кого то заснять))) Этож бомба будет.
Revelation
приедете и заснимите из первых рук так сказать
docZoidberg
Ну я то не приеду. потому и захотелось посмотреть моменты «неформального общения в кулуарах»
darkcinema
# Я написал достаточно нейтральную фигню.

Херасе. То есть назвать меня «голодранцем пронырливым, желающим «за так» получить то, что стоит денег» — это нейтрально и не оскорбительно?! Логика на достойном уровне. Так что да, с удовольствием готов обсудить этот момент на «Копье».
magicstar
Вижу началась веселуха, а про технические аспекты вопроса говорить будем?
darkcinema
Пока желающих поговорить об этом не наблюдаю. 
magicstar
У меня вопрос, а зачем вам VR. Вы цель разделили на совершенно два различных направления. То что вам нужно касается только дополненной реальности ( AR ), ну никак не виртуальной. Это же разные по итогу результаты, а   вы указали конкретное приложение куда все будет делаться. И по видео, есть существенные различия. В AR у вас канал ютуб и подобный, а  VR это только OGG. С видео хостингом в формате OGG могу подсобить. И на мой взгляд отрисовать анимированное изображение это лишнее, там по другому.
darkcinema
У меня вопрос, а зачем вам VR
По причине слабой матчасти в этом вопросе. Для меня все прогеры на одно лицо. )) Шучу, конечно. Не было уверенности, что дополненная и виртуальная реальности не используют некой общей базы при своём функционировании. 
Собственно, мне и надо понять принцип работы на уровне приложения. Если с VR более-менее ясно (клиент забирает с сервера уже готовый результат, как, например, видео в 360 градусов с Ютуба), то с AR я никогда не сталкивался. Просто не было запросов от заказчиков. В данном случае людям нужно следующее: 1) есть уже нарисованный и утверждённый 2D персонаж, 2) есть сюжет для ролика где-то на 30 секунд, 3) представитель ЦА считывает метку через приложение, и этот ролик вопроизводится у него на смартфоне. Дальше для меня начинается тёмный лес и куча домыслов, над которыми смело можно смеяться. Как мне видится, приложение обращается к какому-то серверу, забирает оттуда определённый поток и передаёт на клиентскую сторону. Но что именно передаёт? Видеопоток, объединённую секвенцию из картинок, какую-то скриптовую анимацию? То есть мне здесь непонятны техтребования к материалу, который я должен отдать для интеграции с ПО. Например, когда надо подготовить ролик для ТВ, мне всё ясно, так как канал даёт свои ТТ вида «mxf, 25 fps, 1920x1080, etc». Здесь понимания нет, поэтому нужно либо долго терзать Гугл, либо получить ответ от человека в теме. Ещё тупой вопрос: метка, которую считывает клиент, каким образом генерится? По аналогии с QR кодом, когда мы просто зашиваем ссылку в картинку, или как-то иначе? Повторюсь, я не прогер. В своей области я точно знаю, что и как гуглить, здесь же сомневаюсь, с какой именно стороны лучше подойти. 
magicstar
Один вопрос вы создаете свое приложение или пользуетесь тем, что предоставляет сама платформа blippar. 
darkcinema
Насколько я понял из ТЗ, разработки своего приложения не требуется. Конечного заказчика устроит реализация через уже существующие платформы Blippar или Augment.