Побухтеть про халтурщиков в конкурсах

Вот далеко ходить не надо, конкурс «Machaleur».
Какое же количество работ, где побоюсь этого слова «дизайнер» тупо набрал готовой гарнитурой слово и выложил как логотип — вот вам «я сделяль». Ну а что, баллики заработал, а глядишь еще и выйграет. Я конечно понимаю, что есть бесплатные для коммерческого использования шрифты, но разве кто-то из этих горе-логомейкеров заморачивается проверками? Это потом будет головная боль уже заказчика. Понимаю, что утопия, но вот бы как и с «торговой маркой» прикрутили проверку на лицензии))) 
 

6 комментариев

Matroskina
Лен… так если оригинальных концепций не воспринимают в принципе… может человеку именно шрифт и хотелось подобрать и он готов за это деньги в конкурсе отваливать. У меня на оригинальную ноль реакции, тупо шрифт в нравится… ну попробовала к этому же шрифту хотя бы оригинальное «МА» отрисовать, тоже пока в нравится (а там как понесет не известно… конкурс, когда общаешься с человеком конкретно, можно хотя бы попробовать убедить, объяснить). Ну и кстати посмотри как в описании то преподносят… взяли готовый рукописный и расписывают как авторское написание… а рукописных такая тьмуща, что и сам то не всегда узнаешь, где готовый шрифт взят а где каллиграфия
lk_design
ну хз… не увидела в брифе пометку — хочу чтобы вы мне шрифт готовый подобрали, готов отвалить вам денег. Только напишите название шрифта, выкуплю у правообладателя мамой клянусь)) Про«авторское написание» у меня такой комент, но за себя то зуб даю, что авторское, у других не видела такого комментария, может конечно не все и не особо внимательно читала. Ну и конечно рукописных тьма, но ведь подсовываешь потенциальный гемморой заказчику с возможными юридическими последствиями. А не знание закона не освобождает от ответсвенности, как известно. Ну и какие-то этическо-моральные стопоры должны ж быть… Халтурка быстробабло срубить все это перевешивает даже у приличных людей?
п.с. Понимаю, что вещаю из Эльфляндии :) 
Matroskina
Не, из Эльфляндии нужно периодически выбираться :)… ну хотя бы посмотреть что в мире делается и чего люди хотят на самом деле… вот тоже решила пока в конкурсы нырнуть, ибо чую печенкой начала недопонимать основной поток человеческой мысли
techmanage
никогда не думал, что скажу что-то хорошее о продуктах… кс да и вообще опущусь до продвижения таких продуктов, но сегодня… как раз в пику этому треду ютьюбчик показал мне одну занимательную рекламку… вашему вниманию — убийца фрилансеров, баттлов, конкурсов, халтурщиков и паркурщиков: говнологомейкер!
lk_design
типа расходимся, наши услуги более не актуальны?) Но кто ж тогда эти библиотеки будет пополнять шаблонами…
Burner
ответ читайте сами выше в постах — никто пополнять не будет за недабностью — халтурщиков поощряют, значит устраивает стандартное говномесилово, нестандартное видение — в унитаз. Все как под копирку делают — никакой разницы в большинстве работ — линия выше, линия ниже, линия толще, линия тоньще. А по поводу wix-видео — сколько же интересно (хотя ваще не интересно) в базе OFL — шрифтов? — к чему этот вопрос? вопрос юрист-риторический… :)