Договор между фрилансером и юр лицом на выполнение работ. QA, тестировщик качества программ.

Добрый день!
У нас было много вопросов о договорных отношениях между фрилансером и компанией. Нас консультировали опытные юристы в «Разговорчиках», шли жаркие обсуждения, а затем появлялось еще больше вопросов. :) Я думаю, что до конца разобраться и составить универсальный контракт не получится, но чем больше частных и реальных случаев контрактов, разных по специальностям фрилансеров, условиям, срокам, видам работ и тд, тем яснее может быть понимание работы в целом с юр лицами. Не все могут нанять юриста-консультанта, не все могут сами правильно оценить предложенные компанией пункты, ответственность, условия, объемы работ, подводные камни и тд.
Возможно, кому-нибудь пригодится и будет полезным один из таких реальных долгосрочных контрактов со своими особенностями. Я его опубликовала в Мастерской.  freelance.ru/creative/work/view/515 (там же комментарии по отношениям физ.лиц РФ с иностранными работодателями).
Это перевод договора между фрилансером и компанией. Специальность — тестировщик ПО, зарегистрирован как ИП, но договор могут использовать и физические лица. Только в примере договора налоги уплачиваются фрилансером (ИП), а за физических лиц налоги лучше должны платить работодатели, во избежание недоразумений с налоговой. 

4 комментария

Davidova-ekb
Пользуясь случаем спрошу. Это развод https://freelance.ru/projects/ishem-veb-specialistov-dlya-testirovaniya-novogo-konstruktora-vebsajtov-1119859.html#message18694229.? А то я боюсь ПО ставить. Никакого ТЗ заранее не скинул. 
Davidova-ekb
Никогда такое не делала. Зак знает. Проект не заблокировали. 
uriev
# Пользуясь случаем спрошу. Это развод https://freelance.ru/projects/ishem-veb-specialistov-dlya-testirovaniya-novogo-konstruktora-vebsajtov-1119859.html#message18694229.? А то я боюсь ПО ставить. Никакого ТЗ заранее не скинул.  Ответить Цитировать Игнор32271

Развод, конечено. На тестирование серьёзного ПО не нанимают массово фрилансеров.
Вам поставят или вирус или какое-нибудь вполне легальное приложение, которое может удалённо управлять вашим компьютером.
А дальше всё что угодно, могу угнать у вас скайп и писать всем контактам и денег просить, могут пароли от соцсетей, могут данные карт, могут вам компьютер заблокировать и денег требовать.
Davidova-ekb
понятно. спасибо.