Как-то тоскливо стало с заказами

Если не ошибаюсь, пару лет назад количество заказов было в два раза меньше, чем у главного конкурента. Сейчас же отрыв трехкратный ibb.co/42LkkGX (аналитика с сервиса primelance).

Администрацию уважаю, но, может, пора уже в рекламу вкладываться? 

Прошка приносит мало дохода. Или у меня одного так?

33 комментария

darkcinema
Ну, количество проектов — это не полный срез. Хотелось бы увидеть сколько из них удачно завершилось, какой средний чек, заработки фрилансеров за вычетом операционных расходов и т.п. Та же Freelancehunt (в моей области) — сборище нищебродов по обе стороны прилавка: одни не хотят платить, другие готовы пахать за копейки. Но, в целом, да, я заказов стал брать меньше, чем когда-то, правда, с поправкой на изрядно подросший ценник за услуги. 
Matroskina
таки да…
 Та же Freelancehunt (в моей области) — сборище нищебродов по обе стороны прилавка: 
Davidova-ekb
Украинский сервис. В Украине в целом на все цены ниже, продукты, жкх дешевле.  
darkcinema
в целом на все цены ниже

Настолько ниже, что за работу, объективная стоимость которой $500, просят 250 гривен?
Davidova-ekb
Тут тоже разные ценники бывают. Даже за отзыв иногда просят. 
Voicelab
# Та же Freelancehunt (в моей области) — сборище нищебродов по обе стороны прилавка: одни не хотят платить, другие готовы пахать за копейки.
Это вы еще с Кворком не столкнулись, где всё по 500р…
darkcinema
Знаю-знаю. Зарегался, охренел, больше не захожу.
fet3000
дно кворка пробито — маркетплейс от ад.кг
Maverick
Праймланс дает половинчатую картинку, и немного «врет» по количеству.
 
Срез за лето: https://blabber.freelance.ru/blog/freelance_ru_news/6703.html

И у Вас не «про-шка» и вас «м-ка», а это как говорят в Одессе — две большие разницы.

Хорошего дня.

п.с. Фрилансхант — украинский сервис, туда произошел отток заказчиков и исполнителей, после того, как на межбанке начали блочить рублевые транзакции. 
Zenwriter
Под «про» я имел в виду просто бизнес-аккаунт. Про «про» за 9 тысяч совсем забыл.
А вы пользуетесь именно ПРО тарифом? Окупается, польза есть?
Maverick
Я нет. ПРО не пользуюсь. Без надобности.
Но есть люди которые пользуются и продлевают. 
Стратегия поиска заказа у всех разная. 
Ну вот есть некое саммари: https://www.youtube.com/watch?v=I-NkKPUMTSQ&list=PL2pMc__XyJ3ComDoZQOfTsSlBeSBDpYQg&index=4&t=1s 
# Под «про» я имел в виду просто бизнес-аккаунт. Про «про» за 9 тысяч совсем забыл. А вы пользуетесь именно ПРО тарифом? Окупается, польза есть? Ответить Удалить Цитировать Игнор17738
magicstar
Добра всем. Посмотрел графики и вот что я подумал. Как то один раз оформил заказ на fl.ru. После утомительного ожидания модерации моего задания, успел на все письма ответить и все надежды потерять о размещении задания, я дождался все таки и свершилось, разместили мое задание. Но, что удивило, оно оказалось уже не вверху, а где то далеко, далеко позади всех. Листая наверх  посмотрел на другие проекты. И тут я снова удивился, просмотров и ответов гораздо меньше чем тут. Реальные исполнители ничего не смотрят. Я думаю тут в целях продвижения биржи задействовали фейковые аккаунты  с заказами. Дабы быть в тренде. 
kate_omelchenko
А у меня дохера работы… видимо у всех по разному.
semanticlan
Про аккаунт окупается, заявок стало больше, также виртуальный помощник дает выхлоп, но небольшой. Логичнее и выгоднее его покупать отдельно, если про по рейтингу не особо нужен.
Делюсь мнением людей, что приходят с заявками — им в 90% в первую очередь нравятся работы, на это делается упор при выборе дизайнера. Ну, и ценник не особо заоблачный.
darkcinema
Ну, и ценник не особо заоблачный.

Тут от сферы зависит и от сложности работы. Я постиг профессиональный дзен и достиг финансовой нирваны, поэтому прошу соразмерно своим умениям. Общий доход не охренеть какой, зато не пашу ежедневно по ненормированному графику, как раньше. И есть чем похвастаться при случае, так как проекты крайне интересные. 
semanticlan
Я вас словно видела в Петербурге, на сеансе удаления татуировки: D

Безусловно, нужно учитывать такие моменты, где ты можешь предложить свои навыки и что ты можешь предложить. Вызывают недоумение люди в начале своего пути, ставящие ценник выше среднего, но, как говорится, это не мое дело.
darkcinema
Я вас словно видела в Петербурге, на сеансе удаления татуировки

Татуировок не ношу в принципе. )))

люди в начале своего пути, ставящие ценник выше среднего

Если он 30 лет на печи просидел и стал мега-профи, после чего подался на фриланс, то сколько угодно, а вот если новичок, то бери задачи по плечу и с ценами не жести. Другое дело, что сильно ниже среднего тоже брать не надо, иначе попадёшь в «петлю демпинга», как я это называю. 

dmitriy_cherepov
Я если в магазине стою и ндао купить макарошки там или гречку и я понятия не имею какие лучше — куплю те, что подороже )))))
Может тот же принцип )
lk_design
вот тоже вообще не тоскливо)
fet3000
в последние дни заметил волну новых заказчиков (в разделе графдизайн) с логинами «e612**..» («e» с цифрами), дата регистрации и размещения проекта — в тот же день и предлагающими работу через безопасную сделку. никто еще не сотрудничал с такими заказчиками? 





supremic.com
Видимо надо остерегаться)))


Maverick
Это новые заказчики, которые подают задание с одновременной регистраций. Логин мы им генерим налету.
# в последние дни заметил волну новых заказчиков (в разделе графдизайн) с логинами «e612**..» («e» с цифрами), дата регистрации и размещения проекта — в тот же день и предлагающими работу через безопасную сделку. никто еще не сотрудничал с такими заказчиками?  Ответить Удалить Цитировать Игнор46671
fet3000
о как, спасибо за разъяснение
caldari
Сотрудничал, прошло гладко через WorkСrow
semanticlan
В данный момент открыта рабочая область с таким человеком, по общению — адекват, задание лайтовое. Как завершим, я отпишусь :)
Пока полет нормальный.
Davidova-ekb
красавчики.
andrey_ch2010
мда. это реально пепелац какой то…
Davidova-ekb
  
andrey_ch2010
самое «неинтересное» что эти д***ебилы не понимают, что их ох**уенно охуите**льные отзывы вот нахер никому не нужны, ибо не особо будут катироваться, при просмотре имеющихся отзывов, пусть даже фрилансер новичок! А если эти заказчики удалятся со фриланса, то и отзывы этих заказчиков удаляются!!! И как вот особенно последнее объяснить тем, кто рвется прям выполнить этот мега крутой заказ ять за отзыв, — не понятно! 
andrey_ch2010
dmitriy_cherepov
Нормальная такая задачка )))

Davidova-ekb
Похоже это просто скрытая реклама магазина корейской кометики.