ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ 43 М2

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры в стиле лофт

 

 


 

Про лофт

 

Совсем недавно закончила работу над дизайн проектом однокомнатной квартиры — квартира-студия 43 м2. Она предназначена для молодого парня, который в дальнейшем там будет проживать со своей второй половинкой. Квартира находится в Химках, и из окон квартиры открывается потрясающий вид на реку и мост.

 

 

 

Итак, к проекту.

Квартира однокомнатная, удлиненной формы, но все необходимое удалось расположить достаточно правильным образом. Со входа — большой шкаф купе и открытая вешалка с банкеткой. В шкафу предполагается хранить сезонные вещи и одежду для повседневного использования. Напротив шкафа — вход в санузел и встроенный шкаф-кладовка для хозяйственных нужд. Так же в шкафу разместилась стиралка и сушильная машина. Помимо сушки в кладовке, на балконе будет лиана для габаритного белья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В комнате — она же гостиная, она же спальня, она же кухня-столовая и она же рабочее место, все так же гармонично, как и в остальной части квартиры. Комнату визуально зонировали на две части, для этого использовали два разных напольных покрытия, как по цвету, так и по материалу. В зоне прихожей и кухни — плитка под дерево, а в остальной части квартиры — инженерная доска более темного цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Итак, кухня встала встроенная, до потолка, чтобы не терять ни капли полезного места. Обеденный стол достаточно большой, он же послужит дополнительным местом для готовки и местом для работы за ноутбуком. При необходимости с ноутом можно расположиться и на диване. Диван достаточно габаритный по размерам, почти 3 метра, при этом визуально он не выглядит таким громадным. Хозяин квартиры увлекается музыкой, поэтому гитары расположились на видном и удобном для хранения месте. На стенах расположены специальные крепления для гитар, поэтому они не только удобно хранятся, но и выполняют декоративную функцию. Рядом с диваном стеллаж для книг и разных музыкальных примочек, здесь же расположили и встроенный холодильник, который визуально совсем не похож на холодильник, кажется, что это продолжение встроенного шкафа из прихожей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стена напротив дивана, с телевизором, ее отделали деревянными панелями. Она мне очень нравится. Стиль стены, поддерживает и тумба под телек, она тоже как бы из кусочков, но на самом деле это три полноценных ящика для хранения. И картина… возможно по завершении ремонта, хозяин квартиры повесит совсем другую картину, но эта чудесно вписывается и повторяет синий цвет дивана. Картина написана молодой французской художницей Фанни Нушка Морэ (FANNY NUSHKA MOREAUX), я писала о ней в этом посте , у нее достаточно вдохновляющие и необычные картины.

 

 

 

 

Совсем забыла рассказать про большое панорамное окно в гостиной. Вместо двух не очень больших окон, которые есть сейчас, будет установлено огромное окно во всю стену. Проект уже одобрен. Это станет потрясающим дополнением к панорамным окнам лоджии, кстати о лоджии, со входа на ней расположились пара кресел-мешков и место для хранения велосипеда, а так же телескоп. Во второй части лоджии сушилка для белья и шкафчик для хранения.

В этом посте я подробно рассказываю о том, как строится моя работа над проектом.

 

 

 

 

 

 

 

20 комментариев

fet3000
вместо сушилки — вторая стиралка?
EvaHaos
надо было срочно вставить что-то похожее на сушилку) 
semanticlan
Решение со стилизацией холодильника под общий массив шкафов — классное, а вот разное напольное покрытие в таком виде вызывает отторжение, почему-то.
Возможно, потому что я адепт светлых покрытий в белый и серые цвета :)
semanticlan
Вытяжку бы еще :)
EvaHaos
вытяжка полностью встроенная над варочной панелью.
на счет полов согласна с вами полностью, я тоже люблю когда одинаковое покрытие по всей квартире, за исключением ванной и зоны прихожей, например. 
bygal
А стиралка разве не поместится в ванную? Я бы на место стиралки с сушилкой поместила холодильник, пусть урчит чуть подальше)). Но это мое мнение.
EvaHaos
да, она бы вполне вместилась, но как обычно нужно соблюсти все хотелки. 
magicus
В целом, впечатление создаёт положительное))

Единственно, камера метами с перспективой перебарщивает. Особенно -  в коридоре. Реально наталкивает на мысль  об американском «строгаче» из кино. Но, это всё. 

С прошедшим  2-3December, коллега.

Личный вопрос.
Почему «интерьерщики» в нашей стране так любят ставить оптический прибор у окна и вешать велосипед на стену?
Тайные знаки особого сообщества?
Маленькие российские квартирки и желание заглянуть в места, где живётся свободнее — о чём наши «интерьерщики» хорошо осведомлены?

pavlata77
ну это не интерьерщики «такие», которые любят велосипеды вешать на стену, а жизнь «такая»… какогда человек в расцвете сил имеет онокомнатную квартиру, занимается активными видами спорта(а велосипед сейчас популярен), и за не имением паркинга(были бы деньги на него, доплатил бы за двухкомнатную), желая увеличить жил площадь, делает из балкона(где обычно могут парковаться велосипеды) жилое пространство… и не находя другого места для велосипеда, как на стене… даёт возможность велосипеду превратиться в арт объект, потому как постоянно мыть велик и волочить его на стену(особенно как в этом случае, через всё жилое пространство),. затрахивает....  У меня та же пока история, правда на стене в  коридоре,  Наверное, если в ближайшее время получиться переехать на большие площади, такого наблюдаться не будет,… хотя я уже на новой квартире балкон под кабинет-мастерскую приспособил.
Sank
да ладно, просто проносишь аккуратненько ничего не касаясь велик на балкон и норм) 
pavlata77
Ага, Сашка… аккуратнинько так, аккуратненько несёшь его… маниврируешь… чтоб дитя неполучило по соплям грязным колесом… или чтоб непосыпалась посуда со стола… несёшь так несёшь… открываешь свободной рукой или ногой балкон… заносишь… А ТАМ,  ССУУКА, ТЕЛЕСКОП СТОИТ РАСКОРЯЧИЛСЯ!     
Sank
у меня нет дитя и телескопа) у меня получается) причем 2 велосипеда))
pavlata77
да у меня тоже нет телескопа,… это у тех, кто один живёт он есть, о чем поведал нам проект интерьера… и есть панарамные окна. 
Sank
ну телескоп для красоты на рендере, в жизни врядли он будет, разве что за соседями подглядывать с  учетом светового шума в городах
pavlata77
так вот в том то и дело, что  так… для красоты,  Настоящий интерьер, это когда чувствуются функционал пространства… видно решение поставленных задач, оправданный и выразительный стиль… атмосфера. А это так,… и лофтом здесь и не пахнет… даже до бутофории далеко… так… пара имитаций натуральных поверхностей… просто решение в стиле минимализма… Собственно что можно хотеть от однокомнотной квартиры… Это вообще не притензия и не критика к автору работу.....)))
pavlata77
у меня на балконе как то проживал сторожевой дворовый пёс, пока был на излечении, вот тогда и пришлось велосипеду искать место на стене… и действительно удобнее чем на болкон его тащить.
Sank
да, но в моем случае у меня стен в коридоре нет и он очень узкий, зато балкон большой))
Sank
потому что велик на стенку это очень удобно… прям мега уобно
EvaHaos
из окна вид на природу и реку, заказчик попросил телескоп для декора, но не думаю, что покупают телескопы просто так для красоты.
велику там место вполне подходящее. я как то раз в прихожкй не стену вешала, ибо не было другого места и балкона…
EvaHaos
всем спасибо за комментарии))