Сайт мошенник перепрыгнул на другой домен!

Недавно был обнаружен сайт мошенник аналогичный с фирланс.ру, вопрос через форму жалоб на reg.ru решился, домен был conday.ru. Вчера опять обнаружил переход на свой сайт с адреса  krd-mi.ru/
Хостинг мошенника на reg.ru

В 2х словах, сайт мошенник просто перепрыгнул на другой домен. Что будем делать коллеги? Очередная жалоба ничего не даст на мой взгляд (

15 комментариев

Maverick
Продолжать жаловаться.
uriev
Эта музыка будет вечной. Перенести сайт на новый домен дело быстрое.
uriev
Со стороны администрации freelance.ru можно подсуетиться, послать адвокатский запрос регистратору домена, выяснить владельца домена и взыскать двойную стоимость сайта freelance.ru по 1301 гк рф.
Но если там не дураки, то домен зареган на Ганжу Оглы из другого государства и затея эта тухлая.

Maverick
Вы серьезно?

Теория штука хорошая, а вот практика, не такая радостная. 

В жопу нас с адвокатским запросам пошлют в этой ситуации. 

В остальных юридических ветках развития событий — игра не стоит свечь.
# Со стороны администрации freelance.ru можно подсуетиться, послать адвокатский запрос регистратору домена, выяснить владельца домена и взыскать двойную стоимость сайта freelance.ru по 1301 гк рф. Но если там не дураки, то домен зареган на Ганжу Оглы из другого государства и затея эта тухлая. Ответить Удалить Цитировать Игнор5378
uriev
# В жопу нас с адвокатским запросам пошлют в этой ситуации.

По практике как-раз регистраторы доменов запросто дают данные по владельцу домена в ответ на адвокатский запрос, хотя в других ситуациях адвокатов именно шлют в жопу.
Maverick
На чьей практике? :)
Много вы таких запросов оформили, сколько ответов получили? 
# # В жопу нас с адвокатским запросам пошлют в этой ситуации. По практике как-раз регистраторы доменов запросто дают данные по владельцу домена в ответ на адвокатский запрос, хотя в других ситуациях адвокатов именно шлют в жопу. Ответить Удалить Цитировать Игнор5378
uriev
# Много вы таких запросов оформили, сколько ответов получили?
Как минимум один получил).
Maverick
Один раз — не 3,14рас :) Шутка.

Из Рег.РУ получить адекватную реакцию не сложно, а архи сложно.

Обычно в регистраторами в РФ все рашается на уровне личного контакта по старой памяти (был период когда я был председателем комитета №1 Координационного Центра Национального домена). 

Сейчас ситуция — в жопу :) 

Ну и в принципе, общий интернет-телеком рынок пришел с состоянию, когда во главе угла стоит регламент и сибурде. А личные отношения остаются в прошлом.  
 
# # Много вы таких запросов оформили, сколько ответов получили? Как минимум один получил). Ответить Удалить Цитировать Игнор5378
stylishso
стесняюсь спросить, так не должно быть? Это возмутительно?))
# стоит регламент
Maverick
Не стесняйтесь. 
Любой регламент описывает действия и сроки. 
Когда человек ходит на работу работу работать и зп получать, то он вместо того, что бы взять и решить проблему здесь и сейчас в максимально быстрый срок, включает бюрократа и перекидывает решение по цепочке. 
И то, и другой действие в рамках регламента. Просто в одном случае — реальная работа и взятие ответсвенности на себя, а в другом тоже реальная работа, но с душком.
 
# стесняюсь спросить, так не должно быть? Это возмутительно?)) # стоит регламент Ответить Удалить Цитировать Игнор91742
cliffe
Прикол в том, что я недавно изменил обложку в профиле, так этот сайт тухлый имея мой прифиль также имеет новую обновленную обложку. Выходит он синхронсируется каким то образом.
techmanage
# синхронсируется каким то образом
не то чтобы синхронизируется — по-видимому, попросту ретранслирует в реальном времени.
если так, то проблема эффективно решается на стороне сайта-источника данных через аналитику логов и настройку ряда блокировок, а заодно автобан ответственных профилей (сбор, по-любому, выполняется с авторизованного аккаунта), хотя всё это — оплачиваемое время разработчиков сайта, которое, конечно, расходуется более важными задачами.
поэтому… такую работу можно заказать на фрилансе!))
andrey_ch2010
В том то и прикол, что комментарии выше и тут обсуждаются действия администрации Freelance, реальные, а все сводится к жалобе на рег.ру.
Не удивлюсь, что у мошенников вся наша база аккаунтов имеется, ежели сайт основной источник с ним (с мошеннических сайтом) синхронизируется. На моей памяти это уже 3 сайт за полгода. Растут сволочи как на дрожжах…
babkina.elena
Безопасно ли пройти по ссылке и посмотреть этот фейковый сайт? Или лучше не стоит?
cliffe
Главное логин и пароль не вводите