Предложения по улучшению творческой мастерской

Недавно стала активно пользоваться творческой мастерской. И за это время накопился ряд замечаний и предложений по ее улучшению.

Насколько я понимаю, авторы вдохновились behance. Но по сравнению с последним мастерская более куцая и недоделанная, и вот почему:

1) Нет возможности повторного редактирования и улучшения проектов. если выложил — то уже выложил и поправить никак не можешь — а если там закралась ошибка, или просто хочешь что-то дополнить, добавить изображения, то пиши-пропало. 

2) Вставка видео с ютуба это конечно хорошо, но у него есть свои минусы — ютуб сильнее пережимает картинку и сам его интерфейс с верхним затенением смотрится не очень.  на behance все давно пользуются vimeo — он намного удобнее и расширеннее, чем ютуб

3) помимо видео было бы круто также дать возможность вставлять гифки. Нет, не те гифки, где все мелькает и вырывает глаз, но легкие движения, демонстрация анимации иконок и т.п. смотрелись бы очень круто.

например, чтобы делать какие то подобные штуки:

www.behance.net/gallery/92170567/Parallax-effect-landing-for-a-pharmaceutical-company — тут гифкой показана демонстрация цветов, используемых в проекте, а также  вставллена легкая анимация мобильного интерфейса.

www.behance.net/gallery/69206119/website-design-for-robotic-vacuum-cleaner — тут заанимирована иконка робота пылесоса, цвета и переключалка пылесосов.
 
все это оживит творческую мастерскую и выведет ее на качественно новый уровень

4) и еще — на мой взгляд, само рабочее поле для контента жутко забито всем остальным- оно слишком узкое. лучше бы дать больше воздуха, убрав подписи к работе вверх или вниз — тем самым расширив саму область для вставки контента. тогда мастерская подойдет для действительно качественной  демонстрации работ.

5) было бы круто если бы была возможность задать цвет фона (например шестизначным кодом, как на behance) — не только вокруг рабочей области, но и внутри нее.

6) это уже более на перспективу — но было бы здорово, если бы можно было более расширенно управлчть шрифтами в проекте, задавать заголовки, мелкий текст и прочее

7)
ну и так — на помечтать. было бы круто индекрировать портфолио и творческую мастерскую. думаю дизайнеры не отказались бы от возможности более широко и красиво представлять свои работы в портфолио — сейчас это просто бессвязный набор картинок. а если дать им те же возможности, что и в мастерской — тогда и порфтолио ребят выйдут на качественно новый уровень.


Предлагаю обсудить, что еще вам не хватает творческой мастерской — вдруг что-то создатели этого сервиса возьмут на заметку и прикрутят надосуге.



Спасибо за внимание.
Татьяна.
www.behance.net/tat_fom


21 комментарий

Sank
замечания по теме, но творческая мастерская от беханса в первую очередь отличается тем, что по задумке авторам предлагается делиться процессом, делать какаие-то уроки и т.п., а так же активное обсуждение, чтобы поднимался общий уровень мастерства.
но большинство используют для демонстрации работ, как беханс
tat_fom
ну в любом случае — мне кажется, все эти возможности были бы только на плюсом. например те же гифки чтобы показать какие то этапы работ или процесс, как это часто на хабре делают — было бы очень удобно.
Mubbe
Таки да, потому и название — «МАСТЕРСКАЯ»
Monika_Freelancer
В первую очередь в Творческой Мастерской нужна модерация. Туда вливают такое кол-во кала, что становится смешно. На Бихенсе дилетанты нервно курят в углу, у нас же просто мрак. 
tat_fom
вот поэтому то и надо развивать ее — чтобы у людей, которые делают не кал, было желание там тоже что то постить. Хотя на бихенсе если посмотреть последние загруженные работы — там кала тоже немеряно и среди него еще надо отсыкать бриллиант. он просто теряется в общем потоке — там же такой бешеный трафик, что каждую минуту что-то заливается.
Maverick
Отвечу сразу и всем. 

Самое лучшее регулирование (где не про деньги) — это саморегулирование.
Кал человек запихнул, ну обосри его коллективно. Делов то. Зачем модератор нужен? 

Далее, ТМ будет трансформироваться на базе саморегулирования и пр., но бехансом она точно не будет.  

Скрестить с портфолио ее не надо. Надо портфолио сделать просто надо.

Когда? Ну как получится...  
leljka78
Очень было бы кстати, если бы сделали возможность редактирования уже после сохранения. Мало ли, вот не все, бывает, учтешь…
tat_fom
вот да — у меня иногда бывает с грамматикой что-то проглядела — а потом вижу ошибку, а исправить уже поздно(( 
babkina.elena
Предпложений нет, есть вопрос. Задам его здесь. Скажите, пжл, а работы в ТМ индексируются поисковиками? Если выложить уникальный текст, то можно ли найти совпадения через сайты проверки оригинальности? Или это от формата зависит?
vectorgrad
картинкой выложи
babkina.elena
# картинкой выложи
Андрей, спасибо!
magicstar
Я стесняюсь но хочется спросить, а кнопку «Творческая мастерская » вернут можно. Или есть неведомая причина в ее удалении.
lk_design
имеется на главной в «дополнительно» :)
magicstar
Злые силы  кнопку удалили нет там такого.
lk_design
у меня на месте. Заговор, не иначе)))
lk_design
и где аватарка тоже нет?
magicstar
И там тоже нет.
magicstar
Я думаю это бородатый дяденька, я его пару раз на видео видел, мне что то нашаманил. Программистом тута он работает.
Maverick
Просто меню у заказчика и фрилансера разное.
У фрилансера оно в меню есть, а заказчику пока не нужно. Он может только с главной провалиться. 
# Вы избранные! Ответить Удалить Цитировать Игнор74502