Прекрасная новость для Freelance.ru

Всем добрый вечер.
Конкурент нашей всеми любимой биржи скатился до полного говна!
Постоянные перебои с сайтом.
Комиссия с БС с исполнителя + процент при выводе денег.
А теперь встречаем:




То есть на месяц даётся только 200 (!) откликов. Следующие 200 стоят как аккаунт на месяц.

30 комментариев

cliffe
Что за конкурент?
fet3000
в соседней ветке ссылка на объяснение той биржей данного нововведения
https://blabber.freelance.ru/blog/freelance_ru_news/6814.html#comment118821
sitecod
да, извините, проглядел. Насчет ботов, Кирилл неправ. Ботов они реально победили больше полугода назад. Это нововведение объясняется жадностью и ничем другим. В 2-3 раза повышать стоимость акка побоялись. Но так как ребята зажрались, придумали новую фишку. Прикинули, что по статистике фрилы оставляют в месяц 400-600 заявок особенно, когда у тебя мало отзывов. И таким нехитрым способом развели всех! Например, тот же Хант даёт 20 в сутки (при покупке акка количество не увеличивается) — кому-то и этого мало, но эта цифра среднестатистическая. Но 7 в день — это абзац. Наглое вытягивание денег. Причём даже рассылки на почту об этом небыло!!! МУ-ДИ-ЛЫ!!!
# в соседней ветке ссылка на объяснение той биржей данного нововведения blabber.freelance.ru/blog/freelance_ru_news/6814.html#comment118821 Ответить Цитировать Игнор46671
fet3000
по ботам — можно только догадываться, нам же недоступен просмотр откликов от других фрилансеров.

но то, что количество откликов на проект уменьшилось — факт. сейчас по моей специализации в среднем по 15-30 откликов на проект. раньше в несколько раз больше было.

соглашусь с комментарием Дмитрия из соседней ветки, что логика у данного ограничения есть. теперь те, кто не готов доплачивать — будут оставлять отклики более обдуманно, а не на все проекты подряд. и на заказчика (особенно того, кто первый раз разместил проект) не свалится 80-100 заявок, которые он будет несколько часов разгребать.

вот пример: за 11 часов — 19 ответов.


или вот, разместил заказчик невнятный проект с низким бюджетом — получил 7 откликов за 16 часов -
sitecod
Я на фл 2 года, 25 положительных отзывов. Я могу, как и Вы, выборочно оставлять заявки. Но новички с нулем отзывов — очень часто получают отказ даже если они — профессионалы своего дела, но на фрилансе только сегодня появились. Поэтому у них нет другого выбора, кроме массовости откликов. И в итоге им придется платить не 2000, а 4-6 в месяц. На это и рассчитан расклад!
# соглашусь с комментарием Дмитрия из соседней ветки, что логика у данного ограничения есть. теперь те, кто не готов доплачивать — будут оставлять отклики более обдуманно, а не на все проекты подряд. и на заказчика (особенно того, кто первый раз разместил проект) не свалится 80-100 заявок, которые он будет несколько часов разгребать.
fet3000
почему вы переживаете за новичков?
sitecod
такой я человек) переживаю за людей
Студий и посредников с их непомерной жадностью и бешенными ценами — ну вообще не жалко!
# почему вы переживаете за новичков? Ответить Цитировать Игнор46671
fet3000
Вот для посредников такое нововведение точно будет неприятным))
sitecod
почему?

Таким нововведением они просто убивают ленту. Фрилансер стоит перед выбором дважды-трижды платить за аккаунт или оплачивать размещение в каталоге. То есть в любом случае ребята выкачивают бабло по полной.

А посредники будут бомбить каталог)))
# Вот для посредников такое нововведение точно будет неприятным)) Ответить Цитировать Игнор46671
fet3000
для сравнения: не завидую данным заказчикам, которым нужно разобрать >100 откликов))



плюс в целом, с таким количеством ответов на проект взять заказ из ленты шансы невысоки — перебьют ценой
sitecod
Лучше пусть так. Чем мёртвая лента!
# для сравнения: не завидую данным заказчикам, которым нужно разобрать >100 откликов)) плюс в целом, с таким количеством ответов на проект взять заказ из ленты шансы невысоки — перебьют ценой Ответить Цитировать Игнор46671
sitecod
И не забывайте 20-30 а то и больше из 100 — это говнобот))
# для сравнения: не завидую данным заказчикам, которым нужно разобрать >100 откликов)) плюс в целом, с таким количеством ответов на проект взять заказ из ленты шансы невысоки — перебьют ценой Ответить Цитировать Игнор46671
fet3000
за сколько дней потратили 200 откликов?
sitecod
за пару недель
# за сколько дней потратили 200 откликов? Ответить Цитировать Игнор46671
fet3000
я оставляю ответы избирательно, пока за 6 дней потрачена 31 заявка — по графику в месяц должно получиться ~ 150, так что должен уложиться в лимит.

sitecod
скажите, а где Вы это смотрите? Где эта волшебная кнопка? Количество отправленных никак не могу найти
# я оставляю ответы избирательно, пока за 6 дней потрачена 31 заявка — по графику в месяц должно получиться ~ 150, так что должен уложиться в лимит. Ответить Цитировать Игнор46671
fet3000
добавьте к домену строку «buy-offers/»
sitecod
огромное спасибо
вот пидоры же они, нет слов
даже скрыли просмотр, чтобы деньги выкачивать
УРОДЫ конченные!!!
# добавьте к домену строку «buy-offers/» Ответить Цитировать Игнор46671
fet3000
# даже скрыли просмотр, чтобы деньги выкачивать

я думаю, что данный раздел явно нигде не показан, чтобы принятие нововведения происходило не одномоментно у всех пользователей, а постепенно. плюс те, кто не расходует лимит — вообще с данной новостью не столкнутся.

поэтому решение не светить эту статистику — стратегически верное.
sitecod
В корне с Вами не согласен. Вот, Вы статистику мониторите и принимаете решение сколько Вам оставлять. А новичок, или человек, который 2 года например на сайте (и привык оставлять 20-30 заявок в сутки, не зря Хант даёт 20 в сутки, это нормальное количество для Профи) — через полторы недели увидеть сообщение — плати за акк ещё раз. Это как в Казино — почему там никогда не висят часы?))
# я думаю, что данный раздел явно нигде не показан, чтобы принятие нововведения происходило не одномоментно у всех пользователей, а постепенно. плюс те, кто не расходует лимит — вообще с данной новостью не столкнутся. поэтому решение не светить эту статистику — стратегически верное.
fet3000
нет, я не отталкиваюсь от статистики, а оставляю заявки именно на те проекты, которые мне интересны с финансовой точки зрения. просто моя статистика так складывается, что это 5 проектов в день в ленте.
sitecod
babkina.elena
Это ваша статистика? А что тогда в первом сообщении, где 200/200?
dmitry.sorokin
Походу с моей активностью я не замечу ограничений))
Igorsrt
ровно про это я и сказал в прошлой ветке — нормальная борьба с ботами… кто сам работает, тому хватит и 200 заявок
sitecod
а то, что заказчик может отказать потому, что мало отзывов, мало на сайте или фотка не понравилась берешь в учет? Или заказы недорогие, или еще какой-то фактор. Минимум должно быть 500. А по-хорошему 600-700
# ровно про это я и сказал в прошлой ветке — нормальная борьба с ботами… кто сам работает, тому хватит и 200 заявок Ответить Цитировать Игнор15690
vectorgrad
капитализм хуле… конкуренция)
wasiljewa1981
У них и так цены завышены, еще и это новшество придумали. 200 откликов — это очень мало на месяц. А здесь для людей больше стараются, хоть небольшие, но скидки дали в этом месяце на платные аккаунты
Sank
фигасе небольшие скидки, про за 5тр