Рабобласть и как с ней быть

Всем привет.
Ситуация — есть рабобласть (классное слово ) и в ней есть общение с заказчиком. На последние варианты n-ое время не отвечал и потом на моё сообщение, что если не готовы решить сейчас, то надо продлить — он подтвердил, что на данный момент не может ответить, но нравится тот-то вариант и тот-то. Продлили. Сейчас сново подходит к концу (собственно сегодня срок сдачи) и тишина. Я жамкнул опять кнопку продлить (есть то не просит), но она самодеактивировалась, т.к. прошло 24 часа (зак на сайт заходил). В общем я больше пока ничего не пишу, ибо сколько можно?! )
Вопрос — как быть? Что дальше то будет? Она завершится и все?
ПыСы — обычная рабобласть, а не БС

27 комментариев

styling74
а предоплату брал?
collage.studio
угу. Ну тут дело даже больше в плане что дальше с РО будет? Она закроется сама, или не закроется и ещё чего-нибудь там непонятное с ней станет.
styling74
закроется по окончанию срока
collage.studio
ясно… ну бум ждать )
Sank
закроется просто и все, зак сам отпишет потом. в личку уже))
collage.studio
ага, подожду письма в личке, а то уже не хочу уговаривать )))
vectorgrad
здравствуйте, глубокоуважаемый зак закович… в связи с потерей надежды на обратную связь с вашей стороны, вынужден сделать выбор на своё усмотрение в пользу варианта лого №249… к сожалению, сроки нашего сотрудничества подошли к завершению и, судя по вашему молчанию, продолжать вы его не собираетесь..
спасибо за понимание, всего наилучшего, с наступающим нг
с уважением, самый терпеливый дизайнер на свете
Sank
у него не БС область, а обычная, не надо исходники грузить
vectorgrad
# не надо исходники грузить
соответствующий отзыв тоже можно получить)
правда его удалят наверн
Sank
ну не обоснованный же отзыв будет, значит удалят, можно в РО написать что вот ща область закроется для продолжения работы пишите в личку там или новую РО открывайте
vectorgrad
а если формально подойти)
Sank
то надо было ферплей)
collage.studio
предлагал БС. Он выбрал предоплату. Хозяин барин )
collage.studio
Запишу в блокнотик ))))
collage.studio
Вести с полей. Зак вернулся в дом ))))
В командировке говорит был )
collage.studio
кстати как поступаете когда гвоорят, что выбрать никак не могут и хотят два? Упираетесь и гвоорите, что это ценах2 или отдаёте два?
Вроде оба варианта сделаны конкретно под стоящую задачу, а не универсальные формы и поэтому далеко не факт, что это можно в дальнейшем использовать для другого. Хотя, конечно, все можно при желании… в общем как поступаете? Я думаю не буду жадиной и отдам два )
Sank
от ситуации зависит, иногда да, не жадничаешь отдаешь оба, а иногда пишешь что цена вообщето за один варик была)))
collage.studio
Ну да, от ситуации много зависит. Если было много БДСМ в процессе, то второй вариант вообще по цене трёх )))
docZoidberg
Один раз отдал все три. Но там была ситуация такая, что то, что я делал, это не я делал, это заказчик свое видение визуализировал. И это было просто кошмарно ибо:1. Логотип в виде треугольника Пенроуза. Металлический с блеском… как у стекла...2. Внутри знак бесконечности и глаз, типа всевидящее око3. Там же аббревиатура, изогрутая на манер галочки.4. В бесконечности два флага5. Одна из букв в виде колоска. Золотого. Его листики образуют букву рунического алфавита. В общем из описания понятно, что будет что то кошмарное. Так оно и вышло с моей точки зрения во всех вариантах. Поэтому с чистой совестью отдал всё. Понимая, что это я не то что в портфолио не стану добавлять, но хочу забыть как страшный сон.
collage.studio
Проект, видимо, вышел не из простых )))
creativita
Георический поступок, согласиться на такое т.з. :) Я сразу отказываюсь.
# Один раз отдал все три. Но там была ситуация такая, что то, что я делал, это не я делал, это заказчик свое видение визуализировал. И это было просто кошмарно ибо:1. Логотип в виде треугольника Пенроуза. Металлический с блеском… как у стекла...2. Внутри знак бесконечности и глаз, типа всевидящее око3. Там же аббревиатура, изогрутая на манер галочки.4. В бесконечности два флага5. Одна из букв в виде колоска. Золотого. Его листики образуют букву рунического алфавита. В общем из описания понятно, что будет что то кошмарное. Так оно и вышло с моей точки зрения во всех вариантах. Поэтому с чистой совестью отдал всё. Понимая, что это я не то что в портфолио не стану добавлять, но хочу забыть как страшный сон. Ответить Цитировать Игнор8728
docZoidberg
Там были неплохие деньги. И они были получены. А заказчик тоже получил свое и в принципе остался доволен. Но конечно опыт не самый приятный.
Monika_Freelancer
Согласна. От ситуации зависит. В моих случаях от отношения заказчика к труду. Если выносил мозги, получает один и досвидос. Если же был приятен в общении, уважал мое мнение, не пропадал, не играл в короля, да и вообще был няшечкой, я еще и третий варик в подарок зеверну))
collage.studio
Вот и мой первый случай не оставленного отзыва в ответ. Счет открыт )))
Но я ещё надеюсь, что его замучает совесть и он вернется )))
Monika_Freelancer
Тоже сталкивалась с таким пару раз. Мне жаль тебя разочаровывать, но 90% зказчиков плевать хотели на сие действо=) Не возвращаются, не оставляют. Им просто по барабану. 

А просить оставить отзыв как-то по попрошайнически выглядит (ИМХО). 
collage.studio
Буду верить в людей ))))
Просить отзыв точно не вариант — ну его нафиг. До этого я спрашивал надо ли оставить заказчику отзыв (мало ли он и не планирует возвращаться на сайт в дальнейшем). Вот после такого и мне оставляли. В этот раз, вспоминая предыдущие разговоры о отзывах, я намеренно ничего не говорил и просто оставил отзыв после закрытия РО. А в ответ тишина ))))
Видимо вариант спросить о необходимости оставления отзыва — самый рабочий ))))
А вот просить пожалуй точно не стоит — это и правда не айс )