Путешествие началось или как «найти» копирайтера


Вот путешествуешь ты по интернету в поиске «молодцов-подручных», которые бы согласились написать хорошие описания к твоим товарам за 10 рубчиков. Но ничего не выходит. Если и пишут за такие «деньги», то как-то вяло, незвучно. Можно сказать, что непрофессионально. Но ведь ты уверен, что поставил даже очень «роскошную цену», ведь вон «коллеги-заказчики» предлагают и пять рублей, а временами встречаются и такие, которые и два рубля дают за одно описание.

Вот ты думаешь про себя «Эх, вымерли у нас на Руси истинные писатели. Только дурни остались». Ведь ты уверен в своих мыслях, планах, и возможностях. Притом, они были подтверждены множеством статеек на сайтах по SEO, в которых говаривалось, что порог для таких описаний даже не 5, а 3 рубля.

Но вот ты решил разместить свой заказ в открытом доступе, как бы посмотреть, какие нынче цены выставляют «копирайтеры». Первый отклик на задание заставил тебя широко открыть глаза — «Предлагаю 50 рублей за 1 000 знаков». Второй же отклик и вовсе выбил из колеи — «Напишу за 700/1000». Вот ты приходишь в себя, и начинаешь думать «Да как они смеют», «Одни мошенники», «Что за цены! Таких цен «в природе» не может быть!», «Правы были специалисты с searchengines.guru, нет честных людей!».

***

Автор: Максим Макинтош

1 комментарий