Как «надо» просить копирайтера сделать тестовое задание

Вот хочется посмотреть, как напишет копирайтер тебе текст. Предлагаешь бесплатное тестовое задание, размещаешь информацию о нём «где только можно». Но почему-то не получается найти хорошего специалиста, а временами вообще никто не отвечает на сообщение.

Думаешь про себя «Я же все сделал правильно! Просто хочу проверить способности каждого в отдельности. Почему они не пишут мне! Вроде всего-то 5000 знаков надо написать! Я потом готов платить им по 50 за 1000! Это много, мне так сказали!».

Вдруг какой-то «нерадивый» копирайтер пишет тебе: «Здравствуйте, уважаемый заказчик. Посмотрите моё портфолио — WWW, возможно вас заинтересуют мои работы. Если так оно и будет, то готов писать для вас качественные тексты по цене от 150 за 1000 знаков». Прочтя все это, ты думаешь про себя «Опять какой-то мошенник. Вновь меня хотят облапошить. Ничего смотреть не стану. Если тестовый текст писать не хочет — непрофессионал значит. Мошенник! Так и буду говорить всем, что мошенник! Ишь чего захотел, 150 за 1000 знаков. Ага, сейчас, разбежался прям. Только мошенники просят свыше 30 рублей! Так мне сказал профи с searchengines.guru, а он умный человек, мастер на форуме!».

***

Автор: Максим Костенко-Макинтош

7 комментариев

Texter1206
Смешно :) А как вам цена по 300 рублей за 1К (продающие тексты)? А когда-то писал (воля заказчика) и по 1000 рублей за 1000 знаков.
mac110
Более-менее, ничего против такой цены сказать не могу)
10kg
1 бакс (60 руб) за кило — это цена бирж. за рерайт. с уникальностью 80%, с водой и тавтологией.

копирайт начинается от 300р. а узкотематический может и от 500р.

это я вам как гуру с серча ответственно заявляю.
mac110
Согласен, сам ниже 250 не берусь, и то, цена для постоянных, но лишь на несложные темы. Узкотематический может и 1500 за 1000 стоить. Вот, например, недавно писал, что такое копирайтинг — 1250 рублей за 1000 знаков. Все же, я могу назвать себя опытным в этом направлении человеком. 
Sandra-Focus
Когда писала, на стоимость ниже 600 рублей/1000 символов даже не оглядывалась (года полтора назад). На сегодняшний день качественный контент стоит еще дороже. 
По цене 100-200 рублей карябают свою чушь только необразованные домохозяйки, возомнившие себя авторами или бездари. 
А тут 150 много. Просто LOL…
Mogach
Выражения «тестовое задание», «впереди ещё много заказов», «постоянное сотрудничество» означают, что зак платить ничего не хочет.