Мошенники ООО СП "Прометей Плюс"

Господа фрилансеры, осторожно, мошенники. Компания СП «Прометей Плюс» опубликовала на сайте вакансию рерайтера текстов с английского языка https://freelance.ru/projects/nuzhen-rerajter-perevod-statej-s-inostrannih-sajtov-914712.html#message13721933. Я на данную вакансию откликнулся, и в феврале 2018 года мы начали работать. В течение месяца был выполнен рерайт более 20-ти статей, из которых 8 уже опубликованы на официальном сайте компании.

В марте 2018 года представители компании перестали выходить на связь в телеграмме. Я связался с ними по почте. Меня попросили прислать ещё 11 готовых статей на почту. Статьи были отправлены. После этого предтсавители компании уже больше месяца обещают рассчитаться со мной за первый отработанный месяц и продолжить работу. При этом оплата на мой кошелек не поступает. Сотрудники СП «Прометей Плюс» в качестве оправданий используют самые разные предлоги  - смена руководства, ожидание каких-то непонятных документов из налоговой инспекции и т.д. — и просят подождать с оплатой ещё.

25.04.2018 я предоставил им последний срок — до конца рабочей недели. Обязательства так и не были исполнены, и я понимаю, что не будут.

Также я нашел отзывы об СП «Прометей Плюс» в данных черных списках —  antijob.net/black_list/ooo__sp_prometey_plyus_/ и http://naberezhnie-chelny.findjob.ru/reviews/c4309751. Оказалось, что данная компания имеет многочисленные задолженности перед контрагентами.  

Очевидно, что свои обязательства компания выполнять не собирается и преследует на фрилансе недобросовестные цели.

Переписку с сайта, телеграмма, почты и сайта vk.com, собранную в одном файле, могу предоставить по запросу в связи с тем, что отсутствует возможность выложить ее в данном блоге.
Сумма денежных средств, которые компания не оплатила, — 15000 рублей.  

Контактные данные СП «Прометей Плюс»:
Официальный сайт - http://spprometeiplus.ru
Почта — info@sppprometeiplus.ru
Реквизиты — ООО «Строительный подряд Прометей Плюс» (действует с 24.02.2012)
Юридичсекий адрес: 423802, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Гагарина, д. 35а
ИНН 1650238796
ОГРН 112165000
ОКПО 38725094
р/с №40702810610050017885, к/с № 30101810445250000797 в банке Ф ТОЧКА БАНК КИВИ БАНК (АО) БИК: 044525797
Телефоны: 
Единая горячая линия — 8 (800) 600-80-48
Центральный офис — 8 8552 200-559
Юрий Айзатуллин (Контактное лицо компании на сайте freelance.ru) - 8-996-337-85-16 
Аккаунт на freelance.ru - https://freelance.ru/reviews/spprometeiplus/
Аккаунт в телеграмм - @spprometei
Аккаунт Юрий Айзатуллина на сайте vk.com - https://vk.com/nch_sp_prometei_plus
Аккаунт Ильнура Габидуллина (члена руководства компании) на сайте vk.com - https://vk.com/foxlan
Аккаунт генерального директора компании Рустама Шарифуллина на сайте vk.com - https://vk.com/vannatualet
Официальная группа компании на сайте vk.com - https://vk.com/sp_prometei_plus
Официальная страница компании в Твиттере - https://twitter.com/spprometeiplus
Официальная страница компании на сайте facebook.com - https://www.facebook.com/ooospprometeiplus/
Официальная страница компании в Инстаграмме - https://www.instagram.com/spprometeiplus/

  Не рекомендую связываться с данными мошенниками.

18 комментариев

DuoSTM
Пишите администрации с просьбой заблокировать аккаунт данного заказчика по факту машеничестива «а именно обман исполнителя с заведомо ложными данными и не оплата проекта в полном объеме.
maximusbest
Да, подожду ещё немного и напишу. Только судя по всему, вряд ли это на них как-то повлияет. Но забанить забаню. 
magicus
Не понял зачем статьи два раза пересылали, если никаких денег в глаза не видели? Это самоподстава какая-то, чес-слово. Тут же просто всё. Пишете пару статей — отсылаете. Если понравились — берёте аванс 50%. До получения аванса находитесь в режиме гибернации. Не переводят аванс — потери минимальные. А тут был посыл хрен-знает-куда за хрен-знает-что  итогов собственной трудовой деятельности.
maximusbest
Вы правы. Это мне на будущее. Я считаю, раздел «Вакансии» вообще нужно закрыть либо сделать первый месяц работы по вакансиям обязательно через Безопасную сделку, чтобы можно было доверять обеим сторонам. Сам с такими проектами больше связываться не буду. Получается узаконенный способ мошенничества. Берем типа на работу — обещаем зарплату раз в месяц, а через месяц улетаем в тартарары. 
uriev
# Берем типа на работу — обещаем зарплату раз в месяц, а через месяц улетаем в тартарары.

В приличных конторах, да и по Трудовому кодексу зарплата 2 раза в месяц.УлыбаюсьА на фрилансе предоплата)
mguserman
Да это жестко. 
maximusbest
Однозначно. А ещё неприятно
Andrey1p
Спасибо, Демид!
Andrey1p
Только предоплата, только хардкор!

Пишите администратору, пусть банит этих замечательных ребят :3
maximusbest
Да, завтра праздники закончатся, дам им ещё один день, если не будет оплаты, буду писать в администрацию фриланса. Пусть блокируют их аккаунт. 
maximusbest
05.05.2018 подана жалоба администрации фриланса. Аккаунт СП «Прометей Плюс» заблокирован за мошенничество. https://freelance.ru/reviews/spprometeiplus/
maximusbest
Теперь осталось разместить статьи в портфолио, чтобы они не были уникальными на их сайте
sv2018
ООО «СП Прометей плюс» фирма однодневка. Учредитель-директор Габдуллин И.Т. не хочет по исполнительным листам погашать долги.  С ними скорее всего придется судится, но возможно ли реально исполнить решение суда (есть ли у них имущество для погашения долгов) это большой вопрос. Можно падать заявление в полицию о привлечении к ответственности по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Пишите как будут развиваться события дальше. 
maximusbest
  • sv2018, благодарю Вас за информацию. Насчет того, чтобы Обратиться в полицию, я бы с удовольствием это сделал, но находясь в Беларуси, мне это сделать будет сложно. Плюс, насколько я знаю, в России отменили конфискацию имущества, это тоже может повлиять на исход дела в суде. Самое смешное и интересное то, что данные персонажи продолжают написывать мне на почтовый ящик, говорят, «давайте не будем ссориться», снова обещают рассчитаться. Я им говорю — платите, и тогда не будем ссориться. Скажу Вам честно, цель их действий сейчас понять совершенно не могу. 
uriev
# Насчет того, чтобы Обратиться в полицию, я бы с удовольствием это сделал, но находясь в Беларуси, мне это сделать будет сложно.

Да вы письмецо направьте. Хоть вы и в Беларуси, а начать работу должны.
uriev
# Насчет того, чтобы Обратиться в полицию, я бы с удовольствием это сделал, но находясь в Беларуси, мне это сделать будет сложно.

Или через интернет подайте заявление.
maximusbest
А как через Интернет можно это сделать? 
uriev
# А как через Интернет можно это сделать?  Ответить Цитировать Игнор6269

Пошукайте по сайтам. https://мвд.рф/request_main
Или по сайтам полиции в городе где мошенники предположительно.