Отображение конкурсных работ CMYK - RGB

Уважаемые участники конкурсов, следите за цветовой моделью в макетах которые размещаете в конкурсах. Кислотн ый цвет «Вырви глаз» получается только в 2х случаях:
 
1. Не переведено в нужную цветовую модель превью: работа размещена в сети в cmyk
2. Работа изначально сделана не в той цветовой модели: rgb
 
Размещая макет в цвете невозможном при печатном производстве, вводите заказчика в заблуждение + потом возникают большие проблемы при доработках
 
 

1. Размещенный в конкурсе и удаленный позднее макет
2. То, как должен был выглядеть макет

 
И, с учетом того, что приходят претензии типа:
«Здравствуйте. очень прошу Вас объяснить что у Вас происходит в „Конкурсах“. В них стало не возможно участвовать. У меня удалили работы мотивируя это тем что якобы не те цвета очень, как написали „кислотные“. я сначала приняла к сведению, хотя видела что у других эти цвета спокойно проходят и заказчику они нравятся. Загрузила заново максимально учитывая замечания-опять удалили и заблокировали участие в конкурсе. Сделала одну работу для другого конкурса-взяла самые стандартные из rgb палитры (как просили )-которые 100% подходят (я тоже имею опыт работы и знаю что и куда подходит и с типографиями работала).. В итоге в течении 30!!! секунд мне блокируют участие в конкурсе.»
 
Размещаю требования нескольких типографий: первые три, что выдало по запросу «требования типографии к макетам»
 
1. «При изготовлении публикации используйте только cmyk-палитру. Применение цветов палитр pantone process systems и pantone matching systems допустимо после консультации с менеджерами и отделом ддп нашей типографии. К производству не принимаются публикации с использованием палитр, отличных от cmyk (особенно с использованием rgb-палитры).
Не задавайте цветам неполноцветной публикации смесевые цвета cmyk, pantone и пр» 
Источник: www.print-formula.ru/part/requirements.html
 
2. «В макете допустимо использовать только цветовые режимы Grayscale и CMYK, и только те смесевые краски, что действительно будут использоваться при печати. При использовании какой-либо краски для обозначения контура вырубки, лака и других видов отделки и послепечатной обработки, сообщите об этом особо.»
Источник: www.parelle.ru/info/maket.html
 
3. "- все цвета определены как CMYK или цвета Pantone/Spot, не используемые цвета должны быть удалены из документа (Внимание! все Pantone/Spot цвета, не используемые в печати, автоматичеки переводятся в CMYK). "
Источник: www.larson.ru/Rid51.html
 
И еще раз, крупно и очень утрированно, без учета Pantone и иже с ним, для тех, кто в танке:
 
МАКЕТ ДЕЛАЕМ В CMYK И В НЕМ ЖЕ СДАЕМ ИСХОДНИК, НО ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ПРЕВЬЮ В CMYK В СЕТИ ЦВЕТА ОТОБРАЗЯТСЯ НЕКОРРЕКТНО, ПОТОМУ, ДАБЫ ТАКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО, ПРЕВЬЮ СВОЕГО МАКЕТА ( НАПОМНЮ ЧТО ОН ВЫПОЛНЕН В CMYK) ПЕРЕВОДИМ В RGB И УЖЕ В ТАКОМ ВИДЕ РАЗМЕЩАЕМ В КОНКУРСЕ.
Уточню, для тех кто в танке: сие касается именно макетов которые в дальнейшем пойдут в типографию на печать. Макеты, которые будут использоваться исключительно в сети, делаются сразу в rgb.
 
И пусть не пинают меня гуру за ляпы и неточности, данный текст предназначен для «дизайнеров».
 
Также напоминаю: О замеченных нарушениях следует сообщать с помощью кнопки «Сообщить о нарушении правил», размещенной под каждой работой. 

©Cerberus 
 

0 комментариев