64 комментария

Sank
для тех кто не в курсе)

lk_design
Меню:
Жена под майонезом
Жена тушеная
Жена вареная...
ох уж этот русский беспощадный нейминг)))
Sank
грудки на пару)
lk_design
гриль....«Вам какой прожарки?» Плачу
Sank
меееедленной)
Chubaroff
Жена, легкой прожарки. С кровью
Sank
пальчики в остром кисло-сладком соусе, отличная закуска под пиво)
lk_design
мадам знает толк в закусках)))
lk_design
а то всё пряники-пряники)))))
marikosketch
Вот откуда я узнаю о новых конкурсах))
Sank
добавила ссыль))
lk_design
а фотки там хорошие -аппетитные
Leto99
Ой, Санк, спасибо!  Обязательно надо поучаствовать, с таким-то названием :)) 
Mogach
А группа «Король и шут» уже дала разрешение на использование названия их песни? Или я чего-то не понимаю?
lk_design
как бы не было прискорбно но группы КИШ как таковой уже нет
Mogach
Докладываю всем. 
По международным законам права на интеллектуальную (музыкальную, изобразительную, литературную и т.п.) собственность сохраняются за автором пожизненно. В случае смерти автора права на интеллектуальную собственность переходят к его наследникам, либо указанным в завещании, либо состоявшими с автором в близком родстве, и действуют на протяжении 50 лет. Через 50 лет после смерти автора права утрачивают свою силу и интеллектуальная собственность становится свободно доступной для любого.
Кстати, по этим же законам из музыкальных произведений можно заимствовать не более четырёх тактов музыкального произведения. Пример — песня «Go West» группы Pet Shop Boys: четыре такта гимна СССР.
Пример, как люди налетали на большие деньги — сеть магазинов оргтехники «Белый ветер». Владельцы продуктового магазина (муж с женой) с названием «Белый ветер», зарегистрированного в Роспатенте, подали иск на сеть. Долгая тяжба привела к большим издержкам сети и заставила их переименоваться в «Белый ветер — Цифровой» (можно себе представить, чего стоило переделать все вывески). В результате продмаг «Белый ветер» существует, а сеть «Белый ветер» почила в бозе — а не хрена воровать и жадничать.
Сеть магазинов «Старик Хоттабыч» купила у вдовы писателя Лагина право на использование названия за — смешно — 50 долларов. Бабушка не знала, сколько это стоит на самом деле. Сучья сеть «Старик Хоттабыч» тоже сдохла. Так им и надо.
Если бы я увидел название своей песни в названии какого-то кафе, то сейчас же позвонил бы своему адвокату и сказал «Николай, у нас есть возможность срубить бабла». Ибо не хер! 
Sank
Они просто напишут «гриль-кафе Ели мясо мужики»
а регистрция ИП Пупкин
или ООО кафегрильфуд
Mogach
Как напишут, так и сотрут. Это дело времени.
Я сам сочиняю песни и знаю, что это такое. Если строчку из моей песни использует информационный сайт — да за ради бога. Но, если это коммерция — в асфальт закатаю.
Год (!) меня охаживал один продюсер на предмет продажи моей песни. Уломал на 30 рупий. А договор прислал на переуступку прав собственности. И был послан во все места одновременно.
Это не шутки.
 
lk_design
Наверняка открывая кафе, заказчики в курсе про подобные юридические моменты. И это в любом случае на их совести, выкуплены права там или нет. 
Нам, дизайнерам, никак это не мешает поучаствовать в конкурсе)
Mogach
В курсе, в курсе. Я, кроме дизайна, ещё и патентный поверенный. И занимался этими, которые какбэ в курсе, а на самом деле считали, что на дурачка проскочат. Не проскочили. Стрип-клуб «Белый медведь» до сих пор вывеску себе сделать не может. А казино «Бентли» пришлось мне тыщу долларей заплатить за новый нейминг и спасение их от попадания на бабки. 
MissMarpl
… но есть правообладатели, которые пока заняты тёрками с «Северным флотом», но как закончат, наверняка примутся за эту кафешку))))
Mogach
«Северный флот» это случаем не водка? Чё там? Попали уроды? :-)))
MissMarpl
нет, это группа, состоящая из бывших участников КиШа)
Mogach
А, вон оно чё, Михалыч!
Ну, желаю им раздавить этих уродов.
Лого этому кафе делать не буду по морально-этическим соображениям.
Сейчас зашёл в проекты на FL: уродам нужно лого и дизайн подарочной карты. Называются «Норд Фурс». Пишут, за основу можно взять карту вот отсюда и лого вот отсюда — и ссылки на сайт «Елены Фурс». Совсем охренели сволочи! Таких просто давить надо.
Представьте, вы нарабатываете себе имя, объём работы, а кто-то где-то представляется вашим именем и выкладывает в портфолио ваши работы. Нормуль? 
Mogach
Я сестре когда говорю про конкурс с названием кафе «Ели мясо мужики», она постоянно отвечает «Молчи, а то я щас сблюю» — она знает о чём песня у «Короля и Шута». Я бы в жизни в такое кафе не зашёл.
Pekarsky_Sergey
Полный бред! Текст песи «ели мясо мужики» не может быть уникален по определению, и стать полноправным обладателем с таким текстом нельзя, а тем более претендовать на авторство этих слов, которое я, ты, она… используем в повседневной жизни. Это все равно что использовать слово в песне «мне насрать» и судится с каждым кто использует его, даже если оно используется в коммерческих целях в названии фирмы «биотуалетов»
Mogach
Никто не запрещает вам думать так, как вы думаете.
Pekarsky_Sergey
Я руководствуюсь практикой больше
Mogach
Господин практик, вы даже не поняли, что это не текст песни, а НАЗВАНИЕ песни. Вы внимательнее будьте.
Pekarsky_Sergey
А это что меняет? У Шатунова песня есть «однокласники» — все?! Он теперь неибатса автор и готов нагибать сайт?! У Любэ — Комбат, что то я не слышал что магазин спецодежды закрыли хоть какой нибудь… Хуйню не несите уважаемый
Mogach
В таком тоне, дрищ, ты беседуй со своими сверстниками-дрищами.
Pekarsky_Sergey
Тон?! А ты устанавливаешь правила? Прости не знал, хотя мне дописды, поверь. Смотрю тебя мокнул раз, всё… закончились «аргументы» по существу, так сразу тебя заносить начало?!
Pekarsky_Sergey
Ладно патентный, не заводись )))
vectorgrad
зато из байкеров можно половину перезалить
Mogach
Мне сразу пришло в голову — женский силуэт, стоящий раком, со схематично выделенными участками разделки туши — вырезка, карбонат, окорок, огузок… :-)))
Sank
огузок))))))

ПлачуСмеюсь
Mogach
MissMarpl
такс… голяшку заднюю нашла — значит, должна быть и передняя… где же она?!)))))))))))))
Mogach
Я её съел. Причём уже давно. :-)))
Tanir2017
Чесслово, Ваше сообщение увидел только сегодня… но лого примерно так и нарисовал, только силуэт быка. :)))
marikosketch
Змеиное мясо ведь тоже мясо?)
Mogach
Мясо. только по вкусу на рыбу похоже. Я ел.
Vassa45
ну хоть музыку хорошую вспомнили
Ttrollskessa
пошла побеждать
Sank
за кружку забанят)))
Sank
а вообще и без кружки очень в тему под такое название))))
Ttrollskessa
А бы сказала — актуально как никогда :D
Shades
Shades
Уже есть такое, плагиат страшная тема в нашей стране)))
lk_design
ну конкретно по этой пивотеке — гугл говорит закрылись они, там последние телодвижения в 15 году были. Вдруг это они же с новыми силами решили возродиться? или у Вас есть какая-то доп информация?
Shades
Да нет, просто вывеску увидела
Anna_Yavorskaya
Не только текст песни, но и название не может быть уникальным, если само слово не придумано автором. Есть куча фильмов с одинаковыми названиями, и еще больше песен. Правда, можно зарегистрировать абсолютные права на определённое словосочетание.Но если этого не сдалали до вас, то юзайте на здоровье.
Anna_Yavorskaya
Как доморощенный дизайнер, я понимаю претензии к моему лого. Но как Мишкина сестра по отцу… Нельзя зарегить папину песню, но можно создать имидж, что туда никто не пойдёт)))))))))))
Sank
вы заказчик? организатор конкурса?
Anna_Yavorskaya
*дочь
Sank
дочь заказчик или дочь не заказчик? это разное совсем)))
Anna_Yavorskaya
Простите, за меня прикалывался мой друг, набирал в шутку. Мишка мне брат по отцу. Зря организаторы взяли это название. Стоит мне высказать недовольство, и наши фаны камня на камне от забегаловки не оставят.
Sank
думаю стоит поговорить с организаторами сейчас, пока ресторан еще не открыли
Anna_Yavorskaya
Хотя юридически все верно. Но эти будет сомнительным утешением)))))))
Leto99
А зачем вам это надо? Ну не оставят фанаты камня на камне и что? Какое удовлетворение в итоге будет?
Leto99

Я к чему, наверняка владельцы песню слушали, знали, прониклись, открыли кафе с достаточно сомнительным названием, но по мотивам, значит тоже в какой-то мере фанаты.
Можно сказать положили кирпичик в память, законодательство не нарушая. И тут приходит «Мишкина дочь» и камня на камне не оставляет. И? Что в итоге получает Горшок? Моральное удовлетворение в могиле? Очень сомнительно. Надо наоборот радоваться, что помнят, даже вот в такой форме.

Anna_Yavorskaya
Да, меня вчера эмоции распирали! Как же достали эти плагиаторы!
Если владелец кафе фанат группы «Король и Шут», то просто обязан, из уважения к творчеству Михаила, связаться с правообладателями песни. Автор текста Андрей Князев, автор музыки Михаил Горшенёв. Сейчас все права Михаила перешли Алексею. Насколько мне известно, ничего этого сделано не было. Никто не спросил разрешения. Увы(
Есть юридические нюансы, но и есть человеческие поступки. Поклонники, называется(