батлы

привет, давно не участвовал, про батлы — это же типа такие дешевые упрощеные конкурсы в которых маленькая цена компенсируется тем что при победе дизайнера никто не парит, у него все исходники уже выложены и все, ему потом придут деньги, но почему в батлах каменты от заказчиков как будто они думают что дальше будет продолжение и доработки? какие-то права на дизайн хотят? это же батл — выбрал победителя, скачал исходник и чеши, так ведь? 

34 комментария

magicstar
Не надо путать авторское право и право собственности. В законе об этом все ясно сказано.
temach
основной вопрос — такое ощущение что заказчики думают что батл это как конкурс в котором потом три недели тебя еще пикселями в монитор будут тыкать с доработками, но в батлах это же не так, они это понимают?)
docZoidberg
Именно так они и думают. Потому, что не читают правила проведения при создании. Видимо там нужно прямо красным капсом написать. ВЫ НЕ СМОЖИТЕ СВЯЗАТЬСЯ С ПОБЕДИТЕЛЕМ. ВЫ ПОЛУЧИТЕ РАБОТУ В ТОМ ВИДЕ И ФОРМАТЕ КОТОРЫЙ УКАЗАЛИ И ВЫБРАЛИ. Может даже всплывающим окошком в самом конце создания батла с кнопочкой (Да понял, я понял)
temach
вот и у меня такое впечатление сложилось
dmitriy_cherepov
Только с одним существенным отличием от конкурса — зак может вообще уйти в туман и никого не выбирать )
magicstar
Да читают правила, не забывайте про «авось обломится» и по доброте душевной доработают. 
docZoidberg
нет возможности. Я так понимаю заказчик не узнает кто победитель, победитель незнает кто заказчик. Хотя можно проект в ленте запилить «Победитель найдись!!!»
magicstar
Батл предлагает совершенно окончательный вариант, думаю так нехорошо. Посмотрел заказчик на прототип будущего проекта и выбрал, а уже потом за отдельную плату доводить до ума.
Aitid
и вобще зак. не выбирает никого, ему воз-вращают всю сумму, выбират понравившийся вар., и за рубль отрисовывает твою идею у любого знакомого дизайнера, вобщем участвовать не интересно( 
Maverick
Теория заговора в дейстии :)

Это какой же воспаленный мозг надо иметь  заказчику, чтоб заплатить 1500р., заморозить минимум на две недели 5000 или немного больше руб, чтоб потом нанять за кулек конфет знакомого фрилансера. 

Вы сами то верите в это событие?  Я вот слабо. Ну может положу 1% на сумасшедших.... 
# и вобще зак. не выбирает никого, ему воз-вращают всю сумму, выбират понравившийся вар., и за рубль отрисовывает твою идею у любого знакомого дизайнера, вобщем участвовать не интересно(  Ответить Цитировать Игнор46637
Moddis
#  за рубль отрисовывает твою идею у любого знакомого дизайнера
Добрый день! У Вас было 2 работы: S совмещенная с молнией, три буквы на трех гранях куба. Зайдите на любой большой сток, введите в поисковик «Logo S lightning» «Logo cube letter». Pаз пишете об уникальности идей, то возможно удивитесь сколько раз эти идеи уже были реализованы
Aitid
Уважаемы админ добавьте  комметарии к батлам… пожалуста
Moddis
Комментарии есть, их может оставить заказчик и модератор.  Вы в крайнем случае можете выразить крик души через жалобу,  но далеко не на все получите ответ. Так не будет ответа на: за что удалили мою работу (причина указывается при удалении), изменения вводных Баттла ( задание баттла неизменно, каким бы оно ни было, кроме моментов нарушающих законадательство РФ), ну некоторых других, которые сейчас не приходят в голову
fet3000
видимо есть желание раскрыть тайный смысл своей работы и пообещать доделать работу («любые цвета и доработки, если выберите мою работу»), как это часто делается в конкурсах))
Shades
Доброго дня! Подскажите, не могу понять куда исчезают батлы в которых учавствовал, вот строит. компания Vista сказала всем hasta la vista? Модераторы может стоит ввести оповещение всем участникам батла, типа заказчик решил, что всё что предложили не подходит? А то как-то не красиво получается, люди свои идеи выкладывали, а потом куда-то все испарилось?
Moddis
Добрый день! Да, виста Hasta la vista. Завершенные баттлы по которым выбран победитель здесь freelance.ru/battle/completed  Касательно оповещений, принято, обсудим
Shades
Даже на ум такая поговорка приходит, тихо спиз… ил и ушел, называется нашел.
Moddis
Не соглашусь, по идеям эффективнее было бы воспользоваться поисковиком по соответствующим ключевым запросам. Исходников заказчик не получил
Sank
тем более в баттлах с идеями напряженка)) 
Moddis
Напряженка с технически качественными исходниками, особенно в svg и, что удивило, psd
docZoidberg
SVG это странно, вроди нет там сложностей. А с PSD в принципе можно понять наверное, в случае с логотипами. Лого в ПСД как то ни комильфо делать просто)))
docZoidberg
А хотя… вот верхний батл. Там кроме лого:"

В итоге нужны перетекающие макеты единого стиля для:

— Фирменных бланков, презентаций

— Нового сайта

— Визиток

— Календаря на 2019 год

— Другое

"

И все это надо как то запихерить в один SVG файл)))

Moddis
проблема с svg обозначается тремя тегами «профиль, контур, шрифт» 
TanyaSuslova
Конкурс для химчистки «Белый медведь» заблокирован?
Sank
раз его нигде нет, мне кажется заказчику ничего не понравилось и он ушел
Moddis
Добрый день! Если Баттл пропал, значит превью размещенных работ не устроили, заказчик отозвал деньги. Все завершенные баттлы с выбранным победителем здесь freelance.ru/battle/completed  Вот сейчас досрочно туда ушел Баттл «Иконки для мобильного приложения»  Через сутки, если все в порядке с исходником, появиться превью победившей работы.
Moddis
Тьфу, подумала о Санк выше и случайно написала ться )))) 
Sank
я волную сердца))) уж такая я)
Moddis
хотя может свою роль сыграла и дама парой топиков ниже ))) 
TanyaSuslova
На такая информация на fl.ru, где, видимо, он тоже проходил  - Проект заблокирован администрациейДанный проект нарушает правила сайта и был заблокирован администрацией.
Если вы уверены, что это ошибка, сообщите нам об этом.
marianutlet
Сейчас появился повторный батл - VISTA GROUP. Комментарий от заказчика нет, это обозначает, что все работы в первом батле не понравились? В описании написано, что нужно дополнительно в формате cdr ещё предоставить исходники, но формат оригинала работ в .svg. Мы можем прикреплять только один файл, как с этим быть?
Moddis
Добрый вечер!  К сожалению не могу знать что в голове у заказчика. Вижу что ТЗ немного поменялось: ушел фен-шуй, добавился минимализм. Касательно исходников уже неоднократно писали, прикрепляется формат указанный в «Формат оригинала работ»  
marianutlet
Спасибо, я на всякий случай уточнила.