На чью сторону Вы бы встали в данной ситуации?

Сам проект:


Моя переписка с «заказчиком»:



Накрученные отзывы? Где доказательства, обоснования? Развести на предоплату? Конечно, 100 рублей предоплаты — это жесткий развод, конкретное кидалово! Прям сижу и мечтаю, как бы его развести на соточку и пойти купить пару коробков спичек на эти богатства!

Другой бы сказал спасибо, что копирайтер моего уровня согласился работать по такой цене (кстати, согласился ввиду того, что до осени нет высокооплачиваемых проектов), а этот еще и так себя повел. Фу таким быть!

Но это мое мнение, а на чей стороне оказались бы вы в данной ситуации?

17 комментариев

vectorgrad
там же галочка есть в ответе на проект, мол работаю по предоплате или фэирплей
Texter1206
Прикол в том, что я отметил галочкой этот пункт и у самого заказчика в проекте также отмечено, что «Возможна предоплата».
VadimAnya
Полностью солидарен с фрилансером. Заказчик ******
Texter1206
Спасибо за поддержку)
uriev
В других бизнесах вопрос предоплаты не стоит.
Попробуйте заказать тонну сахара, или партию компьютеров без предоплаты.
Никто даже разговаривать не станет.
А билет на самолёт покупается заранее, с предоплатой 100%, так ещё и нет гарантии, что самолёт улетит в назначенное время, а не с задержкой в сутки. И ничего, все платят.
Texter1206
Вот-вот… А тут как заходит разговор о работе по предоплате, так ты автоматически становишься кидалой и все отзывы у тебя накручены, и вообще ты ничего не стоишь, не умеешь общаться с клиентами и т.д.))
egorfilippov
Ну да. Кинул бедолагу на 100р. Пусть ему 6-ти классник пишет за 100р.
iulia.liu411
Вот не понимаю, чем фрилансеры так не нравятся закам и почему они всё-таки выбирают работу с фрилансерами, если те им не нравятся?)))
Зак приходит в РА, мало того, что хрен он там поторгуется, так еще и заплатит и 50% и 100, если потребуется. Как миленький!
А с фрилансерами можно драться за каждую копейку, требовать всё, что в черепную коробку взбредёт, не платить предоплату, ругаться, кидать… И быть уверенным в том, что будет отношение как к благодетелю, который удостоил такую тварь земную, как фрилансер, своим божественным вниманием и тремя копейками.
collage.studio
Тут уже много где поднималась эта тема. Вывод: их расслабили люди, которые готовы работать за корочку хлеба, да и то только после выполненной работы =)
sadavir
Ну, в РА, как минимум реальный договор. А тут договор — большая редкость, во-первых, отнимет время, во-вторых, ну какой договор по проекту с бюджетом, допустим, 10000р.?
iulia.liu411
Хорошо, договор. Но ведь прежде, чем подписать договор, он выбирает то РА, которое ему по карману и чьи условия его устраивают. Без ругни, без «дайте мне скидку 99%»… Просто читают прайсы и выбирают. 
Чем мы отличаемся? Не понимаю. Не нравятся условия одного, молча иди к другому. Зачем диктовать свои условия, ругаться, а порой и оскорблять? Лучше бы брифы научились составлять со всеми своими условиями, чтобы фрилансер даже в диалог не вступал, если условия зака не для него.
sadavir
Бюджетами, главным образом. Большой бизнес с большими бюджетами здесь — исключение, много любителей халявы с обеих сторон. И для той категории заказчиков, о которой мы сейчас говорим, фриланс — это что-то несерьёзное, а фрилансеры — нищеброды, которым можно диктовать, что угодно. Вы же не утверждаете, что все клиенты тут такие))). Нормальных полно, мне, например, хратает.
Texter1206
Истину глаголите, сударь)
igor_ogibalov89
Да, конечно, клиент повел себя некорректно( Начал что-то говорить про ваши достижения, называя их «накрученными», а он откуда знает?) Сам накрутил?=))) Про то, чтобы не писали те, которых не устраивает цена 100 р/1000 знаков, так, судя по переписке, вы и не требовали больше=)))) Только сказали, что работаете по предоплате, короче, с логикой у заказчика, как я понял — не очень, да и с русским языком тоже(((( Насколько мне известно, слово невнимательный во всех падежах пишется слитно=) Однозначно, поддерживаю Вас=)
Texter1206
У него у самого такое же количество отзывов здесь. Может и мне их посчитать накрученными? По поводу русского языка, он еще относительно грамотно писал, до этого такие попадались, что в каждом слове ошибка была)) Но повел он себя фу, конечно.
Mizushima
Тебе всегда попадаются неадекваты? Была тема про бесплатный текст за отзыв xD
А вообще таких заказчиков надо сразу в чс и работать с адекватными людьми. А то он думает, что тут сидят голодранцы, готовые за 100 рублей месяц пахать)))) 
Texter1206
Ну, довольно часто попадаются. Примерно 8 из 10 человек. Я вчера мониторил ленту проектов, везде либо по 40 рублей за килознак, либо по 60. Для простого рерайта по исходникам 60 рублей еще куда ни шло, но там же требований, мама не горюй! И 100% уник и соблюдение тошноты, и SEO-оптимизация, и чтобы тексты были интересны людям, продавали и т.д. Начитаешься таких требований и думаешь, а не офигели ли они? Да это рублей 300 за 1К надо платить, а не 60.

Видимо, пришли с каких-то бирж, типа etxt, где платят по 7 и 10 рублей за 1000 знаков и думают, что их 60 рублей — это мечта любого копирайтера))