Первое впечатление свободного человека о Таиланде, ч.1

После многочасового перелета я наконец-то в Тае. Прилетела в Бангкок (Суварнабхуми). 

 С самого первого шага из самолета меня встретили улыбающиеся тайки. Аэропорт просторный, чистый и понятный, везде в размеренном темпе ходит персонал. Дышать по-началу было сложнова-то, т.к. воздух здесь более влажный. Прохождение паспортного контроля и получение багажа было довольно быстрым и комфортным, несмотря на большое количество людей.

  Т.к. ехала я в Паттайю предстояло еще добраться из аэропорта. Траться на такси я не желала, дорого (1200 бат=1200 руб на 2013 год), из аэропорта ходят автобусы до Паттайи (130 бат) и транспортная компания BellTravel.  Вообще меня порадовала транспортная сеть Таиланда (особенно из Суварнабхуми): не паришься о деньгах — такси, есть время и не хочешь тратиться — автобус, позаботился о поздке заранее — частная транспортная компания.
  Но в первое мое путешествие мне повезло, в самолете разговорилась с пожилой парой (они сидели рядом), они направлялись тоже в Паттайю и предложили подкинуть меня до места совершенно бесплатно, т.к. минивэн уже оплачен и они будут рады попутчику. 
  Таиланд встретил меня жаркой солнечной погодой. И тогда я действительно поняла, что такое жарко. Но влажность и ветерок не давали мне унывать от жары.
  Пока ехали до Паттайи я внимательно рассматривала придорожные пейзажи: пальмы, хорошие ровные дороги, чисто, зеленая травка и все такое)) Правда было немного страшно сидеть в салоне минивэна, ехавшего на скорости 150 км/ч.))) Я тогда была к этому непривыкшей))))

  Когда начали подъезжать к Паттайе мои попутчики меня окликнули и предупредили о моей улице, где я должна была выйти. Правда водитель, таец, не факт, что мне остановит)) Но подъехав к нужной Soi, я окликнула водителя и попросила остановиться. И о да! Он остановился, без всяких вопросов и претензий. Забрав свою сумку, я обменялась контактами и попрощалась с своими новыми знакомыми. Ну а дальше меня уже встретили.Улыбаюсь
 Продолжение следует…

10 комментариев

kamerton12
хз кто тут читает, лучше бложик запилите а тут ссылку оставьте. 
multik2010
«меня встретили улыбающиеся тайки»
громкое заявлениеСмеюсь
JeSy
но это факт, страна улыбок же Смеюсь
contidim
кстати да, комментатор выше прав — свой бложик на том же вордпрессе не помешал бы)) заодно и в навыках попрактиковались бы
Necci-Nelli
Очень сложно читать тексты с кучей ошибок и очепяток, сплошной тавтологией, хромающей стилистикой и т.д. Так и хочется взять в руки карандашик и сделать правки.
Вам услуги корректора очень нужны. Хотябы на первое время, чтобы разобраться в том, как надо и ненадо писать.
Навыки текстовика отсутствуют напрочь. Непонимаю, как Вы наборщицей текстов подрабатывали...
Я не сердита и настроение хорошее воскресное. Там топик есть про 7 руб. Он случайно не о Вас??? 
multik2010
# Хотябы
# ненадо
# Непонимаю
Действительно)
Necci-Nelli
И что? В комментариях у всех, даже у опытных корректоров бывают ошибки и очепятки))) Внимательный какой))) Это не текст для всеобщего чтения. В рот мне ноги
Necci-Nelli
Видела я все свои очепятки, но в отличие от ТС, в комментариях тут нет функции редактирования. А зря)))
 
multik2010

Привет, дорогие читатели!

Можете меня поздравить – я наконец-то прилетела в чудесный город Бангкок (столица Таиланда). Хочу рассказать вам, как здорово это было, поделиться своими эмоциями и впечатлениями.

Не успев выйти из самолета, я была очарована искренней улыбкой приветливых жителей. Осматривая чистый и просторный аэропорт, я сильно удивилась, когда увидела персонал компании. Они работают в темпе и слаженно. Несмотря на большое количество людей, я быстро прошла паспортный контроль и получила свой багаж.

Но это только начало моего путешествия. Из тайской столицы я решила отправиться в Паттайю – курортный город на юго-востоке страны. Местная транспортная компания «BellTravel», услугами которой я воспользовалась, предлагает несколько вариантов передвижения: на такси или автобусе. Такси, как и в любой другой стране, обходится дороже, поэтому я решила дождаться автобуса. Тем более, еще в самолете я познакомилась с пожилой парой, которая тоже собиралась ехать в Паттайю. У них были выкуплены все места в автобусе.

Ожидая прибытия транспорта, я никак не могла привыкнуть к местному климату: воздух был настолько чистым и влажным, что это с непривычки вызвало некие трудности. А жара была – невыносимая. Если бы не легкий ветерок, переносящий влажный воздух, я бы, наверное, сгорела на солнце.

По дороге в Паттайю я с восхищением любовалась придорожными пейзажами: необычными пальмами, различными зелеными кустарниками, домами чудной формы. Асфальтное покрытие было настолько ровным, гладким и чистым, что водитель минивэна спокойно развивал скорость свыше 150 км/ч. Я не автогонщик, поэтому мне было немного жутковато.

Когда уже подъезжали к городу, попутчики предупредили меня, что скоро моя остановка. Я попрощалась со своими новыми друзьями, которые помогли бесплатно и комфортно добраться до Паттайи, мы обменялись контактами и пообещали друг другу быть всегда на связи. Затем я забрала свою сумку и вышла из автобуса.

И здесь меня ждало невероятное! Об этом я расскажу в следующей статье.Крутой