Обман

Здравствуйте, меня зовут Дударев Тимур. Я — фрилансер, работающий на этом сайте. 8 марта я увидел вакансию по написанию статей, а чтобы на нее ответить заказчик предлагал писать сразу на его электронную почту, что я и сделал. Адрес электронной почты заказчика: mvasnecov83@gmail.com на имя Михаили Васнецова. Он мне ответил только на следующий день и сказал, что у него осталась только одна другая вакансия по рассылке писем на электронные почты, я согласился. Позже он выслал все условия и данные для работы. 12 марта я ему предоставил выполненную работу, после чего он сказал, что работу будет проверять. Не смотря на все мои неоднократные попытки узнать, когда закончится проверки или когда он собирается оплачивать, он так и не ответил.  

16 комментариев

lk_design
ПРЕ! парам парам пам пам пам
ДО! парам парам пам пам пам
ПЛА! парам парам пам пам пам
ТА! парам парам пам пам пам
ПРЕ! ДО! ПЛА! ТА!
ПРЕ! ДО! ПЛА! ТА!

Пропевать по три раза громко в голосину с интонацией перед каждым новым проектом.
Не благодарите)
dudareok
Здравствуйте, может вы сами попаадли в похожую ситуацию? Можете порекомендовать, что лучше предпринять?
magicstar
Про это уже устали тут писать. Такие вопросы возникают с периодичностью 15 штук в квартал. Ответ всегда один: — предоплата, безопасная сделка, также поэтапное выполнение работы вас обезопасит от подобного обмана. Пусть не на 100%, но есть какие то гарантии. А сейчас остается только одно суд, прокуратура, полиция. Но результат думаю будет такой же, что и от жалобы в райсобес или в бюро по туризму и экскурсиям. 
lk_design
Мне думается нет ни одного начинающего фрилансера, которого ни разу не «кинули». Мир он такой, быть доверчивым в нем, к сожалению, чревато. Примите как урок на будущее — НИКОГДА не работать с незнакомыми непроверенными людьми без предоплаты. Прям транспорант себе нарисуйте и над компом повесьте! Вот реально! А как этот пункт твердо засядет в голове, можно будет убирать)) Удачи!
vectorgrad
# без предоплаты

и ctrl+S почаще жамкать
Sank
с проверенными и знакомыми тоже лучше по предоплате)
AndreyDis
Крутой
dudareok
Здравствуйте, может вы сами попадали в похожую ситуацию? Можете порекомендовать, что лучше предпринять?
fet3000
отличный опыт
Igorsrt
меня кидали раз 5 за всю историю прибывания, особенно поначалу конечно — выбирать не из чего, соглашаешься на любую фигню… сейчас стараюсь быть очень осторожен с заказами из ленты (там реально много неадекватов, ну и перекупы — я их тоже к неадекватам приравниваю: «хочу то не знаю что, то ли лендинг то ли атомную бомбу (уточню у заказчика)»
Igorsrt
уточню: хороший посредник это классно, на самом деле (он сам решает все проблемы и неонятки с заказчиком, а исполнителю конкретное задание), но таких мало сейчас
worldsova
Всякие варианты бывают. Я работала с программистом 5 лет. На шестой год он кинул меня на 10к и клиента на 50к. На тостере ТОП-10 был, за 5 лет поднялся до ТОП-3 — ник Panda (WP Panda)
KLUSER
Детей с детства учат, не суй пальцы в розетку
bygal
У каждого — свои грабли)
wasiljewa1981
Я 10 лет работаю, предоплата — это святое. Однако и со мной подобный случай произошел — согласилась работать без предоплаты. На руках теперь подписанный договор, акты выполненных работ, а вот деньги не торопятся платить.