Первый раз такое...

неожиданно пришло письмо и сильно удивило...

79 комментариев

Freelanec
Не обращайте внимания) попадаются такие. Мне давно как то такая написала. Больше её на сайте не видел))  тут вечно кто-то чем-то не доволен
marikosketch
Смешно))) не принимаете близко к серду надеюсь?)
MultiArt
Да, странно и смешно)))
Monika_Freelancer
Переживать точно не стоит. Не такой уж талантливый мужчинка, раз готов работать за копейки. 
Monika_Freelancer
Опа, это особь женского пола // не проснулась еще. Все равно, сути, высказанной выше – не отменяет))
MultiArt
Просто сильно удивляюсь)
Если талант и работаешь недорого — все заказы на фрилансе твои)
VisuALL
ЧСВ 80 lvl detected!!! :)

Если человек сам про себя говорит «талантливый художник» это практически 100% бездарность. Но с амбициями. Талант признается общественностью, а сам для себя ты всегда "… можно лучше". Как-то так.
sadavir
А мне портфолио понравилось)))
VisuALL
Выпускница художественно-графического факультета МПГУ им.ленина, художник дизайнер-иллюстратор. Портфолио… Там что, совсем не учат рисовать человеческую фигуру? Нет, я понимаю право художника на свое видение мира… Но… КХМ… Это она «талантливая»? ЖЕСТЬ… Да дети в школе лучше рисуют.
sadavir
«Я художник, я так вижу»©
VisuALL
Конь....
VisuALL
Про коня… Вспомнился опус — artrevue.org/articlies/horse.html
iulia.liu411
Дайте ссыль на ее портфолио, пожалуйста, пойду ценить))))
Sank
ну кстати некоторые работы очень даже, и эта серия прикольная про коня и других...
но только карикатуры иллбстрации всякие дааа уж… а векторная графика ваще ужас, и видно человек совсем не умеет компом пользоваться картинку даже не может перевернуть)
VisuALL
Фи, мадемуазель… У вас дурной вкус :)
Sank
да лаадно, вот это очень круто)))) 
 
 
ForbiddenDesire
та да, иллюстрахи прикольные) а вот вектор не очень)
Sank
блжд
написано копия картины 

Плачу
по этому видимо концепт так отличается
VisuALL
Для человека без художественного образования, может быть. Для иллюстрации каких-нибудь детских книжек тоже. Но не для «талантливого художника». Я ж говорю, у нас так в школе рисовали… Прокатывало на 4+ :)))
ForbiddenDesire
сейчас Вам в личку напишут))
Sank
не поверите… у меня есть художественное образование, и нет, дети так не рисуют, конкретно в этих иллюстрациях, они очень отличаются от остального… но как я уже заметила это копия (у ее так и написано не обратила внимания сначала) так что жаль
Sank
ну это у автора спросить надо))
VisuALL
Вот в шестом классе, натворил :) Могло быть и лучше, но дедлайн в 45 минут жеж :))))
Sank
разница очевидно видна
VisuALL
Ну естесственно, у меня ж зима. :) А по сути, мазня, что там что здесь… :)))
creativita
Да, эти хорошие :)
creativita
но такого «поведения» они конечно не оправдывают :)
iulia.liu411
Благодарю)
Ну вот какие вы злые)) «Тоша и ежик» — это уникальное произведение! А ромео с джульетой, а транс Мальвина! Побегу закажу принт на футболку с рыбками! Смеюсь
iulia.liu411
а убивание тюленей вообще было бы главным претендентом на байкерскую эмблему! тут тебе и секс и хардкор)))
feniks07
Нормальное восприятие жизни для экологических толерантов, живущих в своем мифическом мире. Помните, как сказке — про то, как все на деревьях растет. 
Если человек действительно ратует за тюленей, то лучше бы знала, что они гибнут от рыбодобытчиков. Их просто на берегу забивают и отстреливают, ведь они гонят косяки рыбы и путаются в сети. 
VisuALL
О да-а-а-а-а-а! Тоже в восторге от нее. А еще три поросенка…
marikosketch
Меня затошнило от сочетания цветов((( это не в переносном смысле
Mogach
Хотел что-то написать, но промолчу… Что это было? Сколько лет этой девочке?
VisuALL
Эм-м-м-м в МПГУ со скольки берут? С 8-го или11-го класса? Плюс 5 лет в ВУЗе. Итого по минимуму от 21 до… седых этих… как его… Забыл… :)
Mogach
Не, может она человек хороший, но так не уметь рисовать просто нельзя.
Я, кстати, когда вижу, что кто-то хочет лого за 1 000 рупий в заказах, всегда в отклике пишу, что лого от 5 000 рупий и 50% предоплата, ибо не хер.
Вчера мне не только написали, но и позвонили. Зак на башку трахнутый. Я ему в заказе написал, что он мошенник и денег не заплатит за конкурс. Позвонил же, не поленился. Ну, я ему объяснил, почему он мошенник и послал нах. Смотрю — болван исправил условия конкурса.
Мне было 18 лет, когда я принёс в журнал «Крокодил» карикатуру. В журнале мне сказали «Иди на хер, рисовать научись сначала». И я рисовал, рисовал, рисовал… В конце 90-х мои карикатуры «Крокодил» печатал слёту и ждал новых. Однажды целый разворот мне отдали. Только работа, только настойчивость, только опыт.  
feniks07
Мое почтение. Сколько стоит час/день Вашей работы?
Mogach
Час это условно. А день — это минимум 2 000. Минимум.
Наверное сами знаете, иногда заказ на 5 000 можно сделать за пару дней или день, а иногда и неделю он тянется. Вот как у меня сейчас. Долбаное правительство Москвы с его новыми законами о рекламе. Ну, никак не могу правильно салон красоты оформить. Весь кислород перекрыли со своими объёмными буковками не выше 500 мм. 
feniks07
То есть, я могу делать вывод по Вашим ответам — занимаетесь этим давно и профессионально, имеете свой ценник. Правильно? Тогда, меня еще больше удивляет, что Вы, и подобные, столько уделяете заказам не соотвествующи вашим расценкам настолько, что уже оскорбительно. Где я ошибся?
Mogach
У меня сейчас в работе вывеска салона красоты за 5 000 и инженерия тамбура эскалаторного пространства магазина сети электроники за 20 000. Это для меня весь завтрашний день работы. А сегодня могу я просто ни черта не делать?
Понимаете, эти расценки в заказах… Они вообще ни о чём. Когда вы наберётесь опыта, типа моего (свыше 25 лет в рекламе), то начнёте не только выполнять заказы, но и анализировать рынок — предложение/спрос.
А именно сейчас я прикалываюсь с заказчиком на логотип за 500 рупий. Чувачок начал с «подправить логотип» за 500. А теперь давай ему 4-5 вариантов. Если мне не будет лень, я его сейчас до трёхи докручу.
Я на этом сайте недавно, но в результате нехитрого анализа я уже понял, как тут зарабатывать и без участия в этих дурацких конкурсах. 
feniks07
Давайте мы не будем про то, что мне нужен Ваш опыт, я же Вам, не навязываю свой. 
Меня просто удивляют люди, работающие, имеющие клиентуру, и «хренеющие» от заказов по 300-500 руб. Это нормальный вариант для людей, пришедших, вступающих на этот путь работы. Они учаться работать, отказывать или «просаживать» время в попытках угодить клиенту. 
Ведь все, или многие, знают пирамиду Маслоу. Но, есть и пирамедальный квадрат, для специалистов. Где, квадрат лежит в основе пирамиды. Каждый, кто набирается опыта — проходит слои, стадии квадрата и доходит до основания пирамиды, верха квадрата, где уже считается профессионалом, и далее, бореться за свое место на вершине или рядом — среди равных.
Тогда, если Вы достигли своего уровня, зачем скатываться вниз?  
sadavir
Нормально вы так не навязали свой опыт)))
feniks07
Кому я навязал?
sadavir
Ну, рассуждения на специфические темы, как бы сами собой говорят о вашем опыте в этих темах. А козыряние терминами лишь подчёркивает это.
Я не против того, чтоб делиться опытом или на его основе что-то констатировать, делать выводы, советовать и т.д.
Но когда вы это называете навязыванием, вы лишаете себя права делать это.
feniks07
Интересно. Человек во всех ветках хаит всех заказчиков по 300-500 руб. рассказывая, что он работает только за Н-сумму, и значит они «редиски». Я решил с человеком пообщаться, до его порога ответа, он точно дошел до своего порога. 
Назовите, мне строчку моих слов, где я навязывал что-то? Извините, но мирамида Маслоу — это уже давно не термин. И почему, если человек говорит слово, в обиходе не принятое — то, это козыряние терминами. Ведь Вы, дизайнеры, между собой говрите понятными для Вас словами, мне они не всегда понятны, но я же не говорю, что Вы козыряете, я просто смотрю в интернете непонятное мне слово.
И, все таки хочется найти навязывание? Если Вы, прочитав, решили, что сказанное мной нарушает Вашу концепцию мироздания, то разве я ее Вам навязал. Или Вы столь слабовольны, что готовы отказаться от своего мнения. Хотя… у меня тут просто общался с человеком, который как раз и кичился своим опытом…
sadavir
Скажу лишь. что я ни разу не дизайнер)).
Mogach
У вас есть опыт? Такой же обширный, как и ваше портфолио?
Извините, но вот на что мне реально жаль тратить время, так это на пустую болтовню с человеком, у которого нет ни одной работы.
Досвидос. 
feniks07
Что и следовало доказать — балабол. Очередной недооценный специалист. 
Mogach
Кем недооценённый? Какбэ дизайнером с пустым портфолио? Сдаётся мне, что самое время просто послать тебя в сраку.
feniks07
Никем. Простите, я люблю женщин, Ваша «сраку» может отдать другому.
sadavir
Да не, портфолио не всегда о чём то говорит. Сюжет этого топика — хорошее подтверждение этому. Не стоит жить по принципу «сперва добейся, потом говори», это деструктивно и как-то по пенсионерски.
feniks07
Простите, какое портфолио? Или тут «мацаются» только дизайнеры, а остальным молчать?
sadavir
Попрбуйте использовать стрелочку, чтоб понимать, кому адресован комментарий.
Если вас смутило упоминание сюжета этого топика, поясню — тут в центре портфолио очень загадочной мадам-иллюстратора, страдающей от безработици и безденежья на фоне собственного таланта.
Отсюда и моё утверждение о том, что портфолио — не показатель.
Но это не вам было адресовано изначально.
feniks07
Извините, пока по стрелочкам — очень плохо ориентируюсь. Но, я не дизайнер, не художник, у меня нет такого в портфолио. А что есть — нужно было для того, чтобы участвовать в конкурсах, для набора баллов. Ничего там хорошего у меня нет))). Но, истиные дизайнеры общаются только с родней. Блин к кому бы мне прибиться, копирайтеры тоже не примут… Гадкий утенок…
sadavir
А кто вы? Гуманитарий же. Тут все вам братья/сёстры))) Особенно копирайтеры.
feniks07
Недоучка, маргенал, к сожалению, сейчас в это понятие другой смысл вкладывают. Я учился ради учения, а не диплома. Первый раз — взяв все нужное, ушел служить, ломая ботаника. Во время службы поступил — это первые были заочники-дистанционники. Опять до получения диплома — и я выбрал свое дело — надо было возить, собирать, делать мебель. Ого, рассопливился. а копирайтерам я не друг — так не пишу я по 300-600 руб. младой еще…
sadavir
К маргиналам можно отнести, я думаю, 90% фрилансеров (именно фрилансеров, для которых это единственная работа).
А цены на райтинг… всё относительно. Вы сами пишете про пирамиду, да и по постам на блаббере и по ленте проектов видно, что всем тут место есть, независимо от портфолио, скиллов и цены часа жизни. 
feniks07
Вот видите причем страна — у нас маргиналы — это сугубо лица не имеющие постоянного жительства и работы, хотя они имеют свою сугубо направленную субкультуру, и не могут так называться.
Поэтому проблема не решатеся — ведь они по определению ищут свое место (маргиналы), находясь между разными социальными пластами — а значит, это демократия.
sadavir
Закусывать надо.
feniks07
Ну да — самый легкий ответ. Мое почтение. Интересно — Вы мне наливали?
sadavir
Нет. Просто очень надеюсь, что вы пьяны.
feniks07
Вот интересно, а ведь это вы всем навязываете свое мнение? Тогда жаль, что Вы — меня так поняли, что оценили меня, в чем меня(тавталогия), недавно упрекали.
(Ведь Ваше мнение основывается лишь на Вашей субъективной оценке, основывающейся лишь на том, что мое высказывание было вам не понятно, а наличие ранее опубликованных терминов — заставило высказывать не менее субъективные оценки). Вот видите, как нормально говоришь — так пьяный: Тогда проще и короче: Мне похер)))
Matroskina
# freelance.ru/nuastromail.ru
ааааааааа… дайте мне это развидеть

Sank
у вас тут ошибка 
карбонад правильно
MultiArt
спасибо, это текст заказчика — утвержден. 
сама правки в текст не вношу, если замечу что-то могу сказать
все мысли про дизайн, на текст я смотрю по-другому, как элемент дизайна, то есть почти не читаю
Sank
ну в портфеле то у Вас вист
iulia.liu411
Правильно, я всегда требую тексты печатать, чтобы их просто скопировать. И сразу предупреждаю, что услуги редактора оплачиваются отдельно.
Mogach
Молодец.
А то вот висит заказ — буклет им соорудить. Какая-то галиматья написана. Я ещё час в этой галиматье должен разбираться.
Постоянные заки мне присылают иллюстрации и тексты. Причём, тексты написаны так, что вот тютелька в тютельку влезают в формат лифлета.
Блин, всё же придётся книгу написать для заков, чтобы повысить их грамотность. 
ForbiddenDesire
пропиарили тетю)
iulia.liu411
точно, щас у нее заказы попрут) это был тщательно продуманный пиар-ходПодмигиваю
Sank
мне кажется это просто осень все же)) обострение
VisuALL
Бли-и-и-и-и-ин… Вотэто мы лоханулись :))))) (ржу до слез)
pankration44
Нда,«талантливый художник»  .Талант так и плещет через край 
pankration44
Я вот хреновый художник, у меня нет ни чувства света, ничего-ну так я об этом знаю хотя бы и работаю над этим… А этой «талантливой художнице»  над завышенным самомением поработать бы в первую очередь…
bygal
Не прибедняйтесь! У Вас очень реалистичные 3д — шки!
# Я вот хреновый художник Цитировать Игнор9282