Кворк опубликовал данные по заработку своего ТОПа...

Простите мой русский, но это как в сказке.
Что такое семь ног и восемь хуев?
Семиногая Восьмихуйка!
Глядя на данные и имея под рукой калькулятор, можно посчитать, что самый-самый ТОПовый СММщик выполняет ЕЖЕДНЕВНО в течение ГОДА по 10 заданий стоиомстью 900 за каждое. 

39 комментариев

docZoidberg
Я в СММ не шарю, поэтуму поглядел топового логотипщика. Старательный юноша, или девушка полит по 6 логотипов в день, по 710 рублей за штуку ))) Учиться мне и учиться до такой производительности и креативности, а то не менее дня только на обдумывание идей трачу… эхххх(((
Kushka
А мне вот еще интересно, что же это за волшебные логотипы, которые, видимо, заказчики утверждают с первого раза и без доработок.Смеюсь
vectorgrad
почему по 10 и по 900? может по 1 за 9000)
_Regis_
так он выполнил более 3000 заказов за год:)
vectorgrad
аа… вон оно чо… не внимательный я)
мощный тип… или банда можных типов)
_Regis_
банда альтруистов-трудоголиков:)
Sank
прям логомашина)
_Regis_
ну альтруистами логомашину тружно назвать:)
Sank
дизайнеров которые в ней работают, да))
_Regis_
Ааа, тогда грусть (
vbogdanov87
А что вас удивляет, уважаемый? Все заказчики хотят подешевле, да получше. Демпингующих и на вашей бирже полным-полно. Жаль только, что на вашей бирже стока заказчиков нет, поэтому валить отсюда приходится. Интересно, кстати, почему на этом «убогом» кворке столько заказчиков, когда ее и в топах поисковых систем-то особо нет по всяким разным тематическим запросам. Вы об этом не думали? 
uriev
# Интересно, кстати, почему на этом «убогом» кворке столько заказчиков, когда ее и в топах поисковых систем-то особо нет по всяким разным тематическим запросам. Вы об этом не думали?

Есть версия, что там всё по 500 рублей. Народ валит за халявой.
vbogdanov87
# # Интересно, кстати, почему на этом «убогом» кворке столько заказчиков, когда ее и в топах поисковых систем-то особо нет по всяким разным тематическим запросам. Вы об этом не думали? Есть версия, что там всё по 500 рублей. Народ валит за халявой. Ответить Цитировать Игнор5378
 во-первых, там не все за 500 рублей. поделить профит на кол-во заказов в чем проблема? где там 500 рублей у кого?во-вторых, даже если 500, как заказчики-то об этом месте-то узнают?
Maverick
И снова, здравствуйте! :) 

Даю справку.

1. Кворк копирует модель Fiverr (имеет полное право).
2. Модель все по 500 имеет право на существование (магазины фикс парайс).
3. Человеческая натура такова, что ищет всегда подешевле. Это нормально. Вот я, когда смотрю отельный отдых через туроператора, все равно всегда тыкаю в подешеве. Правда одного раза съездить в подешевле хватило...
4. Трафик на Fiverr в разы больше чем не Freelancer.com из-за подешевле. А на Кворке больше чем у нас и фл из-за этого в том числе. Кстати, есть сервисы в интеренете, котрые показывают откуда этот «качественный» трафик. Посмотрите. 
5. Кроилово ведет к попадалову.
6. Скупой платит дважды, глупый трижды.
7. У нас демпенгерам стараются откусить одно место.

Говорите пора валить? Так валите и новореги не делайте :-)
# А что вас удивляет, уважаемый? Все заказчики хотят подешевле, да получше. Демпингующих и на вашей бирже полным-полно. Жаль только, что на вашей бирже стока заказчиков нет, поэтому валить отсюда приходится. Интересно, кстати, почему на этом «убогом» кворке столько заказчиков, когда ее и в топах поисковых систем-то особо нет по всяким разным тематическим запросам. Вы об этом не думали?  Ответить Удалить Цитировать Игнор92138
vbogdanov87
Там как бы можно и дороже делать, а не за 500 рублей, если вы не в курсе, хотя вы в курсе. Даже если ваш скрин в старт-посте посмотреть и поделить профит на кол-во заказов, явно не 500 рублей-то получается. Вопрос в том, откуда наплыв заказчиков такой, если сайт в органической выдаче в жопе везде?
uriev
# Там как бы можно и дороже делать, а не за 500 рублей, если вы не в курсе, хотя вы в курсе.
Дороже можно, рублей за 700, за 1000, то что стоит минимум 5000 по рыночным ценам.

Maverick
В первом посте написана средняя стоимость заказа — 900 рублей и их количество в сутки.  

Можно развиваться как стартап, вкладывать деньги в трафик (разный), рассказыать про взрывной рост и пытаться продаться подороже. Это тоже  нормальная модель на рынке.

Но есть несколько нюансов.

1. Бизнес модель самого Кворка предельно понятна и прописана у них. Взяв цифры сверху и умножив на их %, можно прикинуть выручку.
2. Когда делают сервис, то его изначально позиционируют на определенный сегмент и от этого строят фин.модель. Делая сервис в сегменте лоукост и получив несколько вагонов ведер дерьма из-за этого, вытащить его в премиум сегмент почти нереально. Кстати цифры сверху — это ниразу ни премиум.
3. Окуда наплыв заказчиков — я писал. Все видно. Учить никого я не собираюсь.
4. Нам «вагон» заказчкиов на SMM, SEO, дизайн и пр. с ЧСВ и 500-1000 рублями в кармане больше повредит, чем принесет пользу.  Мы не хотим быть лоусегментом.
5. Мы стараемся донести до нашей аудитории, что свой труд надо уважать и стоить он должен адекватно, а не 500 или 1000. Пусть эти бюджеты и доходы будут там. Мы за «элиту».

# Там как бы можно и дороже делать, а не за 500 рублей, если вы не в курсе, хотя вы в курсе. Даже если ваш скрин в старт-посте посмотреть и поделить профит на кол-во заказов, явно не 500 рублей-то получается. Вопрос в том, откуда наплыв заказчиков такой, если сайт в органической выдаче в жопе везде? Ответить Удалить Цитировать Игнор92138
vbogdanov87
а у вас бизнес модель какая? вы цены на рекламные размещения по сайту взвинтили овердохрена, а за это что даете? как заказчиков на сайт привлекаете?
Maverick
У нас БМ — ламповая, премиальная. Средней ценовой категории. 
Как это, что дает?
Кворку подняли аудиторию, ну из тех, кто платить не хочет и готов за три копейки работать. 
Остались те, кто понимает за что платит и продолжет это делать. Учите матчасть. Экономика — это наука. Если нет отдачи, то никто и не заплатит. 
Ну еще Премию про рынык делаем.
Форум общий устраиваем.
С государством и бизнесом дружим.

Мало?  

Вы ж знаете позицию — не нравится, выход справа сверху.
Ладно, притомили.
Отдыхайте. 
# а у вас бизнес модель какая? вы цены на рекламные размещения по сайту взвинтили овердохрена, а за это что даете? как заказчиков на сайт привлекаете? Ответить Удалить Цитировать Игнор92138
worldsova
Все таки грустно: проект только опубликован и уже 15 отзывов. Пока пишу ответ — смотрю уже пара-тройка подвалили. Неудивительно что кворк рулит.
Maverick
В чем проблема использовать местную кворковщину? Мало того, она в отличие от них не ограничивает ни срок, ни стоимость. 

https://freelance.ru/offer/
https://freelance.ru/market
# Все таки грустно: проект только опубликован и уже 15 отзывов. Пока пишу ответ — смотрю уже пара-тройка подвалили. Неудивительно что кворк рулит. Ответить Удалить Цитировать Игнор7914
worldsova
Попробую. Хотелось бы чтобы этот фриалнс развивался. А так видимо как говорят клиенты Яндекс услуги так и будут на себя перетягивать в течение ближайших 5 лет.
Maverick
Вы попробуйте яндекс.услуги и почитайте (посчитайте) сколько будет стоить свое продвижение там, а потом  расскажите.
# Попробую. Хотелось бы чтобы этот фриалнс развивался. А так видимо как говорят клиенты Яндекс услуги так и будут на себя перетягивать в течение ближайших 5 лет. Ответить Удалить Цитировать Игнор7914
Maverick
Вот - https://yandex.ru/support/uslugi-masters/promotion.html
worldsova
Дела не в том, что там дорого, или тут дешево. Вопрос стоит в том, что я как заказчик оцениваю удобство — когда получаю 15 заявок за 1 минуту — пишу вопрос и 0 ответов. Обесценивание времени заказчика.
Maverick
Позвольте пару вопросов.
Как много заданий вы открыли тут, на фл, кворке и яндексе, чтоб выработать столь категорическое мнение? И какой % от этих задний завершился печально?
# Дела не в том, что там дорого, или тут дешево. Вопрос стоит в том, что я как заказчик оцениваю удобство — когда получаю 15 заявок за 1 минуту — пишу вопрос и 0 ответов. Обесценивание времени заказчика. Ответить Удалить Цитировать Игнор7914
worldsova
Шеф, без обид. Не буду считать. Но работать неудобно.
Maverick
Да ну бросьте. Какие обиды. Мне правда интересно.
#
worldsova
Теперь чаще всего заказы размещаю тут weblancer.net — сразу переписываюсь с исполнителем, даю заказ и забываю до времени проверки.
worldsova
Виртуальный менеджер рассчитан на закачиков, у которых много времени, отличная память и мало дел. Т.е. если он скинул вопросы всем кто ответил, потом неспеша в течение 1-3 дней почитал, еще раз переспросил, подумал, а потом сделал заказ. Если нужно срочно решить вопрос — тут хоть застрелись. Поэтому кидаю запросы везде, но исполнители моментально отвечают только на weblancer.net. Там обычно и получают заказ.
fet3000
# он скинул вопросы всем кто ответил, потом неспеша в течение 1-3 дней почитал, еще раз переспросил, подумал, а потом сделал заказ

обычно такой подход (взвешенный) практикуется когда проект большой и оплата адекватная. а если исполнитель выбирается за 10 минут после публикации, то скорее всего проект уровня векторизации логотипа за 300р и визитки за 500р — такие и не интересны.
worldsova
Обычные заказы: калькулятор (5-10000 за штуку), допрограммировать шапку (2000-5000) и т.д. не знаю насколько это дешево-дорого.
worldsova
Не знаю как другие выбирают. Я обязательно смотрю портфолио, примеры работы. Потом общаюсь с исполнителем, тут еще идет отсев неадекватов. Спрашиваю за жизнь, за родину и… Чтобы был в теме и как чловек хороший.
fet3000
возьмите среднюю стоимость часа работы программиста, разделите бюджет на эту цифру, спросите у программиста уложится он в заявленное время по данной задаче? если нет — то это дешево.
worldsova
стоимость от 400 до 1000 в час. У многих уже есть наработанные коды, которые переделваются под новый калькулятор. Как правило если испрлнитель адкватный стараюсь работать постоянно. Поэтому получается, что по однотипным заказам исполнитель получает нормальуную оплату.
worldsova
Сейчас пытаюсь на etext.ru заказать статьи. 2 дня бьюсь, чтобы получить адекватного исполнителя. Уже плюнула, и решила искать на обычном фрилансе. Тут (фриланс) — опять с тоской понимаю накидают автответов. И срочно решить вопрос смогу только на веблансере.
Maverick
Вот вас из стороны в сторону носит :) 

И кворк, и фрилансхант, тепрь веблансер появился.

Попобуйте еще text.ru и advego.ru — поддержите отечетсвенного копирайтра :)
# Сейчас пытаюсь на etext.ru заказать статьи. 2 дня бьюсь, чтобы получить адекватного исполнителя. Уже плюнула, и решила искать на обычном фрилансе. Тут (фриланс) — опять с тоской понимаю накидают автответов. И срочно решить вопрос смогу только на веблансере. Ответить Удалить Цитировать Игнор7914
worldsova
Я за патриотизм. Но когда нужно пообщаться с исполнителем, а меня волынят — приходится крутиться.
worldsova
Кстати, делать заказ с перелистыванием страниц очень неудобно, т.к. если решил что-то исправить — уже назад не вернуться. Если только в уже готовом проекте — лезть в редактирование, да и то потому что я знаю, что такая опция есть. А новичок может и не знать. Удобнее когда проект оформляется на 1 странице.