Подборка за пару недель или о "вреде" безопасной сделки.


  • Тема: Мошенник скорее всего
  • Текст сообщения: Человек согласился на проект, но попросил предоплату, я сказал что тут много мошенников, он сказал давай чисто символически 300 руб. я ему выслал, он не подтвердил участие раза 3 и кормит завтраками и не возвращает деньги.
  
  • Тема: Что делать?
  • Текст сообщения: Добрый день. Заказала одному из фрилансеров проект. Перечислила деньги — аванс за работу. Об услуге безопасный сейф узнала уже после перечисления аванса на карту. Два дня не выходил на связь. Сейчас захожу в его аккаунт — он заблокирован и фейковые отзывы и множественные регистрации. Что делать? Можем ли мы как-то вернуть деньги?
  
  • Тема: Не оплаченная работа
  • Текст сообщения: Уважаемая администрация, прошу Вашего внимания и помощи в решении спорной ситуации, хочу отметить, что если у нас не получается решить вопрос на уровне бирже, полюбовно, то вопрос будет передан в суд согласно ГК РФ ст. 771 ст.779
    Ситуация: На freelance.ru Алексей ХХХХХХ опубликовал проект ХХХ Я со своей стороны, как исполнитель, предложил свою кандидатуру, Поговорив с Алексеем, он выбрал меня исполнителем.  В проекте срок выполнения стоял не позже 07.05.17, в телефоном разговоре, Алексей сказал — «Сроки не горят, но и тянуть не стоит», Исходя из этой фразы первые результаты я продемонстрировал Алексею уже на следующий день 05.05.17(Это видно на приложенных скриншотах). Далее мы продолжили работу, но Алексей стал отвечать на сообщения очень долго(Так же видно на скриншотах) После завершения работы, я отправил Алексею материал на проверку, после чего на меня обрушился шквал таких фраз как «Ужас», «Как все плохо», «Одним словом попа»(На скриншотах). На просьбу дать четкий список правок, внятного ответа не последовало, после плясок с бубном причина негодования была установлена, правки были внесены после чего Алексей отказался платить.
   
  • Тема: Претензии к профилю
  • Текст сообщения: Здравствуйте.
    Скажите, я договорился с человеком в скайпе про условия того, как мы с ним снимем претензию к моему профилю. По этим условиям я возвращаю ему деньги, он убирает эту самую претензию.
    Я правильно понимаю что если у меня есть с ним эта переписка (подтверждающая договоренности), есть подтверждение того, что он — это именно он (обсуждение проекта, успешная работа перед этим и т.д., то бишь это 100% точно тот человек который претензию оставил), если у меня будет на руках чек об отправке ему денег (на те же реквизиты, с которых я получал деньги от него, опять на 100% точно что это он), то даже если он решит «на зло» эту самую претензию оставить, то я смогу добиться её удаления через вас?
    Мы пришли к соглашению, я хочу урегулировать вопрос и готов поставленные им условия выполнить, но переживаю что он эти договоренности нарушит после того, как получит деньги.
    Всё ли я правильно понимаю и если нет, то как мне правильно действовать? Может есть какой-то сервис для подобных случаев где вы за процент гарантом выступаете. Мол я через вас ему верну деньги а вы проследите за удалением этой самой претензии. 
   
  • Тема: Разделение отзывов от заказчиков и исполнителей.
  • Текст сообщения: Здравствуйте. Я исполнитель, имею хорошие отзывы.
    Не успеваю по проекту, хочу часть работы (верстку) отдать другому исполнителю.
    У меня вопрос — если не заладится с исполнителем и он мне поставит плохой отзыв, этот отзыв будет вместе с отзывами от заказчиков?
    Спасибо.
  
  • Тема: Мошенничество
  • Текст сообщения: Меня развели на предоплату. Я заплатила 5000 — профиль ххххх. Человек не сделал работу и не возвращает деньги! Что мне делать? Я могу приложить электронный чек по оплате и контактные данные этого человека. Я в шоке! У него нормальные отзывы. Он общается со мной как будто я должна была ему эти деньги? Я не понимаю в чем причина такого отношения. Помогите мне! Я сейчас консультируюсь со сбербанком как вернуть деньги.
  
  • Тема: Модерация
  • Текст сообщения: Ну ок тогда исключаю ваш прававой доску объявление не в правовом государственно и буду работать с другими ресурсами! А вами дальше права соблюдать в то время как Димон ворует в государство! 
  
  • Тема: Мошенничество
  • Текст сообщения: Здравствуйте, я нашел исполнителя через ваш ресурс и перевел ему деньги. Вот его страница: ххх После чего данный человек прекратил выходить на контакт. Фотография размещенная в его профиле так же принадлежит другому человеку, с которым я связался и он это подтвердил. Вот его страница: УУУУ
    Прошу вас принять соответствующие меры к блокировке пользователя во избежание дальнейших фактов обмана. Спасибо.
  
  • Тема: Взял деньги и пропал
  • Текст сообщения: Добрый вечер. Хочу написать жалобу на Архитектурная студия Чтобы другие люди не попались на его обман. Он взял с меня деньги и пропал! Сначала оттягивал сроки выполнения работы, а потом перестал отвечать на телефон, почту. хххх ссылка на его профиль. Что мне нужно сделать, чтобы вы его поставили в черный список, и как я могу написать о нем отзыв, чтобы другие пользователи сайта увидели, что он обманщик! Жду вашего ответа. Спасибо .
 

15 комментариев

Freelanec
Как мошенники умудряются взять
заказы. 
Maverick
Игорь, не знаю. Могу только предположить, что ценой. Собтвенно по теме и обозвал блог :)
# Как мошенники умудряются взять заказы.  Ответить Цитировать
Sank
не позавидуешь модераторам, одно и тоже всем отвечать, небось кнопки Ctrl+C и Ctrl+V стерлись уже))
temach
может всяким дятлам первую СБР на ак давать бесплатно без %?
sadavir
И что это даст?
temach
хз. люди ссут терять 10% и думают что фаерплей это сложно, ну они получат бесплатно опыт фаерплея посомтрят как все происходят и может потом будут думать, но это не точно
sadavir
Это очень не точно. Не ссут они, отказ от БС — это всегда хитрожопость. Не утверждаю, что без неё прям всегда невозможно обойтись, но если уж вопрос о ней поднят и одна из сторон отказывается, не предлагая вменяемых альтернатив — лесом.
temach
ну почему же, у меня были заказчики котоыре говорили что не хотят разбираться с этой фигней и платили 100% предоплату, разные люди бывают, кому то сложно разобраться с созданием рабочей области и они не знают что там будет дальше не уверены что им это понравится и тд
sadavir
и платили 100% предоплату
не предлагая вменяемых альтернатив
о чём и речь
svob
Вот у кого следует поучиться искусству убеждения. Предоплата, все дела…
hopinfo1
у любого нормального чела 50% предоплата или безопаска
vectorgrad
ваш прававой доску объявление шайтан труба шатал
sadavir
Да да, Димон ваще порадовал.
Валераааа…
temach
кста, из последнего архитектурная студия палится)
freelance.ru/katet-arch
 
Sank
это скрытая реклама)