Пока одни жарили шашлык, другие ...


Денис взялся за мой проект создания интернет магазина. Взял предоплату 5000р якобы для регистрации домена и оплаты хостинга и пропал. Связи с ним нет, сообщения игнорирует, телефон недоступен. Причем тут на сайте отображается его активность, то есть он заходит сюда. А на мои сообщения и звонки не отвечает. Понимаю что мошенников много и это надо понимать… Но все же мое время дороже, соответственно работать еще с кем то с этой базы фрилансеров уже пропало.

 Уважаемая администрация, убедительная просьба обратить внимание на данный аккаунт. Этот человек мошенник! Ему ничего не стоит завести новый аккаунт, найти заказчика, получить от него предоплату, придумать «интересную историю», пообещать вернуть деньги, чтоб оттянуть время, а затем исчезнуть. Этот человек неоднократно получал бан за деппинг (об этом он сам признался в нашей переписке), и наверняка имеет (имел) не один аккаунт. Обратите внимание на дату его регистрации.

 мошенник Никак не могу оставить претензию на данного фрилансера. Опрокинул на 1500р. деньги не вернуть, а разобраться с пользователем можно. Моментально отзывается в вайбер и другие соц. сети. Проект готов сделать за день-два (сложный проект). Просит предоплату: на киви, ВТБ, мобильный номер. 

 Сорвал все возможные сроки и не выполнил ровным счетом ничего. Илья обещал выполнить задание по созданию карусели на сайте за  5 дней. Запросил по оплате 15 000 рублей, меня это устроило и он попросил предоплату 50 %, что я и сделал. Далее началось самое интересное. Когда прошли 5 дней я спросил что там и он сказал что завтра — послезавтра сдаст. А потом вновь и вновь оттягивал, говоря что поставил, что то слетело и тд. Каждый раз обещал то на вечер сдать проект, то на утро. В общем начался обыкновенный обман с его стороны. Когда прошел месяц!!! я перестал терпеть и запросил назад деньги. И он также обещал завтра и тд и тп.  Пока не написал претензию на сайте он не перевел деньги. В общем ужасное отношение к делу, никогда еще не встречал ничего подобного! Прошел месяц!!! Очень сожалею об утраченном времени и что я к нему вообще обратился. И он ничего не сделал кстати, обещал скинуть архив с работой, но ничего не прислал, что собственно и не удивительно. Никому не советую с ним связываться.

 Не рекомендую сотрудничать с этим исполнителем. Я сделала заказ на разработку сайта, с Сергеем мы созвонились, он выслал форму договора. Но как только была произведена оплата 50% стоимости проекта, работа закончилась и Сергей перестал выходить на контакт. Деньги мне никто не вернул. Прилагаю: последняя переписка, договор и информация об оплате.

 Обратился ко мне с задачей, утвердили цену — приступил к работе. В телеграмме пишу что скрипт готов — теперь отказывается платить

 Не выполнил работу, получил предоплату и скрылся.....! мошейник!

 Предоплату получил и пропал

 Здравствуйте. Игорь ХХХ не выходит на связь. Пишу, звоню — тишина. Что делать?

60 комментариев

temach
да хрен его знает что делать, это скорее не о полезности безопасной сделки а о тупости отдельных людей, я всегда раньше писал го фаерплей, но последнее время всегад предлагаю чтбы на карточку кидали сразу 100% аванс, а кто не согласен  - тот фаерплей, потому что я просто проанализировал у меня несколько десятков фаерплей которые не конкурсные а которым я был инициатор — ну то есть вы мне нашли клиента с сайта он пришел, ок, а я его на фаерплей завлек, ну и в итоге, 10% теряется, то есть скажем 1500 с 15 000 теряется, а да забыл что я проанализировал то — что мне этот фаерплей вообще как бы не пригодился, ну то есть я помню там было один раз спорный вопрос, я просто написал модератору чтобы он вернул челу бабло, и все, то есть чтобы вы правильно поняли допустим я потерял за все время на фаерплее 20-30 тысяч, и я ничего особо  ощутимого не получил за них, то есть азказчики не пропадали, я все заказы сдавал, и без фаерплей было бы все так же, вот почему последнее время при поступлении заказов я стал писать про 100% на карточку. 

пс: это моя ситуация, мой опыт и анализ полезности фаерплей именно для меня, не надо мне объяснять для чего фаерплей существует) 
temach
во нашел сравнение, для меня вот эти 10% которые я теряю на каждой безопасной сделке, своего рода страховые взносы, но страховой случай так и не наступил))) не то чтобы огорчен что мне не пригодилось фаерплей, просто если честно, взносы могли бы быть и поменьше, процентов 5 или даже 3.
Maverick
Ты эти 10% получаешь как минимум в рейтинг. 

А для многих нахождение в верхней части каталога https://freelance.ru/freelancers/ очень приличная прибавка к жалованию.

Про % — ты думашь мы все себе забираем? Ошибаешься. Большую часть берет агрегатор. 

Для нас эта безопасная хрень в принципе убыточна.
# во нашел сравнение, для меня вот эти 10% которые я теряю на каждой безопасной сделке, своего рода страховые взносы, но страховой случай так и не наступил))) не то чтобы огорчен что мне не пригодилось фаерплей, просто если честно, взносы могли бы быть и поменьше, процентов 5 или даже 3. Ответить Цитировать
temach
ну я поправился, что это как страховые взносы, и на самом деле в первом посте про то что и без фаерплей все было бы так же это конечно не совсем верно, может быть без фаерплей некоторые из заков и слились бы
Freelanec
# Для нас эта безопасная хрень в принципе убыточна.
СмеюсьКогда я про это написал, мне кучу минусов наставили :)
Maverick
Ну есть хорошая поговорка.  Когда заканчиваются агрументы — переходят на национальности.

Вот таут их этой серии, сказать нечего, а хочется :) Вот говно на венитилятор можно и набросить.
Freelanec
Надо куда-нить поступить учится. А то я совсем перестал понимать о чем люди говорят :)
Maverick
«Вот таут их этой серии, сказать нечего, а хочется :) Вот говно на венитилятор можно и набросить.»

Перевожу. Твои минусы были от того, что людям хотелось сказать, а было нечего. 
Freelanec
Всё, понял :)
vectorgrad
феирплей — вложения в возможность получать заказы без мониторинга ленты и проставления плюсиков во все проекты
_Regis_
а если еще и плюсики ставить, то еще луче :)
vectorgrad
) пфф… ты и не заглядываешь наверн
уже наверн индонезийцев набрал на конвеер)
_Regis_
не, все сам, пока без индонезицйев обхожусь
vectorgrad
ты мощный тип)
Freelanec
Не сглазь :) У сайта должна быть своя легенда.
temach
что ты имеешь в виду? рейтинг? 
temach
рейтинг за фаерплей это редактируемая величина, допустим каждая сделка без риска стоит 5% от суммы сделки, но рейтинг я получаю 10%-20%-30%, а почему? а просто так, Маверик так напишет и так будет, это я к примеру, а то вы как то прям рейтинг за сделку приравняли к сумме сделки. но в целом я понял что там выводы вводы проценты, понятно вобщем, тут я не дискутирую даже, просто поддерживаю разговор и ухожу.)
Maverick
При использовании безопасной сделки при ее успешном завершеннии получаешь балы в + рейтинга в размере 10% от стоимости проекта.
# рейтинг за фаерплей это редактируемая величина, допустим каждая сделка без риска стоит 5% от суммы сделки, но рейтинг я получаю 10%-20%-30%, а почему? а просто так, Маверик так напишет и так будет, это я к примеру, а то вы как то прям рейтинг за сделку приравняли к сумме сделки. но в целом я понял что там выводы вводы проценты, понятно вобщем, тут я не дискутирую даже, просто поддерживаю разговор и ухожу.) Ответить Цитировать
temach
Маверик, я это знаю! я о том что ты можешь же спокойно поправить в формуле 10 на 100, и я по завершении буду поулчать 100% от стоимости, я об этом)
vectorgrad
и паспорт забрать ещё
Maverick
Могу. Вот подумываем о том, что за использование безопасной сдеоки от Яндекса давать побольше в рейтинг :)

# Маверик, я это знаю! я о том что ты можешь же спокойно поправить в формуле 10 на 100, и я по завершении буду поулчать 100% от стоимости, я об этом) Ответить Цитировать
vectorgrad
# рейтинг я получаю 10%-20%-30%
как так… мне стоко не дают)… жлобы)
temach
агррррррррррр
Sank
да, когда находишься вверху заказчики сами пишут и заказывают, с ленты ваще заказ трудно взять птому что там хотят лого за тыщу обычно))
temach
Санк спасибо я не знал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Sank
а это я просто поддакиваю))
temach
я сначала расстроился, я всегда веду себя фаерплей, даже без фаерплей, и чтобы застраховать себя от плохих заказчиков, предлагаю им фаерплей, и они соглашаются на это, получается они изначально не хотели меня кидать, получается все наши усилия по обезопаске себя — коту под хвост, мы и так честыне парни!!)) но что я получаю от фаерплей, это рейтинг, и поднимаюсь в каталоге, и это да стимулирует делать фаерплей, но если фаерплей убыточна для сайта, а меня стимулирует ретйинг, не легче сделать мне в настройках кнорпочку «купить рейтинг»?) логично?
Sank
а меня несколько раз спасал фейрплей
temach
а меня ни разу(( только 1 раз в конкурсе, но это нещитово
vectorgrad
ура… ко мне ещё один революционер присоединился)
temach
а ты за что вышел на улицу?)
vectorgrad
тоже иду за бабло покупать хочу)
temach
так закидывай Санке бабло, она тебе будет аватарки по 20к заказывать, и поднимай на здоровье)))
vectorgrad
я законопослушный)
Maverick
Погнимаешь в чем дело. Баллы за ФП — это показатель твоего профессионализма.
Баллы за «купить рейтинг» — это фейк.


Как пример:

Покупной диплом о мед.образовании.
Как вот тебя такой доктор вылечит?


# я сначала расстроился, я всегда веду себя фаерплей, даже без фаерплей, и чтобы застраховать себя от плохих заказчиков, предлагаю им фаерплей, и они соглашаются на это, получается они изначально не хотели меня кидать, получается все наши усилия по обезопаске себя — коту под хвост, мы и так честыне парни!!)) но что я получаю от фаерплей, это рейтинг, и поднимаюсь в каталоге, и это да стимулирует делать фаерплей, но если фаерплей убыточна для сайта, а меня стимулирует ретйинг, не легче сделать мне в настройках кнорпочку «купить рейтинг»?) логично? Ответить Цитировать
temach
чувстую я упустил какой то раздел матчасти! ну ведь то о чем ты говоришь это просто обложка. кто мне мешает поднимать свой рейтинг фиктивными сделками фаерплей, где в ро будет, здравствуйте как вам такой вартант норм? норм! закрываем! 
_Regis_
подобное, мне кажется, было, когда на FL ввели обязательную работу через БС, и сюда хлынули фриансеры оттуда. Тогда за месяц пара человек сделало себе по 100000 ида. я не знаю, может быть, там и получают милионные проекты, но здесь, чтобы провести сделок на миллион, месяца явно мало. имхо
temach
так более того мне казалось это вообще не запрещено! я уже пару лет назад об этом писал и никто не сказал мне ты чо так низзя
_Regis_
ну теоретически открыть себе проект с одного айпи и внести миллион с одной карты, а потом «выполнить» его с другого и вывести на другую, вполне возможно. и не прикопаешься
vectorgrad
там както хитрее было… но они и слились в течении года
temach
если это запрещено может отсюда и странные конкурсы, люди думают что подставной конкурс это менее палевно чем фиктивная фаерплей))
Maverick
Тогда просто вновь пришедшие выкупили места на главной на полтора года вперед… Ну и на внутрянке напокупали. 

Вот и объяснение высокого ИДА.
  
# подобное, мне кажется, было, когда на FL ввели обязательную работу через БС, и сюда хлынули фриансеры оттуда. Тогда за месяц пара человек сделало себе по 100000 ида. я не знаю, может быть, там и получают милионные проекты, но здесь, чтобы провести сделок на миллион, месяца явно мало. имхо Ответить Цитировать
_Regis_
места на главной до сих пор с очередбью на пару мес
vectorgrad
# места на главной до сих пор с очередбью на пару мес Ответить Цитировать
а ты покупаешь чтоб ида поддерживать или оттуда тоже заказы приходят? не интересовался у заков?
_Regis_
ида оно дает незначительно. заказы идут.
Maverick
Вот молодца :) Все правильно :) 2500 балов и ида — это незначительно :)

# ида оно дает незначительно. заказы идут. Ответить Цитировать
temach
на фоне его миллионов мне кажется такое себе))))
_Regis_
я о том, что размещение позволяет повысить ида на гораздо большее кол-во пунктов, чем дает сама его покупка :)
Maverick
Это просто сложно :)   Хотя были умельцы, которые делали фиктивные сделки. 

Тут я скажу фразой Ревелешенов — «Ресурс чистота» :)
 

# чувстую я упустил какой то раздел матчасти! ну ведь то о чем ты говоришь это просто обложка. кто мне мешает поднимать свой рейтинг фиктивными сделками фаерплей, где в ро будет, здравствуйте как вам такой вартант норм? норм! закрываем!  Ответить Цитировать
temach
Маверик, вот ты как политик не отвечаешь, все таки это запрещено правилами? ну прводить такие фаерплей сделки особо не скрываясь, скажем между мной и вектором если ты увидишь сделку на 50к ты забанишь нас обоих?)
Maverick
Давай анкдотом отвечу.

Идут студенты по селу. К ним бабуся подходит и просит, сынки типа, забейте хрюшку мне в хлеву, а я вам водочки и закуски.
Пацаны, давай бабка водки. Выпили по 0,5 на нос и в хлев.
Оттуда хрюкание, визг, удары… через 10 минут выходят и говорят:
Забить бабка не забили, но пиздюлей эй крепко навешали...

Вот я и вас с Андре за это навешаю :)

# Маверик, вот ты как политик не отвечаешь, все таки это запрещено правилами? ну прводить такие фаерплей сделки особо не скрываясь, скажем между мной и вектором если ты увидишь сделку на 50к ты забанишь нас обоих?) Ответить Цитировать
temach
анекдот хороший)))) вобщем понятно тогда, меня это не в качестве моего ида интересует, он меня устраивает и так, меня всегда поражали конкурсы подставные — по моему мнению, недоказано, нефакт и тд — я всегда думал что за дикие люди зачем они так палятся конкурсы делают не легче ли сварганить фаерплей потихому, но видимо децствительно есть опасения что большая сделка будет подозрительна и лучше хорошенько продумать подставной конкурс… да, думаю что какой-то небольшой процент конкурсов именно из таких соображений получается возникает.
collage.studio
Так конкурс на 10к заку обходится же в 13к. Тут схема подставная подходит только если деньги даёт контора, а ты хочешь логос друга взять. Вот он регится, присылает работу в конкурс… получает 10к… потом 50/50 и все счастливы )
collage.studio
или сам с другого айпи и сам у себя выигрываешь )
vectorgrad
можно подтвердившим диплом ( дата реги, ХХ кол-во проведённых феирплеев, отзывов) сделать исключение)
Maverick
Вот Стас то обрадуется :)
# можно подтвердившим диплом ( дата реги, ХХ кол-во проведённых феирплеев, отзывов) сделать исключение) Ответить Цитировать
Matroskina
эмм… проценты-шмоценты… по жизни коммуналку и страховку необходимо оплачивать ;), если считать фриланс коммуналкой, то считайте скидываемся на квартплату и страхование от несчастных случаев