Капитан очевидность. Рекомендации заказчикам. Где тут найти себе исполнителя.

Очевидное оказалось не очевидно. Исправляемся.
Поговорим про сервисы для заказчиков.


1) Лента проектов и доп. опции;
2) Рекламные размещения фрилансеров;
3) Объявления и каталог услуг/офферов фрилансеров;
4) Каталог фрилансеров;
5) Творческий/креативный баттл;
6) Творческая мастерская.<br / >

17 комментариев

Igorsrt
и опять ни слова об «автоботах»… очень бы хотелось послушать объяснение, почиму они такие классные и как Вам удалось «успешно их возглавить, после того как не удалось победить»...
ну, ведь, правда же,  заказчики просто охеревают от них… и уходят… (((
WebCoding
На мой взгляд, обычный заказчик, первый раз пришедший на биржу, не понимает и не видит, что это бот, он видит только «промо-заявка». И если она более-менее попадает в тематику, то он и на неё ответит) 
А вот перекупы и заказчики, так скажем, «со стажем» знают все это и могут игнорировать, конечно же, и это не совсем плохо, т.к. есть шанс попасть на человека, которому действительно нужна помощь, а не на того же перекупа, который толкает за копейки) Промо-заявка — шанс выхватить нового, хорошего клиента :)
WebCoding
Тем самым, уходят торопливые, остаются терпеливые)) Хоть я ими и не пользовался, страта вроде норми должна работать…
Maverick

Вот там ниже, есть интервью с Русланом. В нам есть замечательная фраза «здорово, что вы ввели промо, иначе я уже хотел купить стороннее решение».

Это я к чему, к тому, что заколебало нытье, от слова вообще. Я больше 10 лет слышу — «мы элита, ща как уйдем и пиздец вам будет». Все никак не дождусь этого момента.

Есть определённые общие правила построения маркетингово/рекламного бюджета, строящихся на основе процента от оборота. Я вижу, кто и сколько тратит на свое продвижение, а эти люди, отнюдь не дураки.

И мне, и заказчику, выгоднее и проще и лучше работать с ними, чем с вечно недовольными непризнанными гениями без копейки в кармане.  

Есть следствия из закона Мерфи — Закон профессиональной практики Дрю. Кто платит меньше всех, больше всех жалуется. Это вот про это.

П.с. Ну и жалоб от вас по кнопке о ботоводстве, мы так и не дождались.

# и опять ни слова об «автоботах»… очень бы хотелось послушать объяснение, почиму они такие классные и как Вам удалось «успешно их возглавить, после того как не удалось победить»… ну, ведь, правда же,  заказчики просто охеревают от них… и уходят… ((( Ответить Удалить Цитировать Игнор15690
Igorsrt
… наверное я уже слишком стар (просто «СУПЕРСТАР»)… я не пользуюсь дополнительными платными сервисами (кроме покупки минимального бизнес-аккаунта), потому что мне не нужно много заказов — я их тупо не смогу сделать физически, т.к. работаю сам, а не являюсь посредником… а ваша бизнес-стратегия, видимо нацелена на то, что бы стать «посредником для посредников» — и я даже нисколько это не осуждаю (бизнес, есть бизнес), если это приносит деньги, пусть будет так… просто старческий маразм: «Куда катится этот мир, если работает один дядя Вася, а деньги получают, кроме него, еще 10 менеджеров? (и даже интернет не помогает изменить эту ситуацию)» 
Sank
сейчас сложнее стартануть. чем раньше, даже с хорошим, очень хорошим портфелем, все сервисы скорее на это нацелены, + на тех кто может потянуть огромное количество заказов ;)
Maverick

Перефразирую.

Раньше вода была мокрее, небо синее, трава зеленее. Можно было бухать до 5 утра, а потом в 9 уже бежать кросс. А девчонки-то, девчонки! Одна, две, три… А сейчас? Ну там, тихо сам с собою, бокальчик ируканского и баиньки… это только правительство считает, что молодой до 65 лет, но жизнь суровая штука…

Скажу так, наш бордель рассчитан на тех, у кого «один, два, три, а можно ее и четыре и продолжение».

Как бы не прискорбно это звучало, важна реакция и гибкость ума, а она лучше у тех, что составляет ядро ресурса – возраст 25-34, и это просто статистика.  А ответвление по дистанционной работе и самозанятости «для тек кому за 40», я так и не осилил, затрат много, а вот доходность плохо считается.

# … наверное я уже слишком стар (просто «СУПЕРСТАР»)… я не пользуюсь дополнительными платными сервисами (кроме покупки минимального бизнес-аккаунта), потому что мне не нужно много заказов — я их тупо не смогу сделать физически, т.к. работаю сам, а не являюсь посредником… а ваша бизнес-стратегия, видимо нацелена на то, что бы стать «посредником для посредников» — и я даже нисколько это не осуждаю (бизнес, есть бизнес), если это приносит деньги, пусть будет так… просто старческий маразм: «Куда катится этот мир, если работает один дядя Вася, а деньги получают, кроме него, еще 10 менеджеров? (и даже интернет не помогает изменить эту ситуацию)»  Ответить Удалить Цитировать Игнор15690
DimaKa1
Отсюда и стоимость работы получается не 500 рублей, а 2000 и больше. Потому что надо менеджеру ещё заплатить. Плюс хозяин студии зачастую такой жмот, что программист получит 400 рублей (а не 500 если бы сам работал), менеджер — 100, а себе в карман положит (полностью пассивный заработок) — 1500, ещё и недоволен будет чего так мало. А клиенту в итоге сказки расскажут что это сложная работа. Она стоит минимум 2000, за 500 новички делают, которые ничего не умеют и т.д.

Да, я понимаю когда есть расходы на аренду офиса, на налоги, всякие плюшки сотрудникам (тимбилдинг...). Но виртуальная студия — не тот случай)
# Куда катится этот мир, если работает один дядя Вася, а деньги получают, кроме него, еще 10 менеджеров?
Maverick
К чему этот бред?  Это богатый жизненный опыт дауншифтера с Гоа или что? 
# Отсюда и стоимость работы получается не 500 рублей, а 2000 и больше. Потому что надо менеджеру ещё заплатить. Плюс хозяин студии зачастую такой жмот, что программист получит 400 рублей (а не 500 если бы сам работал), менеджер — 100, а себе в карман положит (полностью пассивный заработок) — 1500, ещё и недоволен будет чего так мало. А клиенту в итоге сказки расскажут что это сложная работа. Она стоит минимум 2000, за 500 новички делают, которые ничего не умеют и т.д. Да, я понимаю когда есть расходы на аренду офиса, на налоги, всякие плюшки сотрудникам (тимбилдинг...). Но виртуальная студия — не тот случай)# Куда катится этот мир, если работает один дядя Вася, а деньги получают, кроме него, еще 10 менеджеров? Ответить Удалить Цитировать Игнор85461
DimaKa1
Кирилл, суммы с потолка. Дело в соотношениях: у некоторых хозяев «студий» программист получает меньше 50% от выполненной работы в виртуальной студии (то есть берут заказы здесь на фрилансе). А менеджер — не больше 5% при этом выполняет работу сэлза, проджекта и еще попу подтирает за кодерами.
# К чему этот бред?  Это богатый жизненный опыт дауншифтера с Гоа или что?
Maverick
Это бред сивой кобылы вне зависимсоти от цифр. 
Нельзя сравнивать жопу с пальцем. У студий и самозанятых, кардинально разное налогообложение, отчетноть, ФОТ, фонды и пр. 
 
# Кирилл, суммы с потолка. Дело в соотношениях: у некоторых хозяев «студий» программист получает меньше 50% от выполненной работы в виртуальной студии (то есть берут заказы здесь на фрилансе). А менеджер — не больше 5% при этом выполняет работу сэлза, проджекта и еще попу подтирает за кодерами. # К чему этот бред?  Это богатый жизненный опыт дауншифтера с Гоа или что? Ответить Удалить Цитировать Игнор85461
DimaKa1
Кирилл, в своём первом сообщении я и написал, что говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о тех, кто не платит налоги. (к тем кто работает легально вопросов нет). Создают виртуально студию. Хозяин, менеджер, кодеры. Берут здесь заказы и делают. 
# Это бред сивой кобылы вне зависимсоти от цифр.  Нельзя сравнивать жопу с пальцем. У студий и самозанятых, кардинально разное налогообложение, отчетноть, ФОТ, фонды и пр.   # Кирилл, суммы с потолка. Дело в соотношениях: у некоторых хозяев «студий» программист получает меньше 50% от выполненной работы в виртуальной студии (то есть берут заказы здесь на фрилансе). А менеджер — не больше 5% при этом выполняет работу сэлза, проджекта и еще попу подтирает за кодерами. # К чему этот бред?  Это богатый жизненный опыт дауншифтера с Гоа или что? Ответить Удалить Цитировать Игнор85461 Ответить Цитировать Игнор31
Maverick
Учитесь строить предложения и формулировать мысли. 
 
# Кирилл, в своём первом сообщении я и написал, что говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о тех, кто не платит налоги. (к тем кто работает легально вопросов нет). Создают виртуально студию. Хозяин, менеджер, кодеры. Берут здесь заказы и делают.  # Это бред сивой кобылы вне зависимсоти от цифр.  Нельзя сравнивать жопу с пальцем. У студий и самозанятых, кардинально разное налогообложение, отчетноть, ФОТ, фонды и пр.   # Кирилл, суммы с потолка. Дело в соотношениях: у некоторых хозяев «студий» программист получает меньше 50% от выполненной работы в виртуальной студии (то есть берут заказы здесь на фрилансе). А менеджер — не больше 5% при этом выполняет работу сэлза, проджекта и еще попу подтирает за кодерами. # К чему этот бред?  Это богатый жизненный опыт дауншифтера с Гоа или что? Ответить Удалить Цитировать Игнор85461 Ответить Цитировать Игнор31 Ответить Удалить Цитировать Игнор85461
magicstar
Добра всем! Посмотрел! 
magicstar
Небольшая басня о конкуренции.Медведь

(басня в стихах)

Жил в ельнике за речкою бурливой
Медведь большущий, жадный и ленивый. 
Его характер выражался весь
В стремленье без хлопот побольше съесть.
Однажды утром, как всегда в развалку, 
Отправился топтыгин на рыбалку.
Пришел на берег, место присмотрел,
На абуко́нь средь мелководья сел 
И стал добычу бить тяжелой лапой:
Одна, вторая… Только косолапый
В воде студеной третью присмотрел,
Как кот пришел и недалече сел –
Никак собрался на рыбалку тоже!
Медведь глядит, а этот кот захожий
Уже и лапой по воде хлестнул –
Блеснула чешуя. Медведь вздохнул:
«Он так всю рыбу выловит проклятый!
А сам не сможет, подсобят котята
И прочие все родичи его,
А мне и не оставят ничего.
Пойду-ка лучше подкреплюсь малиной…»
В сердцах медведь свою рыбалку кинул
И, недовольно на котов ворча,
Побрел, кусты ломая сгоряча.
Немного успокоившись дорогой,
Пришел в малинник, видит: ягод много,
Кругом и аромат, и тишина –
Есть можно от рассвета до темна!
Но только приступил топтыгин к делу,
Пичужка перед носом пролетела:
Хвать ягоду. Ам! Хвать еще одну.
Медведь ей вслед подумал: «Ну и ну!
Где состязаться мне с такою прытью!
Пойду-ка лучше корешков порыть я…»
Но только начал, мышка тут как тут.
Медведь опять в печали: «Всё сгрызут
Такие, как она… их здесь без счету!
Видать, пора в деревню на охоту –
В хлев проберусь и утащу телка,
Куда деваться, в брюхе-то тоска…»
Дождался ночи, чтоб идти на дело
Да волка встретил. В мыслях завертело:
«Небось и он в деревню за телком,
А где один, там стая целиком!»
И так решил: «Ну этот лес пропащий!
Пора мне уходить в другую чащу,
Авось хоть там не будет никого».
С тех пор частенько видели его
То там, то сям – бродил облезлый, тощий,
Из леса в лес, из перелеска в рощу,
Знать до сих пор не понял одного –
Не он бояться должен, а его!

История такая повторится
С любым, кто конкуренции боится,
Кто хоть силен, но духом не готов
Не обращать вниманья на «котов».