magicus
Рейтинг
+2.56
Сила
10.81

magicus

Жы-Ши пиши правильно. Part 2.

Известный факт — все люди делятся на группы, которые формируются по социальному, профессиональному, религиозному и всякому иному признаку.
Любая такая группа, для тех кто не является её членом, в определённой мере «чужая».

Представления же о «чужаках» складывается на основании информации, которую сами «чужаки» делают доступной окружающему их миру.

Так на свет рождаются стереотипы, домыслы, байки, анекдоты и (….) о разных группах людей, проистекающие из очень


Читать дальше →

ЖЫ-ШЫ пиши правильно. Part 1.

Топики, топики, много топиков… где говорят «ник ******* кидала, обещал, взял, пропал, помогите наказать!». И ответы фрилансеров «хотели за копейку, обратились к чайнику, разговаривали вне сайта, сами виноваты, нах вас!»

Старо, затёрто, вроде и обсуждать тут нечего)

Однако, мне тема показалась интересной, в плане её мониторинга  с позиции стороннего арбитра, который живёт вне этого котла, но ему кое-что известно о мотивациях, де мотивациях и разных играх в которые играют люди.

Я взял нарочито
Читать дальше →

Старик Бенамуки говорит: «От винта!».

И, вот, опять я слышу от заказчика о необходимости подписания каких-то бумаг про неразглашение, которые в дальнейшем должны навеки лишить меня права использовать в портфолио любые ссылки на готовый продукт. БОЛЕЕ ТОГО – по документу я  возьму на себя обязательства  даже ненароком (в горячке, в экстазе?) не называться автором этого продукта.

И, вновь  мне лень стучать по «клаве», дабы  снять с глаз клиента липкую пелену конъюнктивита необузданной жадности. Но, я


Читать дальше →

Это уже надо бы поменять

Устал я отказываться от рабочей области, которую мне открывают… не знаю кто..
В чём и проблема)
То предлагают за 1000 целковых (за модельную единицу) реалистичных гуманоидов по фото наклепать, то птичку анимированную простую-простую забацать, то ещё чёй-то в подобном духе совершать призывают.
Завлекают, очаровывают, сулят богатым сделать. 
К примеру, один сладко так шепчет: «Нужно будет моделировать (это он про гуманоидов реалистичных по фото) их очень много. Если работаете быстро, то в месяц можно по
Читать дальше →